Cah Pakis Cumi
Sayur pakis adalah sayuran masakan rumahan yang lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 200 gr daging sapi tanpa lemak dihaluskan/diblender
- 1/2 buah kelapa muda parut
- 1 butir telur
- 2 sdm Palmia Serbaguna
- Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/4 ruas jari kencur
- 1/4 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- secukupnya ketumbar
- secukupnya garam, gula, dan lada bubuk
Cara membuat :
1. Tambahkan daging yang sudah diblender, campur dengan bumbu halus.
2. Masukkan kelapa muda parut dan telur, campur rata.
3. Bentuk bulat-bulat, hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak goreng, masukkan Palmia Serbaguna. Goreng rempah daging hingga matang kecoklatan. Sajikan.
Kakap Gulai Daun Jeruk menu masakan Ibu yang menjadi favorit aku dan keluarga kecil ku, rasa kuah gulainya segar. Ikan kakap mengandung magnesium, yang berperan dalam menjaga kesehatan jantung, fungsi otot, dan menjaga tekanan darah tetap stabil. Konsumsi ikan kakap secara teratur dapat dijadikan sebagai bagian dari pola makan yang sehat.
Saya ini IRT yang cuma lulusan SMA, kadang minder melihat teman-teman yang lulusan perguruan tinggi, bekerja di tempat yang bagus dan terlihat confident sekali dengan pencapaian itu. Seringkali merasa apakah hidup saya sudah cukup membanggakan? Khususnya untuk kedua orangtua saya. Tetapi kemudian saya flashnack dengan semua perjalanan yang sudah dialami, berusaha mandiri secara finansial sejak masih remaja, kegagalan berumah tangga, berjuang menjadi single parent sembari berusaha meraih mimpi yang tersisa. Alhamdulillah, satu per satu mimpi tercapai dan satu per satu doa saya dikabulkan. Finansial yang mandiri, kembali membanggun rumah tangga yang bahagia, menjadi seorang IRT yang tak hanya mengurus anak dan suami, namun juga ngeblog, nulis novel dan jualan online. Dengan semua pencapaian ini, sudah sepatutnya saya bersyukur, tak perlu merasa iri dan minder dengan perempuan lain di luaran sana. Semua memiliki kisahnya sendiri, semua tangguh dalam kehidupannya masing-masing dan membentuk diri menjadi wonder women versi diri sendiri
Seafood Khususnya Udang Favorit kami sekeluarga. Menyajikan Hidangan Bergizi dan Menggugah Selera tentunya kewajiban Ibu Rumah Tangga seperti saya. Syukur Alhamdulillah sekarang Hidangan dan Cemilan Makin disukai semenjak memakai Palmia, Khususnya Palmia Margarin Serbaguna yg Kaya Vìtamin dan Folat. Kini, hidangan dirumah pun tak kalah Lezat dengan hidangan diresto.. Yukk Mari Kita Masak Moms..