Batagor
Batagor salah satu menu sarapan yang di sukai keluarga saya. Adonan yang digoreng garing, lalu di siram dengan kuah kacang bikin sarapan makin nikmat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr daging tenggiri halus
  • 400 kanji
  • Air es secukupnya
  • 5 bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt merica ½ sdm garam halus
  • Kerupuk goreng
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya  

Saus Kacang:

  • 300 gr kacang tanah goreng
  • 5 bawang putih
  • 75 gr gula merah
  • 5 rawit
  • 500 ml air
  • 65 ml santan kara
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt cuka 

Langkah Memasak: 

  1. Campur ikan tenggiri, kanji, bawang putih,merica dan garam halus. Aduk hingga tercampur rata, beri air es sedikit agar menjadi adonan
  2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna. Ambil adonan menggunakan sendok, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan
  3. Kuah kacang: Haluskan kacang tanah, rawit, bawang putih, garam dan gula merah. Masak dengan api kecil bersama air, santan
  4. Tambahkan cuka, masak hingga mengental dan agak berminyak lalu angkat. Sajikan potongan batagor bersama kuah kacang dan taburi kerupuk serta bawang goreng

Resep dari Murti andini
Kangkung Satir Mentega Simpel

Kangkung Satir Mentega Simpel

Kangkung satir mentega simpel ini di masak dengan saus tiram dan mentega dengan bumbu yang sangat simpel.

Bening Wortel Oyong Bakso

Bening Wortel Oyong Bakso

Masak wortel dan oyong sedikit berkuah tambah irisan bakso agar lebih lezat. Inspirasi menu sayur di bulan puasa.

Nasi Goreng Seafood Palmia

Nasi Goreng Seafood Palmia

Nasi goreng seafood masakan yang disukai orang Indonesia dan keluarga saya, karena rasanya yang gurih dan lezat.

Beli Produk Palmia