Burger Nasi Tempe Sambal Matah
Sajian dengan bahan sederhana pun dapat menjadi sajian yang wow lho!. Membuat burger nasi yang mana menjadi kuliner kekinian saat ini, tidak harus dengan isian daging dan ayam, dengan nasi dan tempe pun tak kalah lezatnya dengan citq rasa Nusantara... apalagi kalau menggunakan @palmia.id Margarin Serbaguna... hhmm.. yummyy ..

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Untuk 4 porsi

Bahan Tempe Patty:

200 gr tempe, kukus dan lumatkan

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

50 gr wortel, parut

1 tangkai daun seledri, iris tipis

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt bawang putih, parut

1/4 buah bawang bombay, cincang

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm tepung terigu

Bahan Sambal Matah:

3 buah cabe rawit merah

2 buah cabe keriting

2 siung bawang putih

2 buah bawang merah

1 tangkai sereh, ambil bagian dalamnya

3 lembar daun jeruk purut

1/2 sdt garam

1 sdm minyak goreng

Pelengkap:

Nasi pulen, secukupnya

2 butir telur, campur dengan garam, dadar

Daun selada

Mentimun

Tomat

Saus tomat

Mayones

Cara membuat:

1. Tempe Patty:

Campur semua bahan tempe patty, aduk hingga merata kecuali tepung terigu terkhir dicampur. Bagi menjadi 4 bagian. Bentuk bulat dan pipihkan setebal 1 cm. Panaskan wajan teflon, oles dengan Palmia Margarin Serbaguna. Letakan patty tempe, panggang dengan api kecil hingga matang.  Sisihkan.

2. Sambal Matah:

Iris tipis semua bahan, campur dan tambahkan garam. Aduk rata. Panaskan minyak goreng, tuang pada bahan sambal. Aduk rata. Siap digunakan.

3. Cetak nasi selagi panas dalam ring cutter atau bisa cetakan plastik. Padatkan nasinya, hingga berbentuk bulat dan pipih.

4. Tata:

nasi - daun selada - ketimun - tomat - telur dadar - mayones - saus tomat - tempe patty - sambal matah - nasi.

5. Siap disajikan. 


Resep dari Hanifah Kurniati
Jagmud Terong Teri Pedas

Jagmud Terong Teri Pedas

Resep Ibu, Jagmud Terong Teri Pedas sangat cocok menjadi menu makan siang. Ibu biasanya menyajikannya bersama nasi panas.

Terong Gelatik Sambal Merah

Terong Gelatik Sambal Merah

Terong gelatik hijau biasanya dilalap tapj dimasak sambal merah juga tak kalah enaknya. Dicampur bersama teri belah, menambah lezat dan guruh.

Balado Tering Teri Jengki

Balado Tering Teri Jengki

Masakan sederhana ini adalah salah satu resep dari ibuku yang jadi favoritku. Kali ini saya mencoba memasak sendiri. Biasanya ibu memakai minyak goreng untuk menggoreng teri, memanggang terong dan menumis bumbu baladonya. Tapi kali ini minyak gorengnya saya ganti dengan Palmia Margarine Serbaguna. Hmm.. rasanya masakannya jadi lebih nikmat loh..

Cumi Cah Brokoli

Cumi Cah Brokoli

Silahkan dinikmati selagi hangat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia