Ayam Goreng Saus Jeruk
#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW

Bahan adonan ayam:

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

500 gr daging ayam, potong kecil-kecil

60 gr tepung terigu

30 gr tepung maizena

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

Bahan saus jeruk:

2 siung bawang putih, cincang halus

2 cm jahe, cincang halus

120 ml air jeruk segar (3 buah jeruk) 

2 sdm saus sambal

2 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

Kulit jeruk parut secukupnya

250 ml air

2 sdm tepung maizena, larutkan

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan merica bubuk dalam wadah. Aduk rata.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam campuran tepung.
  3. Goreng potongan ayam dalam minyak panas hingga kecokelatan dan renyah. Lalu, tiriskan.
  4. Untuk membuat saus, campurkan air jeruk, kulit jeruk parut, saus sambal, kecap asin, kecap manis, gula pasir, dan air. 
  5. Kemudian, panaskan teflon dan lelehkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  6. Tuang campuran air jeruk, lalu aduk hingga mendidih. 
  7. Tambahkan larutan tepung maizena, kemudian masak lagi hingga kental dan matang.
  8. Campurkan potongan ayam goreng ke dalam saus jeruk. Aduk hingga rata.
  9. Angkat dan siap disajikan.

Resep dari Palmia
Soto Daging Sapi

Soto Daging Sapi

Soto daging sapi khas Madura ini dibuat tanpa kunyit, tapi terlihat sedikit kuning karena ditumis pake Palmia Serbaguna, bikin aromanya menggoda banget. Apalagi sekarang sudah masuk musim hujan, paling enak makan kuah yang hangat, keluarga pasti suka #palmiapoints #palmiamargarin

Mie Gomak Long Macaroni

Mie Gomak Long Macaroni

Mie Gomak yang saya buat kali ini menggunakan Long Macaroni, mudah membuatnya dan lezat.

Paha Ayam Bakar Bumbu Terasi

Paha Ayam Bakar Bumbu Terasi

Ayam bakar dengan bumbu terasi, khas aromanya dan lezat ayam bakarnya.Keluarga suka dengan rasa gurih karena aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sangat untuk menumis bumbu.

Balado Mie Ayam Cincang

Balado Mie Ayam Cincang

Agar tidak bosan dengan mie goreng yang gitu-gitu aku kadang memvariasikan cara mengolahnya. Kali ini saya membuat mie goreng dengan bumbu balado dan juga saya tambahkan ayam cincang juga. Rasa pedasnya membuat makin seru saat kita menyantapnya. Ngoming-ngomong menu ini bisa kita jadikan alternatif hidangan di acara akhir tahun lho bun. #PalmiaPoints2022

Beli Produk Palmia