Ayam Kecap Palmia
Anak-anakku kurang menyukai masakan yang pedas, oleh karna itu Ayam kecap palmia menjadi menu hari ini

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Ayam 1 kg

Palmia Margarin Serbaguna 6 sdm

Kecap 30 ml

Bunga lawang 2 bh

Kapulaga 2 bh

Garam secukupnya

Kaldu ayam secukupnya

Air 50 ml

 

Bumbu halus :

Kemiri 5 bh

Bawang merah 7 bh

Bawang putih 3 bh

Tomat 1 bh

Merica 5 btr

Pala 1/4 bh

Jahe 1 ruas

 

Cara membuat :

1. Palmia Margarin Serbaguna dipanaskan hingga mencair kemudian masukkan bumbu halus tumis hingga harum masukkan ayam, kecap, bunga lawang, kapulaga, garam dan air. Masak hingga ayam matang. Jangan lupa cek rasa


Migor Teldang Pakcoy

Migor Teldang Pakcoy

Migor teldang pakcoy ini olahan mie goreng dengan campuran telur, pakcoy dan udang. Menu ini cocok di sajikan sebagai menu sarapan.

Tumis Pare Belut Kulit Ayam

Tumis Pare Belut Kulit Ayam

Mungkin ada sebagian dari kita yang tidak tahu dengan pare belut. Aku sendiri mengenal.pare belut saat pertama ngekost di daerah Yogya selatan. Awalnya aku ragu untuk memasaknya, tapi setelah aku coba ternyata enak juga lhoo. Setelah dimasak teksturnya empuk. Aku biasa mengolah pare belut ini menjadi tumisan. Dan biasanya di dalam tumisan aku tambahkan bahan lainnya agar bisa menarik minat makan anak dan suamiku. Kali ini di dalam tumisan aku tambahkan potongan kulit ayam kesukaan anakku. Alahamdulillah ... langsung ledes deh . #PalmiaPoin2021

Gulai Tunjang Pedas

Gulai Tunjang Pedas

Gulai tunjang salah satu masakan khas Sumatra Barat. Tunjang memiliki tekstur sedikit alot, di padukan dengan kuah gulai gurih dan pedas makan jadi tambah nikmat. Menu ini salah satu favorit keluarga saya.

Hati Ampela Buncis Pedas

Hati Ampela Buncis Pedas

Hati ampela dimasak pedas bersama tempe dan buncis, menambah selera makan.

Beli Produk Palmia