Rebung Kuah Kuning Pedas
Rebung adalah tunas muda dari bambu. Sangat enak kuah kuning pedas ataupun sekedar ditumis saja sesuai selera.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1/4 kg macaroni
1 bawang bombay ukuran sedang, iris
2 bawang putih, cincang kasar
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1/2 sdt gula
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap (saya pake kaldu jamur)
Daun oregano dan basil
2 sdm corned beef
1 butir telur
Keju parut secukupnya
Air secukupnya untuk merebus
Cara memasak:
1. Rebus macaroni hingga setengah matang, tiriskan dan sisihkan. (tips agar macaroni tidak lengket, saat merebus tambahkan minyak goreng).
2. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna dalam wajan Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay tumis hingga layu.
3. Masukkan gula, garam dan penyedap, oregano dan daun basil, kemudian tumis corned beef hingga matang.
4. Masukkan macaroni aduk hingga bumbu tercampur rata
5. Terakhir masukkan telur, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang.
6. Siap disajikan dengan taburan keju, mayonnaise dan saus sambal kesukaan
Rebung adalah tunas muda dari bambu. Sangat enak kuah kuning pedas ataupun sekedar ditumis saja sesuai selera.
Tumisan beef yg dipadukan dengan sayuran brokoli,wortel dan jamur.Rasanya enak sehat karena saya tambahkan Palmia didalamnya.
Ikan asap mempunyai aroma dan taste sendiri ketika diolah menjadi sebuah masakan. Mau digulai ataupun santan putih gurih selalu menjadi hidangan favorit kami dirumah.
Tahu dan kentang goreng dimasak semur dengan bumbu rumahan ekonomis dan lezat.