Sambal Jengkol Ikan Patin
Sambal jengkol dan ikan patin, dengan cabai merah yang ku giling bersama bawang dan tomat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 200 gr daging sapi tanpa lemak dihaluskan/diblender
- 1/2 buah kelapa muda parut
- 1 butir telur
- 2 sdm Palmia Serbaguna
- Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/4 ruas jari kencur
- 1/4 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- secukupnya ketumbar
- secukupnya garam, gula, dan lada bubuk
Cara membuat :
1. Tambahkan daging yang sudah diblender, campur dengan bumbu halus.
2. Masukkan kelapa muda parut dan telur, campur rata.
3. Bentuk bulat-bulat, hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak goreng, masukkan Palmia Serbaguna. Goreng rempah daging hingga matang kecoklatan. Sajikan.
Sambal jengkol dan ikan patin, dengan cabai merah yang ku giling bersama bawang dan tomat.
Bobor, menu yang gurih ini bisa disajikan dari berbagai sayur tidak hanya daun singkong, bayam pun bisa dimasak dg bumbu ini.
Pengen makan masakan Jepang tapi mau yang puas & lebih hemat? Bikin sendiri yuk, rice bowl ala-ala di rumah.