Balado Tongkol Goreng
Gurih daging tongkol di balado merah, sangat nikmat. Rekomendasi menu bulan puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 1 ikan tongkol, potong
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Haluskan :

  • 8 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • 1 tomat merah

Langkah memasak :

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam diamkan 5 menit lalu goreng hingga matang.
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis cabe yang telah di haluskan.
  3. Tambahkan garam dan gula masak hingga cabe matang masukan tongkol goreng.
  4. Aduk-aduk lalu angkat.

Resep dari Ruspita
Sambalado Kerang Kecombrang

Sambalado Kerang Kecombrang

Sambalado Kerang Kecombrang masakan favorit keluarga. Manfaat kecombrang telah lama dipercaya masyarakat mampu meredakan panas dalam. Tidak hanya itu, rempah yang memiliki aroma dan rasa khas ini juga mengandung nutrisi yang melimpah sehingga dapat memberikan banyak manfaat lain bagi kesehatan.

Sambal Duren Khas Palembang

Sambal Duren Khas Palembang

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Cita rasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur pete dan teri dan keluarga saya suka sekali

Gudeg Nangka Muda Enak dan Empuk

Gudeg Nangka Muda Enak dan Empuk

Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari sayur nangka muda. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja. saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga pada suka .

Sate Tempe Sambal Andaliman

Sate Tempe Sambal Andaliman

Masakanku kali ini terinspirasi dari bumbu dan rempah-rempah khas Medan, Sumatera Utara yang sangat terkenal sekali yaitu andaliman. Dengan menggunakan bahan utama tempe, yang kaya akan nutrisi dan penuh gizi, membuat hidanganku kali ini berbeda namun tetap tampil menawan. So pasti lezat dan gurih karena menggunakan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, yang juga penuh nutrisi karena mengandung 8 vitamin, dan aromanya lebih harum.

Beli Produk Palmia