Telur Puyuh Kentang Gulai Temurui
Menu hari ini adalah Telur Puyuh Kentang Gulai Temurui . Telur puyuh mengandung kolin yang cukup tinggi. Kolin berfungsi untuk menjaga fungsi kognitif dan saraf otak.
#ShareYourJourney
Bahan bahan:
- 1 pasang dada ayam
- 2 batang serai, geprek
- 2 ruas kencur, geprek
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 50 ml air matang
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- 1 buah cabai besar, belah dua ,buang bijinya,potong potong
- 200 gr Palmia Margarin Serbaguna untuk menggoreng
- 2 Sdm Palmia Margarin serbaguna untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt terasi bakar
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Rebus dada ayam bersama secukupnya air, sereh dan daun salam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin terlebih dahulu.
2. panaskan 200 gr Palmia Margarin Serbaguna, goreng dada ayam sebentar, sambil di bolak balik, kemudian angkat dan tiriskan, biarkan dingin terlebih dahulu, kemudian suwir suwir.
3. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serei, kencur, lengkuas, potongan cabai merah, daun salam dan daun jeruk, aduk rata.
4 . Masukkan ayam, aduk hingga rata, tambahkan air, gula, garam, dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata hingga wangi. Koreksi rasa.
6. Angkat dan sajikan .
Menu hari ini adalah Telur Puyuh Kentang Gulai Temurui . Telur puyuh mengandung kolin yang cukup tinggi. Kolin berfungsi untuk menjaga fungsi kognitif dan saraf otak.
Capcay salah satu olahan sayur yang sangat cocok untuk sajian berbuka puasa maupun sahur.
Seringnya hujan dibulan november ini sepertinya paling pas makan dengan yang hangat dan segar untuk hari ini pilihan menu saya adalah sup ayam bakso yang bumbu nya ditumis palmia sehingga sup yang dihasilkan lebih lezat.
Olahan yang berbahan kacang panjang ini merupakan resep turun temurun dari ibuku. Agar tumis kacang panjang yang diolah tidak terkesan monoton, ibuku biasanya menambahkan bahan tambahan yang bervariasi. Salah satu bahan tambahan yang dipilih ibuku adalah tempe gembus. Tenyata tempe gembus yang bahannya sangat ekonomis ini enak juga lho kalau dipadukan dengan sayur kacang panjang. Saat aku kangen dengan masakan ibuku ini, aku pun membuatnya sendiri, dengan panduan resep yang aku dapatkan dari ibuku.