Bunga Pizza Buah
Ada yang menarik pada hidangan Pizza kali ini. Saya menggunakan aneka buah segar sebagai toping Piza. Perpaduan rasa gurih Palmia menyeimbangkan manisnya camilan ini. Kandungan nutrisi semakin lengkap dan rasanya itu ngangeni.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
200gr mentega Palmia
50gr gula halus
250gr tepung terigu
50gr tepung maizena
50gr susu bubuk atau sesuai selera
1sdt vanila bubuk
1 kuning telur
Garam secukupnya
Bahan Icing Sugar :
500gr gula halus
3-4 butir telur (putih telur nya saja)
4sdm air jeruk lemon
Vanili
Cara Membuat :
Kocok mentega, gula halus, vanila bubuk, kuning telur dan garam dengan mixer. Perlahan masukan tepung terigu,tepung maizena,susu bubuk aduk sampai rata. Lalu digilas tipis dan bentuk sesuai selera. Atau bisa disimpan dengan plastik wrap, selama kurang lebih 30 menit agar hasil lukis lebih renyah.
Panggang dengan suhu kurang lebih 160° selama 30 menit. Setelah matang, biarkan kukis dingin sambil membuat icing sugar.
Aduk gula halus dan putih telur aduk sampai halus dan perhatikan konsistensi adonan icing, tambahkan air jeruk lemon dan vanili. Kocok lagi dengan speed sedang di mixer. Setelah halus bagi keberapa tempat untuk untuk dicampurkan dengan pewarna makanan. Masukkan kedalam plastik segitiga agar lebih mudah menghias kukis.
Setelah dihias, panggang lagi dengan suhu 100° selama 10 menit. Lalu kukis siap disantap.
Ada yang menarik pada hidangan Pizza kali ini. Saya menggunakan aneka buah segar sebagai toping Piza. Perpaduan rasa gurih Palmia menyeimbangkan manisnya camilan ini. Kandungan nutrisi semakin lengkap dan rasanya itu ngangeni.
Asyiknya nge Teh Sore ditemani dengan Kue Lumpur Kentang nan Lembut dan Manis Yuk, berkreasi dengan resep kue lumpur kentang. Kali ini menggunakan kentang sebagai bahan utama kue. Yuk, simak resepnya yang mudah dan enak. #SeruanNgemil
Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com