Ayam Gurih Masak Kalio
Ayam di santan pedas dan kuahnya agak dikeringkan jadilah masakan kalio. Cocok sebagai menu buka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 8 potong ayam
  • 750 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 sereh, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Bumbu halus :

  • 10 cabe merah
  • 6 bawang merah
  • 5 rawit
  • 2 bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 kemiri

Langkah memasak :

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum.
  2. Masukan ayam tumis sebentar lalu tambahkan santan. Masak hingga mendidih.
  3. Masukan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu agak mengental lalu angkat.

Resep dari Ruspita
Tumis Labu Siam Wortel Berkuah

Tumis Labu Siam Wortel Berkuah

Labu siam dan wortel kutumis berkuah agar enak menghirup kuahnya saat menyantapnya.

Tauco Sayur Santan Ati Ampela

Tauco Sayur Santan Ati Ampela

Tauco merupakan bumbu khas yang berasal dari kedelai yang di rebus yang sudah di permentasi,kali ini Ibu memasak sayur yang berbahan tauco, aromanya yang khas membuat cita Rasa tersendiri

Kakap Gulung Saus Keju

Kakap Gulung Saus Keju

Siapa orang yang paling kreatif dalam mengolah makanan, iyaa betul jawabnya Ibu. Waktu saya kecil makan ikan itu hal yang istimewa apalagi buat saya yang tinggal di pegunungan. Susah mendapatkan ikan segar, paling banyak dipasar itu adalah ikan asap. Namun ibu selalu ada saja resep yang lezat dalam mengolah ikan. Saya terinspirasi dengan ke kreatifitasan ibu, kali ini saya membuat ikan kakap yang difillet kemudian diisi dengan sayuran dan disiram saus keju. Kebayangkan lezatnya. Yuuk di recook yaa

Migorso Kol Wortel

Migorso Kol Wortel

Mie goreng bakso dimasak bersama irisan sayur kol dan wortel. Bisa menjadi menu makan ataupun lauk pendamping.

Beli Produk Palmia