Tumis Pedas Berkuah Sawipu
Ibu suka sekali Membuat Tumisan katanya belum lengkap Menu Makan kalau tidak ada tumisan.
Bahan :
2 buah Daging Sapi berat masing-masing 300 gram (tenderloin, sirloin, rib eye, sesuai selera)
6 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Garam secukupnya
Lada hitam (uleg kasar) secukupnya
Sambal Butter Balado :
5 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (cairkan)
20 gram Cabe Rawit Merah
80 gram Cabe Rawit Keriting
60 gram Bawang Merah
100 gram Tomat
1 ruas jari Lengkuas
1 ruas jari Jahe
180 ml Air
2 butir Kemiri
2 helai Daun salam
3 helai Daun jeruk
Cara Membuat :
Sambal Butter Balado
1. Potong-potong cabe rawit, cabe keriting, dan tomat.
2. Lalu tumis bahan-bahan yang dipotong-potong tadi, juga jahe, lengkuas, kemiri, hingga menjadi matang dan lunak. Matikan api, tunggu agak hangat.
3. Haluskan dengan blender atau diuleg (sesuai selera).
4. Setelah itu ditumis lagi sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit.
5. Ketika bumbu sudah agak matang, dan berubah warna, masukan daun jeruk,daun salam, garam dan gula, lada bubuk (sesuai selera) tumis lagi.
6. Tumis sampai bumbu benar-benar matang dan air sat.
7. Siap disajikan bersama daging steak.
Butter Steak
1. Balurkan garam dan lada hitam (crushed / uleg kasar) ke seluruh permukaan daging, diamkan 15 menit agar meresap.
2. Panaskan 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga cair dengan api sedang (pastikan wajan sudah benar-benar panas).
3. Letakan daging di atasnya, lalu diamkan 3-5 menit (tergantung ketebalan daging dan selera kematangan) sambil terus disiram bagian atas daging dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah cair.
4. Setelah itu dibalik, beri satu sendok makan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA lagi (agar lebih moist,dan mantap rasanya).
5. Note: jika PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dirasa kurang pada saat proses memasak, bisa ditambahkan satu atau dua sendok makan lagi ke dalam pan.
Ibu suka sekali Membuat Tumisan katanya belum lengkap Menu Makan kalau tidak ada tumisan.
Tempe Tepung Bumbu Kencur, menu makan pagi ini, simple dan praktis membuat nya. Rasanya enak banget karena memasak nya dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna yang bikin masakan masakan lezat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024
Ibu memiliki banyak resep , Nasi Goreng BabayLur adalah resep sarapan yang biasa disajikan ibu dipagi hari. Rasanya enak dan bergizi
Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.