Bakyam Balado Daun Kari
Bakyam atau bakso ayam disambal cabe merah segar dengan daun kari. Harum khas daun kari sangat melekat pada sambal, menambah selera makan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
200 gr daging sapi
100 gr buncis
1 siung bawang putih
2 bawang merah
5 cabe rawit merah
2 buah tomat hijau
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
Cara membuat :
1. Rebus daging sapi berlemak sampai empuk
2. Panaskan Palmia,tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah dan tomat hijau.
3. Masukan irisan daging sapi, tuang air kaldu. Tambahkan garam dan gula pasir masak sampai kuah menyusut.
4.Masukan kecap manis dan irisan buncis. Masak sebentar lalu angkat sajikan dengan nasi hangat.
Bakyam atau bakso ayam disambal cabe merah segar dengan daun kari. Harum khas daun kari sangat melekat pada sambal, menambah selera makan.
Pasta yang ditumis dengan bumbu sederhana, menonjolkan citarasa alami bahan bahannya. Sedap sekejap untuk sajian hangat keluarga.
Sawi putih oseng telur gurih adalah menu kesukaan keluarga saya di rumah. Meraka suka sawi putih karena lembut dan enak. Mereka juga suka telur yang di orak arik pada sayur. Masak dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.
Rendang merupakan Makanan khas asli Sumatra Barat yang sudah terkenal sampai keluar Negeri kali ini menu Rendang Telur di kombinasikan dengan Nangka Muda cocok dihidangkan waktu berbuka Puasa di bilan Ramadhan sungguh menggugah selera