Ayam Goreng Saus Jeruk
#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW

Bahan adonan ayam:

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

500 gr daging ayam, potong kecil-kecil

60 gr tepung terigu

30 gr tepung maizena

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

Bahan saus jeruk:

2 siung bawang putih, cincang halus

2 cm jahe, cincang halus

120 ml air jeruk segar (3 buah jeruk) 

2 sdm saus sambal

2 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

Kulit jeruk parut secukupnya

250 ml air

2 sdm tepung maizena, larutkan

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan merica bubuk dalam wadah. Aduk rata.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam campuran tepung.
  3. Goreng potongan ayam dalam minyak panas hingga kecokelatan dan renyah. Lalu, tiriskan.
  4. Untuk membuat saus, campurkan air jeruk, kulit jeruk parut, saus sambal, kecap asin, kecap manis, gula pasir, dan air. 
  5. Kemudian, panaskan teflon dan lelehkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  6. Tuang campuran air jeruk, lalu aduk hingga mendidih. 
  7. Tambahkan larutan tepung maizena, kemudian masak lagi hingga kental dan matang.
  8. Campurkan potongan ayam goreng ke dalam saus jeruk. Aduk hingga rata.
  9. Angkat dan siap disajikan.

Resep dari Palmia
Jariang Sambal Cabe Kariang

Jariang Sambal Cabe Kariang

Jariang atau jengkol ternyata enak di sambal dengan cabe kariang atau cabe kering. Kata pak suami rasanya khas, jengkolnya enak pulen dan sambalnya pedas gurih. Gurih karena aku menumis nya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

Spaghetti Brulee Panggang

Spaghetti Brulee Panggang

#PalmiaBikinWOW

Palmia
Seafood Curry

Seafood Curry

Di bulan ramadan, bikin hidangan istimewa berbuka bersama keluarga, rasa curry-nya nyegerin, cara membuatnya pun mudah dan simpel... Tambah lezat pakai Palmia Margarin Serbaguna.

Tumis Tempe Buncis Kecap

Tumis Tempe Buncis Kecap

Tumis tempe buncis kecap ini salah satu tumisan klasik yang sering di dalam nasi rames.

Beli Produk Palmia