Burger Nasi Tempe Sambal Matah
Sajian dengan bahan sederhana pun dapat menjadi sajian yang wow lho!. Membuat burger nasi yang mana menjadi kuliner kekinian saat ini, tidak harus dengan isian daging dan ayam, dengan nasi dan tempe pun tak kalah lezatnya dengan citq rasa Nusantara... apalagi kalau menggunakan @palmia.id Margarin Serbaguna... hhmm.. yummyy ..

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Untuk 4 porsi

Bahan Tempe Patty:

200 gr tempe, kukus dan lumatkan

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

50 gr wortel, parut

1 tangkai daun seledri, iris tipis

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt bawang putih, parut

1/4 buah bawang bombay, cincang

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm tepung terigu

Bahan Sambal Matah:

3 buah cabe rawit merah

2 buah cabe keriting

2 siung bawang putih

2 buah bawang merah

1 tangkai sereh, ambil bagian dalamnya

3 lembar daun jeruk purut

1/2 sdt garam

1 sdm minyak goreng

Pelengkap:

Nasi pulen, secukupnya

2 butir telur, campur dengan garam, dadar

Daun selada

Mentimun

Tomat

Saus tomat

Mayones

Cara membuat:

1. Tempe Patty:

Campur semua bahan tempe patty, aduk hingga merata kecuali tepung terigu terkhir dicampur. Bagi menjadi 4 bagian. Bentuk bulat dan pipihkan setebal 1 cm. Panaskan wajan teflon, oles dengan Palmia Margarin Serbaguna. Letakan patty tempe, panggang dengan api kecil hingga matang.  Sisihkan.

2. Sambal Matah:

Iris tipis semua bahan, campur dan tambahkan garam. Aduk rata. Panaskan minyak goreng, tuang pada bahan sambal. Aduk rata. Siap digunakan.

3. Cetak nasi selagi panas dalam ring cutter atau bisa cetakan plastik. Padatkan nasinya, hingga berbentuk bulat dan pipih.

4. Tata:

nasi - daun selada - ketimun - tomat - telur dadar - mayones - saus tomat - tempe patty - sambal matah - nasi.

5. Siap disajikan. 


Resep dari Hanifah Kurniati
Baby Nila Goreng Gurih

Baby Nila Goreng Gurih

Anakan ikan nila dagingnya terasa manis, digoreng garing dengan bumbu rendaman sangat enak sekali.

Telur Tahu Sambal Merah

Telur Tahu Sambal Merah

Telur Tahu Sambal Merah sangat nikmat karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Fish Roll Naibai Woram

Fish Roll Naibai Woram

Fish Roll Naibai Woram merupakan menu berkuah yang terdiri dari fish roll , sayur naibai , wortel dengan saus tiram yang bumbunya di tumis dengan Palmia margarin

Dangkot Ala Palmia

Dangkot Ala Palmia

Dangkot itu singkatan dari dari daging kotte, dimana kotte itu artinya bebek dalam bahasa Makassar , biasanya dangkot ini dibuat dengan bumbunya ditumis menggunakan minyak kelapa atau minyak sawit, tapi untuk kali ini aku membuatnya dengan menumis bumbunya menggunakan #PalmiaMargarin serbaguna, yang pada kenyataannya memang rasanya sangat lebih WOW Nikmatnya, Memasaknya menggunakan Palmia Margarin, membuat tekstur daging bebeknya lebih terlihat kenyal, tapi saat di gigit begitu lunak, nikmatnya bercampur pedas yang gurih , Kalau belum pernah coba resep ini Dangkot ini, Kali ini saya mengajak anda membuatnya, Agar anda tahu betapa nikmatnya menu ini yang dibuat dari daging bebek mudah bercampur bumbu lengkuas ,yang cocok banget disajikan saat musim hujan seperti saat ini , #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW

Beli Produk Palmia