Baby Nila Goreng Gurih
Anakan ikan nila dagingnya terasa manis, digoreng garing dengan bumbu rendaman sangat enak sekali.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Untuk 4 porsi
Bahan Tempe Patty:
200 gr tempe, kukus dan lumatkan
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
50 gr wortel, parut
1 tangkai daun seledri, iris tipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih, parut
1/4 buah bawang bombay, cincang
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm tepung terigu
Bahan Sambal Matah:
3 buah cabe rawit merah
2 buah cabe keriting
2 siung bawang putih
2 buah bawang merah
1 tangkai sereh, ambil bagian dalamnya
3 lembar daun jeruk purut
1/2 sdt garam
1 sdm minyak goreng
Pelengkap:
Nasi pulen, secukupnya
2 butir telur, campur dengan garam, dadar
Daun selada
Mentimun
Tomat
Saus tomat
Mayones
Cara membuat:
1. Tempe Patty:
Campur semua bahan tempe patty, aduk hingga merata kecuali tepung terigu terkhir dicampur. Bagi menjadi 4 bagian. Bentuk bulat dan pipihkan setebal 1 cm. Panaskan wajan teflon, oles dengan Palmia Margarin Serbaguna. Letakan patty tempe, panggang dengan api kecil hingga matang. Sisihkan.
2. Sambal Matah:
Iris tipis semua bahan, campur dan tambahkan garam. Aduk rata. Panaskan minyak goreng, tuang pada bahan sambal. Aduk rata. Siap digunakan.
3. Cetak nasi selagi panas dalam ring cutter atau bisa cetakan plastik. Padatkan nasinya, hingga berbentuk bulat dan pipih.
4. Tata:
nasi - daun selada - ketimun - tomat - telur dadar - mayones - saus tomat - tempe patty - sambal matah - nasi.
5. Siap disajikan.
Anakan ikan nila dagingnya terasa manis, digoreng garing dengan bumbu rendaman sangat enak sekali.
Telur Tahu Sambal Merah sangat nikmat karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
Fish Roll Naibai Woram merupakan menu berkuah yang terdiri dari fish roll , sayur naibai , wortel dengan saus tiram yang bumbunya di tumis dengan Palmia margarin
Dangkot itu singkatan dari dari daging kotte, dimana kotte itu artinya bebek dalam bahasa Makassar , biasanya dangkot ini dibuat dengan bumbunya ditumis menggunakan minyak kelapa atau minyak sawit, tapi untuk kali ini aku membuatnya dengan menumis bumbunya menggunakan #PalmiaMargarin serbaguna, yang pada kenyataannya memang rasanya sangat lebih WOW Nikmatnya, Memasaknya menggunakan Palmia Margarin, membuat tekstur daging bebeknya lebih terlihat kenyal, tapi saat di gigit begitu lunak, nikmatnya bercampur pedas yang gurih , Kalau belum pernah coba resep ini Dangkot ini, Kali ini saya mengajak anda membuatnya, Agar anda tahu betapa nikmatnya menu ini yang dibuat dari daging bebek mudah bercampur bumbu lengkuas ,yang cocok banget disajikan saat musim hujan seperti saat ini , #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW