Butter Steak Balado
Kalau ditanya makanan favorite saya jawabannya pasti banyak, tapi kalo ditanya masakan apa yg paling sering dimakan setiap hari? Sudan pasti bambu balado! Dari multi telur balado, ikan balado, tempe balado, bahkan sampai sambal sehari-hari ya sambal balado. Jadi saya adalah penikmat balado. Nah! Karena dari itu saya saya mencoba mengkombinasikan antara masakan western dengan bambu Indonesia (selain saya juga butuh masakan dengan nutrisi protein yang tinggi untuk otot-hahaha) jadilah “Butter Steak Balado”! Buat Saya semua makanan kalo udah kena bumbu sambal balado.. Pasti enak! apalagi resep saya yang satu ini, dijamin nagih! Simple lagi bikinnya!

Bahan :

2         buah          Daging Sapi berat masing-masing 300 gram (tenderloin, sirloin, rib eye, sesuai selera)

6         sdm           PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Garam secukupnya

Lada hitam (uleg kasar) secukupnya


Sambal Butter Balado :

5       sdm           PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (cairkan) 

20     gram         Cabe Rawit Merah

80     gram         Cabe Rawit Keriting

60     gram         Bawang Merah

100   gram         Tomat

1       ruas jari     Lengkuas

1       ruas jari     Jahe

180    ml             Air

2       butir          Kemiri

2       helai          Daun salam 

3       helai          Daun jeruk

Cara Membuat :

Sambal Butter Balado

1. Potong-potong cabe rawit, cabe keriting, dan tomat. 

2. Lalu tumis bahan-bahan yang dipotong-potong tadi, juga jahe, lengkuas, kemiri, hingga menjadi matang dan lunak. Matikan api, tunggu agak hangat.

3. Haluskan dengan blender atau diuleg (sesuai selera).

4. Setelah itu ditumis lagi sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit.

5. Ketika bumbu sudah agak matang, dan berubah warna, masukan daun jeruk,daun salam, garam dan gula, lada bubuk (sesuai selera) tumis lagi.

6. Tumis sampai bumbu benar-benar matang dan air sat.

7. Siap disajikan bersama daging steak.

Butter Steak

1. Balurkan garam dan lada hitam (crushed / uleg kasar) ke seluruh permukaan daging, diamkan 15 menit agar meresap.

2. Panaskan 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga cair dengan api sedang (pastikan wajan sudah benar-benar panas).

3. Letakan daging di atasnya, lalu diamkan 3-5 menit (tergantung ketebalan daging dan selera kematangan) sambil terus disiram bagian atas daging dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah cair.

4. Setelah itu dibalik, beri satu sendok makan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA lagi (agar lebih moist,dan mantap rasanya).

5. Note: jika PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dirasa kurang pada saat proses memasak, bisa ditambahkan satu atau dua sendok makan lagi ke dalam pan.


Resep dari Nicky Tirta
Nasgor Ati Rempelo Pedas

Nasgor Ati Rempelo Pedas

Nasi goreng menu kesukaan saat berbuka puasa. Di campur dengan ati dan rempelo ayam,makin nikmat.

Cah Toge Sawput Cabe Tiram

Cah Toge Sawput Cabe Tiram

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Cah Toge Sawput Cabe Tiram resep masakan ibu yang enak.

Sambal Goreng Tempoyak

Sambal Goreng Tempoyak

Racikan sambal Indonesia beraneka ragam di tiap daerah. Meski demikian, sambal tetap mampu diminati dengan cita rasa yang khas dan unik. . Salah satu yang khas dan unik dari pulau Sumatera dan Kalimantan adalah sambal TEMPOYAK. Tempoyak itu sendiri adalah hasil fermentasi daging buah durian yang rasanya agak masam dan mempunyai aroma khas tersendiri.

Ayam Bunna Kuah Kaldu Jamur

Ayam Bunna Kuah Kaldu Jamur

Masakan Ibu selalu yang terbaik. Ayam Bunna Kuah Kaldu Jamur resep Ibu yang sangat nikmat dimakan musim hujan seperti saat ini. Salah satu manfaat mengonsumsi daging ayam adalah dapat mengobati flu. Dengan mengongsumsi sup ayam ketika sedang flu maka akan membantu hidung tersumbat akan segera mereda.

Beli Produk Palmia