Menu ayam suwir pedas ini, akun buat mengikuti selera suami yang suka menu yang rasanya super pedas, menu ayam suwir pedas ini , aku olah berbeda dengan menu ayam suwir lainnya, setelah direbus, aku goreng dulu sebentar dengan Palmia Margarin serbaguna, biar tekstur ayam lebih terasa nikmatnya.
#ShareYourJourney
Bahan bahan:
- 1 pasang dada ayam
- 2 batang serai, geprek
- 2 ruas kencur, geprek
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 50 ml air matang
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- 1 buah cabai besar, belah dua ,buang bijinya,potong potong
- 200 gr Palmia Margarin Serbaguna untuk menggoreng
- 2 Sdm Palmia Margarin serbaguna untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt terasi bakar
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Rebus dada ayam bersama secukupnya air, sereh dan daun salam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin terlebih dahulu.
2. panaskan 200 gr Palmia Margarin Serbaguna, goreng dada ayam sebentar, sambil di bolak balik, kemudian angkat dan tiriskan, biarkan dingin terlebih dahulu, kemudian suwir suwir.
3. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serei, kencur, lengkuas, potongan cabai merah, daun salam dan daun jeruk, aduk rata.
4 . Masukkan ayam, aduk hingga rata, tambahkan air, gula, garam, dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata hingga wangi. Koreksi rasa.
6. Angkat dan sajikan .