Oseng Bunga Kates
Dengar bunga kates sebagian orang pikir rasa pahit, tapi di keluarga pada doyan oseng bunga kates, katanya sih gak pahit, terus ada krenyes krenyes nya gitu di padukan rasa pedes gurih, tambah poll nambah nasinya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 200 gr daging sapi tanpa lemak dihaluskan/diblender
- 1/2 buah kelapa muda parut
- 1 butir telur
- 2 sdm Palmia Serbaguna
- Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/4 ruas jari kencur
- 1/4 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- secukupnya ketumbar
- secukupnya garam, gula, dan lada bubuk
Cara membuat :
1. Tambahkan daging yang sudah diblender, campur dengan bumbu halus.
2. Masukkan kelapa muda parut dan telur, campur rata.
3. Bentuk bulat-bulat, hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak goreng, masukkan Palmia Serbaguna. Goreng rempah daging hingga matang kecoklatan. Sajikan.
Dengar bunga kates sebagian orang pikir rasa pahit, tapi di keluarga pada doyan oseng bunga kates, katanya sih gak pahit, terus ada krenyes krenyes nya gitu di padukan rasa pedes gurih, tambah poll nambah nasinya.
Pecinta kerang dan pedas, Sambal Kerang campur jengkol menjadi makanan favorit keluarga di rumah. Rasanya pedas, gurih, dan yang pasti menggugah selera. Dijamin nikmat meski hanya disantap dengan sepiring nasi putih hangat.pak suami kalau sudah masak ini pasti senang
Sekarang sedang musim jambu mede berbuah, sangat lebatnya hingga banyak yang terjatuh dari pohon. Daripada sayang terbuang, Akhirnya jambu mede dikreasikan. Dan hasilnya memang enak, salah satunya ditumis. Rasanya segar dan enak.. pas sekali dinikmati dengan nasi hangat.