Cakalang Lampes Askandis
Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • Cakalang 500gr
  • Asam kandis 3 buah
  • Daun lampes 1genggam
  • Palmia margarine 2 sdm
  • Garam secukupnya
  • Air 500ml

Bumbu halus:

  • Cabe merah 10 buah
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 3siung
  • Tomat 1bh
  • Kemiri 3bh
  • Jahe 1ruas

Cara memasak :

  1. Panaskan palmia hingga cair masukkan bumbu halus .
  2. Lalu masukkan air, ikan cakalang,asam kandis ,daun lampes dan garam. Cek rasa.
  3. Masakkan hingga ikan cakalang matang dan bumbu meresap

Resep dari Kisnawati
Tumis Jipang

Tumis Jipang

Tumis Jipang ini masakan yang sederhana tapi jadi favorit keluargaku. Apalagi kalau menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA, rasanya jadi lebih lezat .

Sambal Tempe Ruku Ruku

Sambal Tempe Ruku Ruku

Sambal tempe ekonomis dan bergizi. Ditambahkan daun ruku-ruku menambah citarasa dan aroma yang khas

Ayam Bumbu Kluwek

Ayam Bumbu Kluwek

Salah satu olahan daging ayam favoritku nih. Warnanya eksotis hitam kemerahan. Karena memakai bumbu kluwek dan cabe merah keriting yang dihaluskan. Pemakaian bumbu rempahnya yang lumayan komplit pun membuat rasanya terasa jadi terasa lezat. Agar tidak terasa enek aku sengaja menambahkan daun kemangi di dalamnya. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia