Spaghetti Aglio e Olio
Spaghetti Aglio e Olio dijamin enak bun.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 200 gr daging sapi tanpa lemak dihaluskan/diblender
- 1/2 buah kelapa muda parut
- 1 butir telur
- 2 sdm Palmia Serbaguna
- Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/4 ruas jari kencur
- 1/4 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- secukupnya ketumbar
- secukupnya garam, gula, dan lada bubuk
Cara membuat :
1. Tambahkan daging yang sudah diblender, campur dengan bumbu halus.
2. Masukkan kelapa muda parut dan telur, campur rata.
3. Bentuk bulat-bulat, hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak goreng, masukkan Palmia Serbaguna. Goreng rempah daging hingga matang kecoklatan. Sajikan.
Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu,hari ini saya menyajikan tekwan ikan kakap untuk di jadikan menu santai sore.
Mau masak nasi ala Timur Tengah namun selera Nusantara. Nasi putih dimasak menggunakan kaldu sapi lengkap dengan sayuran dan buah. Guyuran Palmia menambah aroma khas yang membuat hidangan ini mengundang selera.
Tumis Daging Giling Buncis Putren rasanya enak dan bergizi. Daging giling atau daging cincang adalah olahan daging yang dipotong dengan penggiling daging agar diperoleh olahan daging yang lebih halus untuk bisa dijadikan makanan tertentu, jenis masakan kering, berair, digoreng, direbus, dibakar atau diasap.