Hati Ampela Masak Kecap
Hati ampela ayam, dimasak kecap dengan bumbu merica, bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan. Kutambahkan kecap sebagai penyempurna rasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan chicken steak :
300 g fillet ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2sdm palmia margarin serbaguna
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
Bahan cheese corn sauce :
1 sdm Royal Palmia Butter Margarine
150 ml susu cair putih
50 ml krim kental
1 sachet bubuk keju
100 g keju parut quick melt
Sck jagung manis
garam merica secukupnya
campuran air + maizena
Bahan pelengkap :
Sck wortel
Sck buncis
Sck sosis
Cara membuat :
1. Lumuri fillet ayam dengan palmia margarin serbaguna, merica dan garam hingga rata.
2. Celupkan fillet ayam dalam adonan Lapisan basah dan kering
3. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.
Saus Keju:
1. Tuang susu ke dalam panci. Tambahkan bubuk keju dan krim kental. Panaskan hingga mendidih sambil diaduk hingga tercampur rata, kecilkan api.
2. Tambahkan keju parut quick melt dan jagung manis. Aduk terus sampai keju larut.
3. Beri garam dan merica. Beri campuran maizena dan air jika ingin kental. Lalu masukan mentega dan aduk rata.
Hati ampela ayam, dimasak kecap dengan bumbu merica, bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan. Kutambahkan kecap sebagai penyempurna rasa.
Mie kaldu kepiting tidak banyak bumbu karna lebih menonjolkan rasa kepiting segarnya
Rolade ayam adalah salah satu menu hidangan utama teman makan nasi. Anak-anak suka. Dan membuat rolade saya bisa menyelipkan sayuran agar anak mau makan sayur. Selain itu, rolade berbahan ayam, wortel dan telur ini saya tambahkan palmia margarine. Selain mengandung nilai gizi dan vitamin, menambahkan palmia margarine dalam masakan bisa membuat masakan semakin gurih, lezat, dan harum.