Ayam Katsu Saus Telur Asin
Keluargaku suka sekali ayam katsu, kalau bikin ayam katsu cuma dikasih saos botolan dan mayonaise bosen lah ya. Akhirnya aku buat saus yang berbeda yaitu saus telur asin. Saus nya rich sekali rasanya dan tentunya gurih lezat berkat Palmia Margarine Serbaguna. Saat Ayam Katsu Saus Telur Asin ini selesai masak, aku posting di instagram, dan alhamdulillah banyak yang order. Saat Ramadan nanti aku mau buka open pre order untuk menu berbuka puasa.

#ShareYourJourney

Bahan Ayam Katsu:

- 400 gram dada ayam broiler fillet

- minyak goreng

- 1 sdt garam/ sesuai selera

- 1/2 sdm jeruk nipis

- Kaldu penyedap bubuk sesuai selera

- 1/2 sdt lada

- 150 gram tepung serbaguna

- 1 butir telur kocok

- 200 gram tepung roti

Bahan Saus Telur Asin:

- 5 butir kuning telur asin (sebisa mungkin yang "masir")

- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

- 2 siung bawang putih kating dihaluskan

- 1/2 sdm tepung terigu

- 4 cabe rawit/ sesuai selera

- 150 ml susu UHT cair

- 15 helai daun kari (kalau susah mencari daun kari, bisa ganti dengan 5 lembar daun jeruk)

- 1/4 sdm kaldu penyedap bubuk

- Sedikit air panas

- 3 sdt susu kental manis

- 1/2 sdm saus tiram

Cara Memasak Ayam Katsu:

1. Marinasi ayam dengan 1 sdm air jeruk nipis, 1/2 sdt garam. 1/2 sdt lada, secukupnya kaldu penyedap bubuk, diamkan minimal 1 jam.

2. Siapkan 3 wadah untuk tepung terigu, telur kocok dan tepung roti.

3. Baluri dada ayam fillet satu per satu dengan tepung terigu secara merata ke seluruh permukaan, masukkan ke dalam telur kocok sampai semua bagian dada tercelup telur, angkat dan kemudian balur ke tepung roti secara merata ke seluruh permukaan ayam fillet.

5. Goreng dengan minyak panas, api sedang cenderung kecil, usahakan semua bagian dada ayam tercelup di minyak.

6. Angkat ayam ketika sudah berwarna kuning kecoklatan.

Cara Masak Saus Telur Asin:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna.

2. Masukkan bawang putih dan cabai rawit sampai bawang harum.

3. Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata.

4. Masukkan telur asin, aduk dan tekan-tekan sampai hancur dan tercampur dengan bumbu yang lain.

5. Tuangkan susu, aduk terus sampai kuning telur asin meleleh. 

6. Beri kaldu penyedap bubuk. 

7. Masukkan sedikit air

8. Masukkan daun kari, aduk-aduk lagi.

9. Masukkan susu kental manis dan saos tiram.

10. Tes rasa. *Saus telur asin bisa jadi cocolan atau dilumuri di atas chicken katsu. Kalau aku sukanya dilumuri dan agak banyak sausnya biar lebih creamy dan rich ayam katsunya. Selamat mencoba!


Tumis Sayur Asin Tofu Udang

Tumis Sayur Asin Tofu Udang

Kombinasi sayur, tofu dan udang yang dimasak dengan Palmia Garlic Margarin menambah cita rasa & nikmatnya masakan ini.

Cake Bekatul

Cake Bekatul

Ibu itu paling jago dalam mengolah makanan dan minuman dari bahan-bahan yang ada disekitar kita. Dulu ibu sering membuat bubur dari bekatul rasanya enaak sekali. Nah kali ini saya coba mengolah tepung bekatul menjadi cake yang istimewa.

Oseng Kecambah Tahu Palmia

Oseng Kecambah Tahu Palmia

Resep masakan ibu Oseng Kecambah Tahu Palmia adalah sajian utama yang sangat simple untuk dimasak.

Nasi Goreng Seafood Pete

Nasi Goreng Seafood Pete

#PalmiaMargarin #MakeWonders Nasi goreng seafood pete Makanan paling di gemari oleh banyak orang dan rasa nya ga pernah padam, apalagi kalo nasi goreng nya di masak bersamaan dengan bakso ikan, telor dan pete hmmm pasti nya bikin tambah lapar ya dan tidak lupa aku pakai Margarin dari Palmia Produk terbaru nya Palmia Garlic jadi ga usa pake irisan bawang putih lagi karna sudah harum bawang putih dari si Margarin Palmia nya, Terima Kasih buat Palmia karena sudah menyempurnakan dan mempermudah disetiap masakan saya..

Beli Produk Palmia