Ayam Mentega Goreng
Malem-malem bumbu ayam goreng instan habis, akhirnya kepikiran pake mentega. Gurih.
Bahan Pelapis (campur rata) :
1 sdt Tepung beras
2 sdm Saus sambal
¼ sdt Merica bubuk
1-2 sdm Kecap (sesuai selera)
3 buah Cabe hijau besar, iris
Secukupnya Minyak goreng
½ sdt Garam
3 siung Bawang putih, cincang
Bumbu :
½ sdt Gula pasir
1 sdm Air jeruk nipis
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1-2 sdm Saus tiram
5 buah Cabe merah keriting, iris
½ ekor Ayam dada, potong-potong kecil
½ sdt Garam
5 sdm Tepung terigu
¼ sdt Merica bubuk
½ sdt Kaldu bubuk
1 buah Bawang bombay, iris memanjang
½ sdt Kaldu bubuk
1 sdm Saus tiram
Cara membuat:
Malem-malem bumbu ayam goreng instan habis, akhirnya kepikiran pake mentega. Gurih.
Berbahan dasar ayam utuh dengan racikan bumbu rempah khas Indonesia membuat aroma dan citarasa daging lezat. Sangat cocok sebagai menu akhir tahun berkumpul bersama keluarga.
Kecambah kedelai kadang jarang ditemui. Mumpung ada nih di tukang sayur, langsung dech masak tumis kecambah kedelai. Yummy dimakan pakai nasi hangat.