Cireng Nasi Ebi
Nasi sisa semalam sangat sayang untuk di buat. Akhir nya ibu mengolah nasi sisa menjadi cireng nasi ebi yang cocok untuk di jadikan cemilan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
200gr mentega Palmia
50gr gula halus
250gr tepung terigu
50gr tepung maizena
50gr susu bubuk atau sesuai selera
1sdt vanila bubuk
1 kuning telur
Garam secukupnya
Bahan Icing Sugar :
500gr gula halus
3-4 butir telur (putih telur nya saja)
4sdm air jeruk lemon
Vanili
Cara Membuat :
Kocok mentega, gula halus, vanila bubuk, kuning telur dan garam dengan mixer. Perlahan masukan tepung terigu,tepung maizena,susu bubuk aduk sampai rata. Lalu digilas tipis dan bentuk sesuai selera. Atau bisa disimpan dengan plastik wrap, selama kurang lebih 30 menit agar hasil lukis lebih renyah.
Panggang dengan suhu kurang lebih 160° selama 30 menit. Setelah matang, biarkan kukis dingin sambil membuat icing sugar.
Aduk gula halus dan putih telur aduk sampai halus dan perhatikan konsistensi adonan icing, tambahkan air jeruk lemon dan vanili. Kocok lagi dengan speed sedang di mixer. Setelah halus bagi keberapa tempat untuk untuk dicampurkan dengan pewarna makanan. Masukkan kedalam plastik segitiga agar lebih mudah menghias kukis.
Setelah dihias, panggang lagi dengan suhu 100° selama 10 menit. Lalu kukis siap disantap.
Nasi sisa semalam sangat sayang untuk di buat. Akhir nya ibu mengolah nasi sisa menjadi cireng nasi ebi yang cocok untuk di jadikan cemilan.
Serabi manis, rasanya yang legit dan empuk sangat digemari hampir semua kalangan.
Cemilan berbahan dasar pisang ini cara membuatnya sangat mudah. Agar tampilannya jadi menarik saat disajikan.kita tambahkan toping yang menarik. Untuk topingnya pun bisa kita bikin sendiri. Agar rasa pisang dan topingnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA di dalamnya.
Anak-anak suka banget makan pie jadi dirumah sering buat pie mini gini dikasih toping sesuai selera anak-anak ya.