Telur Kuas Asam Pedas
Telur di masak di atas cetakan martabak mini lalu Di masak kuah asam pedas. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 kg ayam, potong sesuai selera
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 sdm kecap manis
Haluskan:
4 bawang putih
10 bawang merah
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus hingga harum masukan ayam.
2. Tambahkan garam dan kecap manis lalu masukan air.
3. Masukan ayam, ungkep hingga kuah sat.
4. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu.
Telur di masak di atas cetakan martabak mini lalu Di masak kuah asam pedas. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.
Nasi goreng banyak versinya sesuai dengan citarasa yang diinginkan. Kali ini aku masak nasi goreng cabe ijo, tidak terlalu pedas tapi aroma khas cabe ijo sangat berasa. Ditambah saat menumisnya aku gunakan PALMIA Serbaguna menjadi nasi goreng cabe ijo lebih istimewa.
Resep masakan ini merupakan satu caraku untuk mengakali anakku agar tetap tidak melewatkan makan sayur. Sayap ayam yang merupakan favorit anakku aku olah bersama sayur putren dalam bentuk tumis yang sarat akan bumbu. Ternyata anakku pun jadi tertarik menyantapnya, bahkan tak jarang hampir separuh masakan tumis putrenku di santap sendiri oleh anakku. Agar rasa masakanku makin terasa lezat saat menumis aku gunakan margarin Palmia serbaguna