Gulai cincang sapi mentega
Setelah libur panjang hari raya, sekarang mulai beraktifitas kembali untuk mengurus bisnis kuliner.sebelum berangkat saya memasak dulu untuk keluarga tercinta.menu kali ini saya masak gulai cincang sapi mentega
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1 ekor ayam potong2
1 buah bawang bombay potong2
3 siung bawang putih cincang
1 tangkai daun bawang potong2
1 buah jeruk nipis
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya gula, garam
Secukupnya merica
5 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus tomat
1 sdt saus tiram
Secukupnya air
Langkah:
1. Cuci bersih ayam lalu kucuri dengan air jeruk nipis dan taburi garam, aduk2 hingga ayam keset lalu diamkan 15 menit
2. Panaskan minyak goreng yg byk,campurkan 1 sdm mentega palmia ke dlm minyak,goreng ayam hingga matang,angkat dan sisihkan
3. Panaskan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukan kecap manis, kecap inggris, saus tomat, saus tiram, merica dan garam, aduk rata lalu masukan ayam, aduk rata hingga ayam terbalut bumbu
4. Tuang air secukupnya, aduk rata dan tunggu mendidih dan air surut dan mengental, tes rasanya, jika sudah pas masukan daun bawang, aduk sebentar angkat dan sajikan
Setelah libur panjang hari raya, sekarang mulai beraktifitas kembali untuk mengurus bisnis kuliner.sebelum berangkat saya memasak dulu untuk keluarga tercinta.menu kali ini saya masak gulai cincang sapi mentega
Keluarga di rumah suka sekali makan menu mie. Biar tidak bosan memasak menu mie bisa dibuat menjadi menu yang enak dan wow seperti menu mie tim daging ini..
Nasi goreng ibu selalu juara, walau tidak menggunakan kecap tapi sangat enak dan lezat. Sebagai isian terkadang pakai teri, bakso ataupun sosis tergantung stok yang ada. Kali ini aku masak nasi goreng resep ibu dengan isian potongan crab stick.