Kol Kapa Terong Pedas Manis
Perpaduan tumisan Kol, kacang panjang dan terong menjadikan menu sayur yang bergizi dan kaya manfaat
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1 kg ayam potong 8 bagian
Lengkuas
2 lbr daun salam
2 sdm Jeruk nipis & minyak goreng
Bumbu Halus:
8 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1 sdm garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
4 cm Kunyit
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah:
1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan. Baluri potongan ayam dengan jeruk nipis diamkan 5 menit.
2. Haluskan Bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, dan kunyit. Siapkan wajan, masukkan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, goreng tumis bumbu halus, masukan lengkuas gepuk, dan daun salam tumis hingga harum.
3. Setelah bumbu halus harum masukkan potongan ayam tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Tambahkan air 500 ml. Koreksi rasa, masak sampai air menyusut. Ambili ayamnya, sisa bumbu pada wajan jangan dibuang
4. Siapkan pemanggang, ambil sisa bumbu tambahkan kecap aduk hingga tercampur rata.
5. Ambil potongan ayam panggang sebentar, angkat celupkan pada sisa bumbu yang sudah dicampur kecap kemudian panggang
6. Angkat lagi ayam dan celupkan pada bumbu lagi kemudian panggang kembali hingga kecoklatan.
Perpaduan tumisan Kol, kacang panjang dan terong menjadikan menu sayur yang bergizi dan kaya manfaat
Memulai hidup jadi IRT dari yang sebelumnya ibu pekerja sungguh drama yang membuat saya harus bisa belajar menahan emosi. Selain bergumul dengan kehidupam rumah tangga, salah satu hal yang bikin saya suka bingung itu adalah menu masakan anak. Anak saya termasuk salah satu picky eater. Alhamdulillah dengan resep ini jadi masakan andalan dikala mama capek berbenah tapi butuh makanan tinggi gizi untuk anak.
Sohun atau soun (suun) adalah mi halus yang dibuat dari pati. Setelah direbus atau direndam, sohun berwarna bening, bertekstur kenyal, dan memiliki permukaan yang licin.
Telor mata sapi dibalado, cabenya ditumbuk kasar bersama bawang dan tomat. Sederhana dan ekonomis tapi nikmat.