Tumis Kikil Petai
Bosan dengan menu santan, tumisan satu ini cocok menemani makan siang bareng keluarga. Wangi khas petai sangat menggugah selera.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1 kg ayam potong 8 bagian
Lengkuas
2 lbr daun salam
2 sdm Jeruk nipis & minyak goreng
Bumbu Halus:
8 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1 sdm garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
4 cm Kunyit
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah:
1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan. Baluri potongan ayam dengan jeruk nipis diamkan 5 menit.
2. Haluskan Bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, dan kunyit. Siapkan wajan, masukkan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, goreng tumis bumbu halus, masukan lengkuas gepuk, dan daun salam tumis hingga harum.
3. Setelah bumbu halus harum masukkan potongan ayam tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Tambahkan air 500 ml. Koreksi rasa, masak sampai air menyusut. Ambili ayamnya, sisa bumbu pada wajan jangan dibuang
4. Siapkan pemanggang, ambil sisa bumbu tambahkan kecap aduk hingga tercampur rata.
5. Ambil potongan ayam panggang sebentar, angkat celupkan pada sisa bumbu yang sudah dicampur kecap kemudian panggang
6. Angkat lagi ayam dan celupkan pada bumbu lagi kemudian panggang kembali hingga kecoklatan.
Bosan dengan menu santan, tumisan satu ini cocok menemani makan siang bareng keluarga. Wangi khas petai sangat menggugah selera.
Salah satu resep ibu yang selalu kumasak dirumah. Menjadi menu favorit dirumah. Pakis ditumis bersama ebi, rasa gurih dan lezat walaupun dengan bumbu yang minimalis.
Bakwan Udang Tawang merupakan Camilan yang biasa ibu buat, salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.