Ayam Bakar Aroma Palmia
Ayam Bakar ini spesial banget rasa dan aromanya karena bumbunya yg mantap dan meresap serta aroma Palmia Butter Margarine yang wangi merasuk pada daging ayam.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 200 gr daging sapi tanpa lemak dihaluskan/diblender
- 1/2 buah kelapa muda parut
- 1 butir telur
- 2 sdm Palmia Serbaguna
- Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/4 ruas jari kencur
- 1/4 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- secukupnya ketumbar
- secukupnya garam, gula, dan lada bubuk
Cara membuat :
1. Tambahkan daging yang sudah diblender, campur dengan bumbu halus.
2. Masukkan kelapa muda parut dan telur, campur rata.
3. Bentuk bulat-bulat, hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak goreng, masukkan Palmia Serbaguna. Goreng rempah daging hingga matang kecoklatan. Sajikan.
Ayam Bakar ini spesial banget rasa dan aromanya karena bumbunya yg mantap dan meresap serta aroma Palmia Butter Margarine yang wangi merasuk pada daging ayam.
Di rumah ada ikan patin,sebagai seorang ibu saya harus bisa mengelola apa yang ada di rumah, biasanya kalau ada ikan selalu di masak dengan menu gulai, sekarang saya mencoba membuat menu lain yang resep nya dari ibu saya,saya masak ikan patin lombok ijo, dan keluarga pun pada suka.
Ikan kakap banyak sekali manfaat nya, anak anak dan keluarga besar sangat hobby makan ikan, di goreng begini dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna dapat menunjang rasa ikan agar lebih gurih
Ikan tongkol dagingnya sangat gurih, ku goreng lalu di balado merah. Ide menu saat bulan puasa.