Lontong Isi Ayam Teriyaki
-
Bahan :
250 gram Daging sapi, iris tipis
1/2 buah Bawang bombay, iris memanjang
2 siung Bawang putih, cincang halus
1 sdt Wijen putih, sangrai
1/4 sdt Merica hitam, tumbuk kasar
1/2 sdt Gula pasir
1/2 cm Jahe, haluskan
2 sdm Kecap manis
1 sdt Minyak wijen
1 sdt Madu
Garam secukupnya
2 batang Daun bawang, iris miring
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Cara membuat :
Semur adalah menu hari-hari yang sering ibu masak saat saya masih kecil. Sekarang saya sering memasaknya untuk anak-anak dirumah. Paling enak dinikmati dengan sepiring nasi hangat.
Apapun makanannya bila diguyur saus padang jadi sangat lezat dan menggugah selera. Khas dengan rasa pedasnya, saus padang selalu diminati. Kali ini saya masak KERANG SAUS PADANG dengan margarin PALMIA garlic menambah aroma dan citarasa saus ku jadi istimewa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha
Pengen makan masakan Jepang tapi mau yang puas & lebih hemat? Bikin sendiri yuk, rice bowl ala-ala di rumah.