Bola-Bola Rempah Daging
Campuran daging dengan kelapa muda, lalu digoreng. Enak banget buat makan siang.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan :

- 200 gr daging sapi tanpa lemak dihaluskan/diblender

- 1/2 buah kelapa muda parut

- 1 butir telur

- 2 sdm Palmia Serbaguna

- Minyak goreng

Bumbu Halus:

- 4 siung bawang merah

- 6 siung bawang putih

- 1/4 ruas jari kencur

- 1/4 ruas jari kunyit

- 1 ruas jari lengkuas

- secukupnya ketumbar

- secukupnya garam, gula, dan lada bubuk

Cara membuat :

1. Tambahkan daging yang sudah diblender, campur dengan bumbu halus.

2. Masukkan kelapa muda parut dan telur, campur rata.

3. Bentuk bulat-bulat, hingga adonan habis.

4. Panaskan minyak goreng, masukkan Palmia Serbaguna. Goreng rempah daging hingga matang kecoklatan. Sajikan.


Resep dari Lafitri Hasna
Baked Butter Rice

Baked Butter Rice

Ibu saya adalah ibu runah tangga yang memiliki kesibukan sebagai penjual roti manis. Ketika memasuki masa produksi, seringkali beliau merasa bingung harus memasak apa karena waktu dan kondisi yang tidak memungkinkan untuk meninggalkan adonan yang harus segera diolah. Akhirnya, beliau menemukan satu ide masakan simpel yang nikmat dan sangat disuka oleh orang-orang serumah. Bisa dimasak bebarengan dengan saat menyelesaikan pekerjaannya. Baked butter rice ini sangat simpel, apalagi dengan menggunakan Palmia Margarin Garlic. Tidak perlu repot untuk mengupas dan mencincang bawang, cukup gunakan margarin saja masakan jadi terasa lezat!

Sambalado Teri Tepokak

Sambalado Teri Tepokak

Masak tepokak dan teri lado merah campur cabe rawit, cabe nya giling bersama bawang dan tomat. Rasa pedasnya sangat mengundang selera. Keluarga sangat menyukainya karena tepokak lembut dan terinya gurih. Menumis sambal menggunakan Palmia Margarine Serbaguna tambah enak.

Ayam Panggang Madu Asam Jawa

Ayam Panggang Madu Asam Jawa

Menu berbuka Puasa Ramadhan Ayam Panggang Madu Asam jawa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

Jamur Telur Saus Tiram

Jamur Telur Saus Tiram

Olahan jamur tiram ini resepnya aku dapatkan dari ibuku. Cara ibuku mengolah jamur jamur tiram ini agak berbeda, karena sebelum diolah jamur tiramnya dicampur dulu dengan kocokan telur ayam, setelah itu baru ditumis di atas wajan datar. Agar rasanya makin lezat, saat menumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna. Selain rasa jamurnya jadi lebih gurih, jamurnya jadi agak kering tapi empuk. Resep ini sekarang aku jadikan salah satu alternatif menu harian di keluargaku. Anakku suka banget lho dengan olahan jamur yang resepnya berasal dari neneknya ini.

Beli Produk Palmia