Wosabu Ayam Sup
Wosabu ayam sup sangat enak dimakan disaat musim penghujan seperti saat ini
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam 500 gr
Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm
Minyak 200 ml
Daun salam 2 lbr
Air kelapa dari 1 bh kelapa
Gula merah 100 gr
Asam jawa 1 ujung jari
Garam secukupnya
Bumbu halus :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 5 siung
Ketumbar 2 sdm
Jahe 1 ruas
Cara membuat :
1. Ungkap ayam dengan bumbu halus, garam, gula merah, salam, asam jawa, dan air kelapa selama kurang lebih 10 menit hingga bumbu meresap.
2. Kemudian panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak kemudian goreng ayam bacem hingga matang
Sebagai ibu rumah tangga yang punya banyak tugas di rumah, penginnya sih tetap bisa memasak enak tanpa takut repot. Misal, mau masak ayam panggang, tapi malas menumis dan ungkep ayam lama-lama. Jadi, aku bikin saja ayam panggang pakai oven. Tinggal oles bumbu ke ayam, lalu dimasukkan ke oven. Selama proses memanggang yang panjang, aku bisa melalukan kegiatan yang lain, seperti baca buku atau nonton TV hehe... Untungnya ada PALMIA Margarin Serbaguna dengan formula baru yang bikin aroma masakan lebih harum! Masak simpel pun jadi terasa sempurna di lidah. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Masak oyong, jagung dan bakso dengan kuah bening cukup tambahkan tumisan irisan bawang dan cabe merah. Keluarga jadi suka makan sayur karena rasanya yang gurih. Aku menumis bumbu kalio menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk rasa lezat gurih yang di rasa.