Semur Daging
Daging sapi dimasak dengan cara direbus yang diolah dengan kuah yang berwarna coklat dari kecap manis.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 g dada ayam fillet, rebus suwir suwir
4 tangkai kecil bunga kecombrang, bersihkan ambil bagian kepalanya saja, potong potong
6 siung bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
8 cabe rawit merah, iris halus
1 sdm saus tiram
1 sdm Palmia margarin serbaguna
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Cara Masak:
Rebus kecombrang dalam air mendidih+sedikit garam sebentar saja. Angkat tiriskan ( tujuan di rebus dulu biar ga terlalu asam, saya pakai kecombrang putih rasanya cenderung lebih asam drpd kecombrang merah) Panaskan Palmia margarin serbaguna, tumis bumbu iris sampai harum, masukkan ayam dan kecombrang aduk rata. Beri bumbu garam gula kaldu bubuk dan saus tiram. Koreksi rasa, angkat sajikan
Daging sapi dimasak dengan cara direbus yang diolah dengan kuah yang berwarna coklat dari kecap manis.
Rendang merupakan salah satu masakan indonesia yang sudah mendunia karena cita rasanya yang sangat luar biasa.Dan kali ini saya membuat ayam bakar dengan menggunakan bumbu rendang dan rasanya sungguh luar biasa.Berikut Resepnya
AYAM WOKU masakan khas Manado, Salah satu warisan kuliner nusantara yang menjadi kebanggaan dan menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan manca negara. Ayam woku juga menjadi salah satu menu favorit dikeluarga kami. Bumbu saya tumbuk manual setengah halus. Dengan tambahan berbagai daun yang beraroma tajam menambah taste ayam woku lebih istimewa. Aromanya WOW banget ! Daun jeruk, daun pandan dan daun kemangi sangat dominan memberi citarasa khas dan unik.
Jipang atau labu Siam teksturnya lembut ketika dimasak. Ibu dulu sering masak oseng dicampur irisan bakso. Kini aku sering memasak ulang resep ibu karena enak dan praktis.