MIE GORENG SEAFOOD CABAI HIJAU
Lezat dan nikmat, mie hijau bisa jadi menu makan siang keluarga kali ini. Simak resepnya di sini ya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
250 gram cumi segar
1 jeruk nipis
3 bawang putih , iris
1/2 buah bawang bombay, iris
8 cabe rawit merah ( seauai selera)
4 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
3 sdm Palmia margarin serbaguna
Daun bawang , iris untuk taburan
Cara memasak :
1. Bersihkan cumi dan potong-potong sesuai selera, kucuri air jeruk nipis, aduk rata biarkan 10 menit. Lalu cuci kembali dan sisihkan.
2. Panaskan margarin. Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum tambahkan irisan cabe rawit. Masukan semua bumbu. Terakhir masukan cumi-cuminya. Aduk rata.
3. Masak 10 menit. Tes rasa, angkat , taburi irisan daun bawang dan sajikan. Masak cumi tidak perlu ditambah air dan masaknya sebentar saja agar cumi tidak alot.
Lezat dan nikmat, mie hijau bisa jadi menu makan siang keluarga kali ini. Simak resepnya di sini ya.
Ikan tongkol di gulai asam pedas, khas asam dari asam kandis dan rasa pedas bumbu cabe. Hidangan menyambut buka puasa, recommended.
Racikan sambal Indonesia beraneka ragam di tiap daerah. Meski demikian, sambal tetap mampu diminati dengan cita rasa yang khas dan unik. . Salah satu yang khas dan unik dari pulau Sumatera dan Kalimantan adalah sambal TEMPOYAK. Tempoyak itu sendiri adalah hasil fermentasi daging buah durian yang rasanya agak masam dan mempunyai aroma khas tersendiri.