Batagor
Batagor salah satu menu sarapan yang di sukai keluarga saya. Adonan yang digoreng garing, lalu di siram dengan kuah kacang bikin sarapan makin nikmat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr daging tenggiri halus
  • 400 kanji
  • Air es secukupnya
  • 5 bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt merica ½ sdm garam halus
  • Kerupuk goreng
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya  

Saus Kacang:

  • 300 gr kacang tanah goreng
  • 5 bawang putih
  • 75 gr gula merah
  • 5 rawit
  • 500 ml air
  • 65 ml santan kara
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt cuka 

Langkah Memasak: 

  1. Campur ikan tenggiri, kanji, bawang putih,merica dan garam halus. Aduk hingga tercampur rata, beri air es sedikit agar menjadi adonan
  2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna. Ambil adonan menggunakan sendok, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan
  3. Kuah kacang: Haluskan kacang tanah, rawit, bawang putih, garam dan gula merah. Masak dengan api kecil bersama air, santan
  4. Tambahkan cuka, masak hingga mengental dan agak berminyak lalu angkat. Sajikan potongan batagor bersama kuah kacang dan taburi kerupuk serta bawang goreng

Resep dari Murti andini
Nila Balado

Nila Balado

Nila balado menjadi menu siang ini

Bihun Goreng Udang Sayuran

Bihun Goreng Udang Sayuran

Bihun goreng dengan udang yang sangat terasa kaldunya serta sayuran menambah lezat.

Tongkol Kuah Asam Padeh Gurih

Tongkol Kuah Asam Padeh Gurih

Ikan tongkol dagingnya lembut dan gurih, keluargaku suka sekali. Di masak kuah asam dan sedikit pedas, yummy kata mereka Ku tumis bumbu asam padeh dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna menjadi tambah lezat

Piza Sayur Sosis

Piza Sayur Sosis

Piza adalah salah satu masakan yang mendunia. Kali ini dibuat dengan menambahkan aneka sayuran dan sosis. Aroma Palmia hmmmm, menambah empuk dan lembut kulit Piza sekaligus melezatkan toping pizanya.

Beli Produk Palmia