Dendeng Balado Basah
Dendeng balado sapi, teksturnya lembut tidak alot serta pedas cabenya menggoda.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
250 gram cumi segar
1 jeruk nipis
3 bawang putih , iris
1/2 buah bawang bombay, iris
8 cabe rawit merah ( seauai selera)
4 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
3 sdm Palmia margarin serbaguna
Daun bawang , iris untuk taburan
Cara memasak :
1. Bersihkan cumi dan potong-potong sesuai selera, kucuri air jeruk nipis, aduk rata biarkan 10 menit. Lalu cuci kembali dan sisihkan.
2. Panaskan margarin. Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum tambahkan irisan cabe rawit. Masukan semua bumbu. Terakhir masukan cumi-cuminya. Aduk rata.
3. Masak 10 menit. Tes rasa, angkat , taburi irisan daun bawang dan sajikan. Masak cumi tidak perlu ditambah air dan masaknya sebentar saja agar cumi tidak alot.
Dendeng balado sapi, teksturnya lembut tidak alot serta pedas cabenya menggoda.
Ayam asam manis menu favorite keluarga ku, karena rasanya yang tidak monoton ada rasa manis, asam, dan gurih buat anak anak suka dengan menu ayam ini, jadi aku sering masak Ayam Asam Manis.
Tak habis ide seorang ibu menyiapkan menu untuk keluarga. Bihun goreng bakso ayik coy ini termasuk menu favorite. Dalam 1 penyajian sudah lengkap ada bakso ayam,bakso ikan, dan pakcoy nya.
Anakku suka udang,tapi kalau makan udang tempura, suka gatel tenggorokannya. Kalau beli udang jadi, biasanya suka pedes. Jadi mau gamau masak d rmh deh. Lebih terjamin juga kebersihan udang nya. Karena aku alergi ??