Cakalang Lampes Askandis
Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • Cakalang 500gr
  • Asam kandis 3 buah
  • Daun lampes 1genggam
  • Palmia margarine 2 sdm
  • Garam secukupnya
  • Air 500ml

Bumbu halus:

  • Cabe merah 10 buah
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 3siung
  • Tomat 1bh
  • Kemiri 3bh
  • Jahe 1ruas

Cara memasak :

  1. Panaskan palmia hingga cair masukkan bumbu halus .
  2. Lalu masukkan air, ikan cakalang,asam kandis ,daun lampes dan garam. Cek rasa.
  3. Masakkan hingga ikan cakalang matang dan bumbu meresap

Resep dari Kisnawati
Oseng Temter Gulmer Pedas

Oseng Temter Gulmer Pedas

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Oseng Temter gulmer pedas resep masakan ibu yang enak. Resep ini turun temurun dikeluargaku

Nila Siram Saus Buncis

Nila Siram Saus Buncis

Ikan nila yang digoreng lalu disiram dg saus kental yg berisi buncis dan cabe rawit. Gurih dan lezat.

Nasi panggang sosis

Nasi panggang sosis

Bikin nasi panggang ini krn ada sisa nasi semalam yg bingung mau diapakan. Sementara harus segera siap2 krn akan pergi keluar kota. Dg waktu yg singkat dan bahan yg seadanya akhirnya bikin ini aja sekalian utk sarapan atau bekal diperjalanan. Anak2 dan keponakan suka, enak katanya

Tumis Bunga Pepaya

Tumis Bunga Pepaya

Tumis bunga pepaya dengan bumbu yang digiling kasar sangat enak sekali

Beli Produk Palmia