Cakalang Lampes Askandis
Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • Cakalang 500gr
  • Asam kandis 3 buah
  • Daun lampes 1genggam
  • Palmia margarine 2 sdm
  • Garam secukupnya
  • Air 500ml

Bumbu halus:

  • Cabe merah 10 buah
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 3siung
  • Tomat 1bh
  • Kemiri 3bh
  • Jahe 1ruas

Cara memasak :

  1. Panaskan palmia hingga cair masukkan bumbu halus .
  2. Lalu masukkan air, ikan cakalang,asam kandis ,daun lampes dan garam. Cek rasa.
  3. Masakkan hingga ikan cakalang matang dan bumbu meresap

Resep dari Kisnawati
Oseng Buncis Jagung Wortel Kolbak

Oseng Buncis Jagung Wortel Kolbak

Oseng buncis, wortel, jagung, kol dan bakso resep resep ibuku cukup menggunakan bumbu sederhana tapi sangat enak dan lezat. Dengan beragam warna sayuran yang tentunya masing-masing memiliki kadar vitamin dan nutrisi berbeda yang dapat memenuhi gizi seimbang harian.

Bihun Jagung Kuah Gulai Pedas Tampe

Bihun Jagung Kuah Gulai Pedas Tampe

Bihun biasa nya di sajikan dengan kuah kaldu yang gurih. Bihun kuah gulai ini bisa di jadikan menu ketika bosan dengan kuah kaldu bening.

Bola-Bola Ayam Tahu Saus Tiram

Bola-Bola Ayam Tahu Saus Tiram

Bosan dg olahan ayam yg itu2 saja, akhirnya saya buat bola2 daging ayam yg dicampur tahu putih. Lalu digoreng dan ditumis dg sayuran supaya lebih lezat dan bergizi.

Paha Ayam Lado Merah Gula Merah

Paha Ayam Lado Merah Gula Merah

Paha Ayam Lado Merah gulmer rasa pedas manis . Paling nikmat dinikmati dengan nasi panas.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia