Sambal udang kentang petai spesial Palmia
Mamakku dong is a wonder women, semua masakan bisa dan enakkk banget
#PalmiaMargarin #MakeWonders
AYAM PANGGANG MENTEGA BAWANG dengan SAUS LEMON
Bahan :
1 ekor ayam
1 bawang bombay potong jadi 4
1 buah Lemon
1 genggam peterseli
Bumbu :
75gr Palmia rasa Bawang
7 gr garam
5gr gula
1gr Blackpepper
3 siung bawang putih cincang halus
3 batang daun thyme
Sejumput daun Basil(boleh pake yg kering)
1 sdm saus BBQ
1 sdt mustard
1 sdt all seasoning
Cara membuat :
1. Campurkan semua bumbu dan aduk rata.
2. Lap kering dengan tissue dapur seluruh permukaan kulit ayam.
3. Dengan menggunakan sendok masukkan bumbu ke dalam bagian kulit ayam tanpa merusak kulit ayam. Untuk bagian sayap dan paha bawah boleh cukup dibalurkan saja. Tutup dengan foil dan Simpan di chiller minimal 8 jam.
4. Taruh 1/2 potongan lemon ke dalam rongga ayam. Dan potongan bawang bombay agar ayam tidak menyentuh dasar panggangan.
5. Panggang dengan suhu 180C selama 45 menit.
6. Keluarkan ayam, tutupi dengan foil dan istirahatkan 30 menit.
7. Lemon sauce : Tuang juice dari sisa panggangan ayam ke teflon. Ambil lemon yg tadi dimasukkan ke rongga ayam dan peras ke teflon. Tambahkan 1 sdm gula dan reduce hingga teksturnya mengental menyerupai saus. Tuang di mangkok saji.
8. Iris tipis 1/2 lemon sisa. Dan bakar di api kompor hingga sedikit gosong. Ayam siap dihidangkan dengan taburan kesukaan anda. Saya memakai peterseli,bawang panggang dan kosher salt.
Mamakku dong is a wonder women, semua masakan bisa dan enakkk banget
Ayam bakar dengan bumbu terasi, khas aromanya dan lezat ayam bakarnya.Keluarga suka dengan rasa gurih karena aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sangat untuk menumis bumbu.
Campuran daging dengan kelapa muda, lalu digoreng. Enak banget buat makan siang.
Masakan sederhana berbahan dasar telur yang jadi semakin istimewa karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna