Daging Tumis Buncis
Semenjak kost aku belajar masak sendiri. Tentunya resep sederhana, kali ini tumis daging sapi dan buncis yg ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

200 gr daging sapi

100 gr buncis

1 siung bawang putih

2 bawang merah

5 cabe rawit merah

2 buah tomat hijau

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

 

Cara membuat :

1. Rebus daging sapi berlemak sampai empuk

2. Panaskan Palmia,tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah dan tomat hijau.

3. Masukan irisan daging sapi, tuang air kaldu. Tambahkan garam dan gula pasir masak sampai kuah menyusut.

4.Masukan kecap manis dan irisan buncis. Masak sebentar lalu angkat sajikan dengan nasi hangat.


Tumis Ikan Asin Selayar Kapa

Tumis Ikan Asin Selayar Kapa

Tumis Ikan Asin Selayar Kapa menjadi menu siang ini. Asin, gurih dan pedas merupakan perpaduan yang sangat enak serta juara. Masakan yang memiliki rasa asin gurih juga super pedas dan disantap bersama nasi hangat, tentunya masakan ini tak bisa ditolak.

Sambal Bunga Rias

Sambal Bunga Rias

Bunga rias atau kecombrang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Bunga rias dapat di jadikan campuran sambal. Sambal bunga rias memiliki rasa dan wangi yang khas. Sambal ini salah satu menu favorite keluarga saya.

Ayam Tepung Crispy

Ayam Tepung Crispy

Ayam tepung crispy disukai hampur semua lapisan. Kali ini aku menggunakan tepung terigu dengan bumbu ala rumahan.

Oseng Telur Paria

Oseng Telur Paria

Oseng telur paria menjadi menu sayurku

Beli Produk Palmia