Bola-Bola Rempah Daging
Campuran daging dengan kelapa muda, lalu digoreng. Enak banget buat makan siang.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan :

- 200 gr daging sapi tanpa lemak dihaluskan/diblender

- 1/2 buah kelapa muda parut

- 1 butir telur

- 2 sdm Palmia Serbaguna

- Minyak goreng

Bumbu Halus:

- 4 siung bawang merah

- 6 siung bawang putih

- 1/4 ruas jari kencur

- 1/4 ruas jari kunyit

- 1 ruas jari lengkuas

- secukupnya ketumbar

- secukupnya garam, gula, dan lada bubuk

Cara membuat :

1. Tambahkan daging yang sudah diblender, campur dengan bumbu halus.

2. Masukkan kelapa muda parut dan telur, campur rata.

3. Bentuk bulat-bulat, hingga adonan habis.

4. Panaskan minyak goreng, masukkan Palmia Serbaguna. Goreng rempah daging hingga matang kecoklatan. Sajikan.


Resep dari Lafitri Hasna
Jamur Tumis Kamu dan Aku

Jamur Tumis Kamu dan Aku

Pasar Panorama Bengkulu punya sesatu yang spesial setiap hari kamis dan minggu pagi. Yup, pada hari itu beberapa penjual akan menawarkan “Jamur Sawit”. Jamur yang tumbuh di bawah pepohonan sawit. Hasil alam baru yang ternyata memiliki rasa yang unik dan tentu saja enak. Kebetulan minggu pagi adalah kesempatan aku dan suami belanja ke pasar. Hari senin sampai sabtu kami sudah sibuk dengan dunia kerja masing-masing. Tentu saja belanja di hari minggu membuat kami menemukan jamur spesial itu. Beli dong pasti. Kenapa? Karena aku kenal sekali suamiku, dia itu sesekali ingin adventureus soal masakan. Masakan baru dan enak akan membuatnya kenyang dan senang. Kapan lagi bisa membahagiakan suami, kesempatan berkreasi jangan sampai dilewatkan. Aku membuat sebuah menu spesial dari jamur sawit untuk suamiku. Masaknya mudah lho, tapi rasanya dijamin enak. Kalau kata suamiku “Ini bisa dijadikan masakan andalan lho Yang”. Ih aku GR, tapi aku ga bakal simpan resep ini sendirian. Aku akan bagi resepnya untuk semua. Karena nama jamur tumis ini adalah “Jamur Tumis Kamu dan Aku”.

Nasi Goreng Rebon Daun Kelor

Nasi Goreng Rebon Daun Kelor

Nasi goreng adalah salah satu menu sarapan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Agar tidak terasa monoton, aku biasanya membuat variasi olahan nasi goreng dengan menambahkan sayuran atau sumber proteinnya. Salah satu nasi goreng yang biasa aku sajikan adalah Nasi Goreng yang di dalamnya aku tambahkan udang rebon dan daun kelor. Rasa nasi goreng ini terkesan tradisional Indonesia banget, karena ada rasa gurih dan aroma khasnya rebon. Penambahan daun kelornya pun membuat nasi goreng ini jadi makin kaya kandungan gizinya. #PalmiaPoints2021

Cah Dawobu

Cah Dawobu

Cah dawobu terdiri dari daging wortel buncis

Bening Sawput Wortel

Bening Sawput Wortel

Sawi putih dimasak bening bersama wortel. Dengan bumbu praktis serba iris, sayur dimasak dalam waktu singkat.

Beli Produk Palmia