Balado Ijo Ikan Asin
Resep satu ini benar-benar mengundang selera makan. Resep ibu yang menjadi favorit kami sekeluarga Cabe ijo di rebus terlebih dahulu setelah itu baru di giling kasar

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 100 gr ikan asin layang
  • 75 gr cabe ijo
  • 5 bawang merah
  • 1 tomat hijau
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

 

Langkah Memasak:

  1. Rebus cabe ijo, bawang merah dan tomat hingga layu angkat lalu giling kasar
  2. Goreng ikan asin hingga garing, sisihkan
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis cabe tambahkan garam, gula aduk-aduk
  4. Setelah cabe matang, matikan api. Diamkan sebentar lalu masukan ikan asin goreng, aduk-aduk siap disajikan.

Resep dari Siti Fatimah
Capcay Baso Ayam

Capcay Baso Ayam

Anak-anakku hanya menyukai beberapa jenis sayur. Wortel,buncis dan bunga kol adalah beberapa diantaranya. Untuk itu aku mengolah sayuran tersebut menjadi capcay agar anak-anakku tercukupi kebutuhan gizinya.

Labu Panggang Siram Daging Lada Hitam

Labu Panggang Siram Daging Lada Hitam

Labu yg kaya serat ternyata enak jika dipanggang dgn bumbu palmia garlic margarin lalu disiram dgn olahan daging lada hitam yg lezat. Hidangan ini cocok bagi anda yg sdg berdiet karbo.

Sambal Duren Khas Palembang

Sambal Duren Khas Palembang

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Cita rasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur pete dan teri dan keluarga saya suka sekali

Oseng Tempe Palmia

Oseng Tempe Palmia

Menu siang ini adalah oseng tempe palmia

Beli Produk Palmia