Telur Balado Campur Petai
Telur adalah salahsatu lauk favorit anak2 saya,selain telur mata sapi dan dadar saya juga sering memasak telur balado,berikut bahan2 yg diperlukan beserta cara membuatnya.
#ShareYourJourney
Bahan - Bahan:
400 gr dada ayam fillet
2 siung bawang putih, cincang halus
4 buah buncis, pilih yang panjang lalu potong jadi 2 bagian
Wortel, potong memanjang
Lada bubuk secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Garam secukupnya
4 lembar keju slice
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Saus:
1/2 buah bawang bombay, iris
2 lembar keju slice
300 ml air
Lada bubuk secukupnya
1 sdt maizena
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat:
1. Iris dada ayam melintang tipis.Pukul-pukul ayam dengan ulekan agar ayam matang merata.
2. Bumbui ayam dengan garam,lada bubuk,kaldu jamur dan bawang putih cincang. Marinasi ayam selama 15 menit.
3. Ambil sepotong ayam, beri keju di atasnya.Tambahkan wortel dan buncis yang sudah direbus sebentar. Gulung lalu sematkan tusuk gigi.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Panggang ayam hingga matang. Angkat dan lepaskan tusuk giginya.
5. Saus: panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan air, lada bubuk dan keju slice. Masak hingga keju slice meleleh. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, masak sebentar lalu angkat.
6. Potong-potong ayam gulung & sajikan bersama saus.
Telur adalah salahsatu lauk favorit anak2 saya,selain telur mata sapi dan dadar saya juga sering memasak telur balado,berikut bahan2 yg diperlukan beserta cara membuatnya.
Menu berbuka Puasa Ramadhan Tumis Paria Cabe Ijo jahe sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
Menu hari adalah memasak buncis. Selain rendah kalori, buncis rebus juga mengandung banyak nutrisi penting untuk kesehatan tubuh. Makanan sehat ini kaya akan antioksidan, termasuk vitamin C, flavonol, quercetin, dan kaempferol.