Balado Ayam Tahu Cabe Runyah Sereh
Ayam Balado di tambah potongan batang sereh sangat nikmat, wangi serehnya menggoda selera, keluarga sangat suka dengan masakan ini karena rasanya beda dari balado ayam biasa enak,gurih dan wangi.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam 500 gr
Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm
Minyak 200 ml
Daun salam 2 lbr
Air kelapa dari 1 bh kelapa
Gula merah 100 gr
Asam jawa 1 ujung jari
Garam secukupnya
Bumbu halus :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 5 siung
Ketumbar 2 sdm
Jahe 1 ruas
Cara membuat :
1. Ungkap ayam dengan bumbu halus, garam, gula merah, salam, asam jawa, dan air kelapa selama kurang lebih 10 menit hingga bumbu meresap.
2. Kemudian panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak kemudian goreng ayam bacem hingga matang
Ayam Balado di tambah potongan batang sereh sangat nikmat, wangi serehnya menggoda selera, keluarga sangat suka dengan masakan ini karena rasanya beda dari balado ayam biasa enak,gurih dan wangi.
Resep masakan ini merupakan satu caraku untuk mengakali anakku agar tetap tidak melewatkan makan sayur. Sayap ayam yang merupakan favorit anakku aku olah bersama sayur putren dalam bentuk tumis yang sarat akan bumbu. Ternyata anakku pun jadi tertarik menyantapnya, bahkan tak jarang hampir separuh masakan tumis putrenku di santap sendiri oleh anakku. Agar rasa masakanku makin terasa lezat saat menumis aku gunakan margarin Palmia serbaguna
Saat di bulan ramadhan,sesekali rindu dengan olahan mi. Suki mi tomyam salah satu menu yang di sajikan ketika pengen makan mie.
Sebagai manten baru, paling gampang kalau menyiapkan makanan tumis/cah yang mana kalau pakai palmia margarin serbaguna lebih gurih dan enak masakannya. Suami happy Istri happy juga dong.