Gulai Kepala Tongkol Kacang Panjang
Kepala ikan tongkol selalu menjadi primadona di keluarga saya lebih menarik dari dagingnya, sensasi makannya berbeda.apalagi di gulai cabe rawit membuat makan tambah lagi.
#PalmiaPoints2021
Bahan
350 gr Dada ayam (fillet)
200 gr Tepung terigu
1 sdm Merica
1 sdm Garam
1 butir telur
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat:
1. Campur ayam dengan merica, garam, diamkan 10 menit
2. Balur ayam dan tepung
3. Masukkan potongan ayam ke dalam telur lalu balur dengan campuran tepung.
4. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng ayam hingga coklat keemasan.
5. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
Kepala ikan tongkol selalu menjadi primadona di keluarga saya lebih menarik dari dagingnya, sensasi makannya berbeda.apalagi di gulai cabe rawit membuat makan tambah lagi.
Gulai ikan gurame di padukan dengan kacang panjang, sangat menggugah selera. Ku tumis bumbu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar masakan lebih gurih. Keluarga ku menyukainya karena daging gurame lembut dan kuah gulainya enak.
Ayam pedas manis ini favorit anak-anakku, secara memang mereka penyuka pedas, namun bagi yang tidak suka pedas, menu ini dapat disesuaikan pemakaian cabai. Dengan bahan yang simpel dan mudah didapat, Ayam Pedas Manis ini dapat dicoba masak dirumah. Caranya pun sangat mudah. Yuk ikutin resepku.
Kreasikan yuk sayuran brokoli dengan bola daging biar makan bersama keluarga makin istimewa.