Ayam Goreng Saus Jeruk
#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW

Bahan adonan ayam:

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

500 gr daging ayam, potong kecil-kecil

60 gr tepung terigu

30 gr tepung maizena

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

Bahan saus jeruk:

2 siung bawang putih, cincang halus

2 cm jahe, cincang halus

120 ml air jeruk segar (3 buah jeruk) 

2 sdm saus sambal

2 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

Kulit jeruk parut secukupnya

250 ml air

2 sdm tepung maizena, larutkan

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan merica bubuk dalam wadah. Aduk rata.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam campuran tepung.
  3. Goreng potongan ayam dalam minyak panas hingga kecokelatan dan renyah. Lalu, tiriskan.
  4. Untuk membuat saus, campurkan air jeruk, kulit jeruk parut, saus sambal, kecap asin, kecap manis, gula pasir, dan air. 
  5. Kemudian, panaskan teflon dan lelehkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  6. Tuang campuran air jeruk, lalu aduk hingga mendidih. 
  7. Tambahkan larutan tepung maizena, kemudian masak lagi hingga kental dan matang.
  8. Campurkan potongan ayam goreng ke dalam saus jeruk. Aduk hingga rata.
  9. Angkat dan siap disajikan.

Resep dari Palmia
Belut Balado

Belut Balado

Belut dapat memenuhi kebutuhan protein harian tubuh dengan kandungan sebanyak 20 gram dari seporsi belut. Nah.... Hari ini saya mau masak BELUT BALADO

Cah Sosis Tiram Nai Bai

Cah Sosis Tiram Nai Bai

Nai Bai mungkin kedengarannya masih asing di telinga kita. Tanaman sayur ini dikenal juga dengan nama lain seperti kubis susu, kubis putih cina, seledri mustard, baby white pak choi, dwarf pak choi, dan nai bai you cai. Nai bai tergolong ke dalam keluarga sawi-sawian

Oseng Ati Ampela

Oseng Ati Ampela

Masakan rumahan yang bahan-bahannya mudah didapat dan sangat mudah dalam proses memasaknya

Terong Kuah Kari

Terong Kuah Kari

KARI umumnya identik dengan kambing. Tapi kali ini saya memasak kari dengan isian terong dan teri. Terong ungu kumasak beserta tangkainya, bila baru dipetik masih segar rasanya agak sedikit manis.

Beli Produk Palmia