Sambal Mentah Blacan Buah Bacang
Resep Ibu ini selalu membuat selera makan meningkat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
* Ikan Teri 250gr
* Petai 2 papan
Bumbu :
*Bawang merah 3 siung
*Bawang putih 3 siung
*Cabe merah besar 10 buah
*Cabe merah kecil 5 buah
*Daun jeruk 3 lembar
*Daun salam 2 lembar
*Lengkuas satu jari
Cara memasak :
1. Cuci semua bahan sampai bersih
2.Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe
3.Panaskan 2 sendok makan PALMIA margarin untuk menumis bumbu
4.Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan kemudian masukkan daun salam,daun jeruk,dan lengkuas yang sudah dimemarkan (cuci terlebih dahulu hingga bersih),tumis sampai harum
5. Masukkan teri,petai aduk dan tambahkan sedikit air,garam,gula secukupnya dan masak sampai matang
6.Hidangkan
Saat tanggal tua aku harus lebih kreatif mengakali agar tetap bisa menyajikan menu yang bahannya sederhana tapi tetap di sukai keluargaku. Kebetulan kami sekeluarga menyuakai masakan yang pedas-pedas. Untuk makan siang tadi aku membuat olahan tahu yang rasanya pedas, yaitu balado tahu. Agar rasa baladonya lebih lezat, saat menumis bumbunya saya gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Alhamdulillah anak dan suamiku sangat menyukainya.
Resep masakan Ibu, Tepuy Kentawo Kaldu sapi adalah sup kaldu sapi yang terdiri dari wortel, kentang dan telur puyuh yang bumbunya ditumis dengan Palmia Margarine Serbaguna. Ini adalah resep turun temurn