Pakis Pedas Berkuah
Pakis dimasak pedas berkuah, sanggat menggugah selera.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam 500 gr
Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm
Minyak 200 ml
Daun salam 2 lbr
Air kelapa dari 1 bh kelapa
Gula merah 100 gr
Asam jawa 1 ujung jari
Garam secukupnya
Bumbu halus :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 5 siung
Ketumbar 2 sdm
Jahe 1 ruas
Cara membuat :
1. Ungkap ayam dengan bumbu halus, garam, gula merah, salam, asam jawa, dan air kelapa selama kurang lebih 10 menit hingga bumbu meresap.
2. Kemudian panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak kemudian goreng ayam bacem hingga matang
Bagiku setiap ibu adalah wonder woman bagi keluarganya. Gimana nggak jadi wonder woman... dengan pekerjaan yang nggak ada habisnya, seorang ibu terkadang dituntut untuk bisa menyelesaikan beberapa pekerjaan dalam satu waktu agar semuanya Berea. Saat Masih mengajar , setiap pagi harus bisa masak untuk sarapan pagi dan sekaligus untuk bekal sekolah, sambil mempersiapkan diri sendiri dan suami agar sama-sama bisa berangkat puku setengah 7 semua. Terkadang saat anggota keluarga lain bisa sarapan, dan ibu sudah kehabisan waktu, jadinya yang masak malah nggak sempat sarapan????. Saat aku memilih bekerja dari rumah ternyata keriuhan pagi tetap sama saja, cuma bedanya sekarang aku nggak perlu buru-buru berangkat pagi. Begitulah ibu dengan segudang aktivitasnya tetap ingin memberikan yang terbaik untuk keluarganya, seperti memasak sendiri makanan yang bergizi . Apalagi anak-anak dalam masa pertumbuhan, butuh makanan yang bergizi agar pertumbuhan mereka dapat maksimal
Perkedel biasa nya terbuat dari kentang. Kali ini saya membuat perkedel dari olahan tahu. Dengan bumbu yang sama hanya saja kentang di ganti dengan tahu.