Bakso Ayik Saus Tiram
Memanfaat kan bahan-bahan baku yang ada di kulkas, ibu memang jago nya. Bakso ayik ini bakso ayam dan bakso ikan di masak saus tiram dan resep nya di dapat dari ibu.
Bahan adonan ayam:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gr daging ayam, potong kecil-kecil
60 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Bahan saus jeruk:
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
120 ml air jeruk segar (3 buah jeruk)
2 sdm saus sambal
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
Kulit jeruk parut secukupnya
250 ml air
2 sdm tepung maizena, larutkan
Cara membuat:
Memanfaat kan bahan-bahan baku yang ada di kulkas, ibu memang jago nya. Bakso ayik ini bakso ayam dan bakso ikan di masak saus tiram dan resep nya di dapat dari ibu.
Ibu itu paling jago dalam mengolah makanan dan minuman dari bahan-bahan yang ada disekitar kita. Dulu ibu sering membuat bubur dari bekatul rasanya enaak sekali. Nah kali ini saya coba mengolah tepung bekatul menjadi cake yang istimewa.
Anak saya termasuk pemilih makanan, dan dia sukanya hanya makanan goreng kalau untuk bekal sekolah. Kali ini saya masak Nasi Goreng Sosis dan tidak lupa saya pakai Margarin dari Palmia. Formula baru aroma lebih harum Margarin Palmia nya, Terima Kasih untuk Palmia karena sudah menyempurnakan dan mempermudah di setiap masakan saya.. #PalmiaMargarin #MakeWonders