Omurice Yummy PALMIA
Hidangan ini, recommended banget untuk mengelabuhi si kecil yang ga doyan makan sayur. Di tambahin dengan PALMIA, rasanya makin nagih ??
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam 500 gr
Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm
Minyak 200 ml
Daun salam 2 lbr
Air kelapa dari 1 bh kelapa
Gula merah 100 gr
Asam jawa 1 ujung jari
Garam secukupnya
Bumbu halus :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 5 siung
Ketumbar 2 sdm
Jahe 1 ruas
Cara membuat :
1. Ungkap ayam dengan bumbu halus, garam, gula merah, salam, asam jawa, dan air kelapa selama kurang lebih 10 menit hingga bumbu meresap.
2. Kemudian panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak kemudian goreng ayam bacem hingga matang
Hidangan ini, recommended banget untuk mengelabuhi si kecil yang ga doyan makan sayur. Di tambahin dengan PALMIA, rasanya makin nagih ??
Nasi goreng memang merupakan salah satu alternatif atau pilihan tercepat yang bisa dilakukan oleh seorang ibu rumah tangga ketika terburu-buru hendak memasak apa untuk keluarganya. Seperti aku yg kerepotan dikala pagi menjelang mempwrsiapkan segala keperluan keluargaku. Terlebih sikecil karna agak susah untuk sarapan maka dari itu aku buatkan menu sarapan yg lezat dan menarik supaya sikecil semangat untuk menyantapnya.
Kalau biasanya kamu membuat telur dadar menggunakan telur ayam, kini beralihlah ke telur bebek. Karena di rumah ada stok telur bebek, dengan resep dari ibu saya minta tlong istri membuat telur dadar bebek pakai kentang supaya telur dadar nya tidak terasa amis saat di makan.
Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.