Kari Ayam Pedas Cabe Ijo
Ayam kumasak dengan bumbu kari ditambah denga irisan cabe ijo pedasnya segar dan lezat.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1 ekor ayam potong2
1 buah bawang bombay potong2
3 siung bawang putih cincang
1 tangkai daun bawang potong2
1 buah jeruk nipis
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya gula, garam
Secukupnya merica
5 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus tomat
1 sdt saus tiram
Secukupnya air
Langkah:
1. Cuci bersih ayam lalu kucuri dengan air jeruk nipis dan taburi garam, aduk2 hingga ayam keset lalu diamkan 15 menit
2. Panaskan minyak goreng yg byk,campurkan 1 sdm mentega palmia ke dlm minyak,goreng ayam hingga matang,angkat dan sisihkan
3. Panaskan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukan kecap manis, kecap inggris, saus tomat, saus tiram, merica dan garam, aduk rata lalu masukan ayam, aduk rata hingga ayam terbalut bumbu
4. Tuang air secukupnya, aduk rata dan tunggu mendidih dan air surut dan mengental, tes rasanya, jika sudah pas masukan daun bawang, aduk sebentar angkat dan sajikan
Ayam kumasak dengan bumbu kari ditambah denga irisan cabe ijo pedasnya segar dan lezat.
Hati ampela ayam di masak pedas bersama kacang panjang.Keluarga di rumah suka menu satu ini karena di masak pedas dan sedikit berbumbu. Bumbu ku tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna u tuk rasa yang lebih enak dan gurih.
Terong hijau bulat biasanya enak dilalap. Dimasak kuah santanpun tak kalah enaknya.
Resep Ibu Sup kimlo Ayjamping sangat pas dimakan disaat musim hujan seperti saat ini. Ini adalah resep turu temurun di keluargaku. Dengan Palmia Margarine Serbaguna kuah sup terasa istimewa