Tempe Goreng Madu
Tempe goreng madu, tempe diungkep dengan bumbu dan tambahan madu setelah itu digoreng.
Bahan adonan ayam:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gr daging ayam, potong kecil-kecil
60 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Bahan saus jeruk:
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
120 ml air jeruk segar (3 buah jeruk)
2 sdm saus sambal
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
Kulit jeruk parut secukupnya
250 ml air
2 sdm tepung maizena, larutkan
Cara membuat:
Tempe goreng madu, tempe diungkep dengan bumbu dan tambahan madu setelah itu digoreng.
Ayam goreng kriuk semangkin terasa kelezatannya dengan digoreng menggunakan Palmia Margarin Serbaguna
Resep masakan ibu, Sabalado Patahu sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
Kuah kuning gurih dengan bumbu kuning khas. Daun singkong direbus hingga lembut lalu di masukan ke dalam kuah kuning. Sebagai ide menu di bulan puasa