Sambal Jengkol Padi Udang
Sambal jengkol dan udang, menu favorit kami sekeluarga. Lebih suka jenis jengkol padi, lebih kecil dan lebih padat serta pulen. Saat menis cabe, gunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
6 telur
3 tahu putih
3 cabai merah, haluskan
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah memasak :
1. Kocok lepas telur, garam dan kaldu jamur, cabai halus sisihkan.
2. Haluskan tahu lalu masukan kocokan telur, aduk hingga tercampur rata.
3. Panaskan sedikit Palmia Margarin Serbaguna, tuang adonan telur. Kecilkan api lalu tutup.
4. Bila bagian bawah telah kecoklatan, balik dengan cara telungkupkan piring diatas teflon lalu balik.
5. Setelah telur berada dipiring, masukan kembali ke teflon dengan bagian yang belum matang di bagian bawah.
6. Masak hingga kecoklatan, angkat.
Sambal jengkol dan udang, menu favorit kami sekeluarga. Lebih suka jenis jengkol padi, lebih kecil dan lebih padat serta pulen. Saat menis cabe, gunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.
Jengkol makanan yang berbau khas tapi sangat di sukai keluarga, menu ini cocok untuk menggugah selera di Bulan Ramadhan
Tempe kaya akan serat, kalsium, vitamin B dan zat besi. Berbagai kandungan tempe memiliki nilai obat, seperti antibiotik untuk mengobati infeksi dan antioksidan untuk mencegah penyakit degeneratif.