Ayam Goreng Krispy Jeruk Purut
Ayam goreng krispy selalu di gemari anak-anak. Kali ini ibu membuat dengan campuran kulit jeruk purut yang di parut.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr ayam potong menjadi 4 bagian
  • 1 sdt kulit jeruk purut parut
  • 1 bungkus tepung bumbu krispy instan
  • 5 sdm air
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Cara Membuat:

  1. Buat adonan basah dengan menggunakan 1 sdm tepung bumbu instan, kemudian masukkan kulit jeruk purut parut kedalam adonan, aduk hingga tercampur rata
  2. Guling kan ayam ke tepung kering, kemudian masukkan ke adonan basah. Gulingkan kembali ke tepung kering hingga merata sambil di remas-remas hingga terbentuk kulit tepung keriting. Ketuk-ketuk agar sisa tepung hilang.
  3. Panaskan minyak goreng dan tambahkan Palmia Margarine Serbaguna, masukkan ayam, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan sambal pelengkap.

Resep dari Sri hartini
Sayur Sup Ayam Petelur

Sayur Sup Ayam Petelur

Disaat musim hujan,sayur sup dapat membantu menghangat kan tubuh. Ibu menyiapkan menu ini,ketika cuaca dingin sehabis hujan.

Gulai Nangka

Gulai Nangka

Gulai nangka adalah makanan favorit.

Sambal Honje Kerang Dara

Sambal Honje Kerang Dara

Sambal Honje Kerang dara masakan favorit keluarga. Manfaat honje telah lama dipercaya masyarakat mampu meredakan panas dalam. Tidak hanya itu, rempah yang memiliki aroma dan rasa khas ini juga mengandung nutrisi yang melimpah sehingga dapat memberikan banyak manfaat lain bagi kesehatan.

Beli Produk Palmia