Oseng Jangek Cangpan
Jangek adalah kulit sapi yang telah di bersihkan bulu-bulu nya.
Bahan :
2 buah Daging Sapi berat masing-masing 300 gram (tenderloin, sirloin, rib eye, sesuai selera)
6 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Garam secukupnya
Lada hitam (uleg kasar) secukupnya
Sambal Butter Balado :
5 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (cairkan)
20 gram Cabe Rawit Merah
80 gram Cabe Rawit Keriting
60 gram Bawang Merah
100 gram Tomat
1 ruas jari Lengkuas
1 ruas jari Jahe
180 ml Air
2 butir Kemiri
2 helai Daun salam
3 helai Daun jeruk
Cara Membuat :
Sambal Butter Balado
1. Potong-potong cabe rawit, cabe keriting, dan tomat.
2. Lalu tumis bahan-bahan yang dipotong-potong tadi, juga jahe, lengkuas, kemiri, hingga menjadi matang dan lunak. Matikan api, tunggu agak hangat.
3. Haluskan dengan blender atau diuleg (sesuai selera).
4. Setelah itu ditumis lagi sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit.
5. Ketika bumbu sudah agak matang, dan berubah warna, masukan daun jeruk,daun salam, garam dan gula, lada bubuk (sesuai selera) tumis lagi.
6. Tumis sampai bumbu benar-benar matang dan air sat.
7. Siap disajikan bersama daging steak.
Butter Steak
1. Balurkan garam dan lada hitam (crushed / uleg kasar) ke seluruh permukaan daging, diamkan 15 menit agar meresap.
2. Panaskan 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga cair dengan api sedang (pastikan wajan sudah benar-benar panas).
3. Letakan daging di atasnya, lalu diamkan 3-5 menit (tergantung ketebalan daging dan selera kematangan) sambil terus disiram bagian atas daging dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah cair.
4. Setelah itu dibalik, beri satu sendok makan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA lagi (agar lebih moist,dan mantap rasanya).
5. Note: jika PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dirasa kurang pada saat proses memasak, bisa ditambahkan satu atau dua sendok makan lagi ke dalam pan.
Assalamu'alaikum Bunda. Mau cerita sedikit tentang kehobian ku dalam masak memasak nih. Setelah menjadi seorang Ibu yang full time dirumah, aku sudah membulatkan tekad untuk selalu memberikan hidangan masakan yang bergizi untuk suami dan anak-anak ku Karena itu aku selalu berusaha membuatkan mereka masakan dari rumah hasil buatan ku sendiri Dan hasilnya, suami dan anak-anakku menyukai hampir semua masakan yang ku buat dan di antara nya adalah Rolade Ayam Saus Palmia ini Selain bahannya yang mudah didapatkan, ku juga sudah mempersiapkan berbagi menu simple untuk hidangan sahur di bulan Ramadhan yang tinggal menghitung hari lagi, dan Rolade Ayam Saus Palmia ini akan menjadi menu yang sering ku buat, karena inilah menu favorit keluarga ku. Iyaa menu favorit yang bahannya sangat mudah didapatkan, cara memasaknya simple dan rasanya tentu bikin keluarga ku jadi ketagihan, dan biaya nya juga terjangkau.
Tongkol suwir bunga rias salah satu masakan favorite keluarga saya. Memiliki wangi dan rasa khas dari bunga rias, di sajikan dengan nasi hangat makan makin tambah nikmat.
Oseng buncis, wortel, jagung, kol dan bakso resep resep ibuku cukup menggunakan bumbu sederhana tapi sangat enak dan lezat. Dengan beragam warna sayuran yang tentunya masing-masing memiliki kadar vitamin dan nutrisi berbeda yang dapat memenuhi gizi seimbang harian.