Butter Steak Balado
Kalau ditanya makanan favorite saya jawabannya pasti banyak, tapi kalo ditanya masakan apa yg paling sering dimakan setiap hari? Sudan pasti bambu balado! Dari multi telur balado, ikan balado, tempe balado, bahkan sampai sambal sehari-hari ya sambal balado. Jadi saya adalah penikmat balado. Nah! Karena dari itu saya saya mencoba mengkombinasikan antara masakan western dengan bambu Indonesia (selain saya juga butuh masakan dengan nutrisi protein yang tinggi untuk otot-hahaha) jadilah “Butter Steak Balado”! Buat Saya semua makanan kalo udah kena bumbu sambal balado.. Pasti enak! apalagi resep saya yang satu ini, dijamin nagih! Simple lagi bikinnya!

Bahan :

2         buah          Daging Sapi berat masing-masing 300 gram (tenderloin, sirloin, rib eye, sesuai selera)

6         sdm           PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Garam secukupnya

Lada hitam (uleg kasar) secukupnya


Sambal Butter Balado :

5       sdm           PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (cairkan) 

20     gram         Cabe Rawit Merah

80     gram         Cabe Rawit Keriting

60     gram         Bawang Merah

100   gram         Tomat

1       ruas jari     Lengkuas

1       ruas jari     Jahe

180    ml             Air

2       butir          Kemiri

2       helai          Daun salam 

3       helai          Daun jeruk

Cara Membuat :

Sambal Butter Balado

1. Potong-potong cabe rawit, cabe keriting, dan tomat. 

2. Lalu tumis bahan-bahan yang dipotong-potong tadi, juga jahe, lengkuas, kemiri, hingga menjadi matang dan lunak. Matikan api, tunggu agak hangat.

3. Haluskan dengan blender atau diuleg (sesuai selera).

4. Setelah itu ditumis lagi sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit.

5. Ketika bumbu sudah agak matang, dan berubah warna, masukan daun jeruk,daun salam, garam dan gula, lada bubuk (sesuai selera) tumis lagi.

6. Tumis sampai bumbu benar-benar matang dan air sat.

7. Siap disajikan bersama daging steak.

Butter Steak

1. Balurkan garam dan lada hitam (crushed / uleg kasar) ke seluruh permukaan daging, diamkan 15 menit agar meresap.

2. Panaskan 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga cair dengan api sedang (pastikan wajan sudah benar-benar panas).

3. Letakan daging di atasnya, lalu diamkan 3-5 menit (tergantung ketebalan daging dan selera kematangan) sambil terus disiram bagian atas daging dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah cair.

4. Setelah itu dibalik, beri satu sendok makan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA lagi (agar lebih moist,dan mantap rasanya).

5. Note: jika PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dirasa kurang pada saat proses memasak, bisa ditambahkan satu atau dua sendok makan lagi ke dalam pan.


Resep dari Nicky Tirta
Tumis Ayam Suwir Bunas

Tumis Ayam Suwir Bunas

Tumis Ayam Suwir Bunas masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Jengkol Sambalado Udang

Jengkol Sambalado Udang

Salah satu menu favorit kalo lagi berkumpul keluarga. Jengkol di sambalado dengan udang. Ku goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar sambalado bertambah gurih.

Bihun Goreng Rendang

Bihun Goreng Rendang

Bihun rendang terinspirasi dari resep rendang ibu.

Cakalang Lampes Askandis

Cakalang Lampes Askandis

Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.

Beli Produk Palmia