Fudgy Brownies
Fudgy brownies panggang yg nyoklat banget
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
200gr mentega Palmia
50gr gula halus
250gr tepung terigu
50gr tepung maizena
50gr susu bubuk atau sesuai selera
1sdt vanila bubuk
1 kuning telur
Garam secukupnya
Bahan Icing Sugar :
500gr gula halus
3-4 butir telur (putih telur nya saja)
4sdm air jeruk lemon
Vanili
Cara Membuat :
Kocok mentega, gula halus, vanila bubuk, kuning telur dan garam dengan mixer. Perlahan masukan tepung terigu,tepung maizena,susu bubuk aduk sampai rata. Lalu digilas tipis dan bentuk sesuai selera. Atau bisa disimpan dengan plastik wrap, selama kurang lebih 30 menit agar hasil lukis lebih renyah.
Panggang dengan suhu kurang lebih 160° selama 30 menit. Setelah matang, biarkan kukis dingin sambil membuat icing sugar.
Aduk gula halus dan putih telur aduk sampai halus dan perhatikan konsistensi adonan icing, tambahkan air jeruk lemon dan vanili. Kocok lagi dengan speed sedang di mixer. Setelah halus bagi keberapa tempat untuk untuk dicampurkan dengan pewarna makanan. Masukkan kedalam plastik segitiga agar lebih mudah menghias kukis.
Setelah dihias, panggang lagi dengan suhu 100° selama 10 menit. Lalu kukis siap disantap.
Dalam membuat Pastel mini isi abon saya menggunakan Palmia Royal Butter Margarin. Begitu pula saat menggorengnya, didalam minyak yang dipanaskan saya juga menambahkan 1 sdm Royal Palmia Butter margarin, hasil gorengannya lebih wangi dan gurih.
Bakwan jagung dihidangkan sebagai menu tambahan saat makan atau bisa juga sebagai camilan saat santai di sore hari. Digoreng dengan menambahkan PALMIA Serbaguna agar citarasa bakwan lebih gurih.