Cumi-cumi dimasak pakai bumbu apapun tuh enak sekali. Cobain resep Cumi pedas kuah santan, dijamin makyuuss
#PalmiaPoints2022
Bahan-bahan:
- 500 gram cumi, kupas, cuci bersih
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Kuah:
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 6 buah cabai rawit merah
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 1 sdm Royal Palmia Butter Margarine untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 cm jahe
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
Cara Memasak:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan. Kerat-kerat cumi jangan sampai putus. Diamkan 10 menit dalam lemari es.
2. Kuah, panaskan Royal Palmia Butter Margarine. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai dan cabai rawit merah sampai harum.
3. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan santan, garam dan gula merah. Masak sampai matang dan kuah kental.