Kripik Singkong Pedas
Kripik singkong ini bisa buat camilan bisa juga buat pendamping makan nasi sebagai pengganti krupuk dan sambal. Resep dari ibu mertua yg memang jos masaknys
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan:
200 gr Tepung terigu
1 sdm Tepung maizena
1 sdt Garam
1/2 sdt Gula
Daun bawang cuci iris kecil-kecil
1 sdt Baking soda
1 sdt Kaldu jamur
1 butir Telur utuh
Keju
Cara buatnya, adalah...
1. Campur semua bahan, kecuali keju dan tambahkan air secukupnya sampai adonan agak cair, atau tidak terlalu kental.
2. Diamkan 30 menit di suhu ruangan.
3. Panaskan cetakan takoyaki yang telah di olesi denge. Margarin PALMIA
4. Tuangkan adonan secara merata kedalam cetakan yg telah panas.
5. Selipkan keju di atas takoyaki 1/2 bulat.
6. Sempurnakan bulatan dengan membalik nya pelan pelan , hingga membentuk lingkaran sempurna.
6. Setelah matang, takoyaki siap di santap bersama dengan mayonaise,saos. Sesuai selera
Kripik singkong ini bisa buat camilan bisa juga buat pendamping makan nasi sebagai pengganti krupuk dan sambal. Resep dari ibu mertua yg memang jos masaknys
Sebagai seorang ibu bekerja dengan tiga anak, saya tetap berusaha memberikan hidangan yang enak dan sehat untuk keluarga dirumah. Salah satunya menu camilan sehat puding bayam mentega ini. Saya membuat puding ini karena anak - anak susah makan sayur, jadi cara menyiasatinya dengan menambahkan sayuran ke menu camilan kesukaan anak - anak. Selain rasanya yang enak pastinya juga sehat dan ternyata puding juga cocok sekali ditambahkan margarine. Saya menggunakan royal palmia butter margarine yang bikin puding semakin harum, gurih dan enak.. Dan berhasil si kecil suka sekali pudingnya..
Cemilan khas dari Sumatra Selatan yang mengenyangkan, bisa dinikmati sore atau malam hari.