Cakalang Lampes Askandis
Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • Cakalang 500gr
  • Asam kandis 3 buah
  • Daun lampes 1genggam
  • Palmia margarine 2 sdm
  • Garam secukupnya
  • Air 500ml

Bumbu halus:

  • Cabe merah 10 buah
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 3siung
  • Tomat 1bh
  • Kemiri 3bh
  • Jahe 1ruas

Cara memasak :

  1. Panaskan palmia hingga cair masukkan bumbu halus .
  2. Lalu masukkan air, ikan cakalang,asam kandis ,daun lampes dan garam. Cek rasa.
  3. Masakkan hingga ikan cakalang matang dan bumbu meresap

Resep dari Kisnawati
Nasi Margarin Palmia dan Ayam Tumis

Nasi Margarin Palmia dan Ayam Tumis

Masakan ini mudah cara menyajikannya dan tidak memerlukan waktu yang lama. Cocok untuk menu sarapan atau bekal suami ke kantor. Berkat Royal Palmia butter margarine, dapat mengubah nasi putih menjadi lebih istimewa.

Sambal Tempe Teri Kacang Panjang

Sambal Tempe Teri Kacang Panjang

Tempe dan teri di sambal bersama kacang panjang, enak dan lezat. Menu kesukaan keluarga di rumah. Saat menggoreng dan menumisnya, aku menambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih dan enak

Cah Sawi Putih Jagung

Cah Sawi Putih Jagung

Salah satu menu favorit anak-anak dirumah sawi putih dimasak bersama jagung yang dipipil. Resep ini kudapat dari ibu. Karena anak-anak menyukainya sesekali aku merecooknya.

Ikan Kembung Sambal Goreng

Ikan Kembung Sambal Goreng

Ikan kembung salah satu ikan laut yang dapat di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung cocok di sambal dan dijadikan menu berbuka.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia