PANDAN CASTELLA
Yuk berkreasi membuat kue bolu khas negeri sakura dengan rasa nusantara.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN :
1. 150 gram Tepung beras
2. 1 buah Telur ( di kocok lepas )
3. 70 ml Santan kental
4. 10 lembar Daun jeruk ( di iris tipis )
5. Kacang Tanah ( di belah dua )
6. Air ( secukupnya )
BUMBU HALUS :
1. 5 siung bawang putih
2. 4 biji kemiri
3. 1 sdm ketumbar ( bisa pakai ketumbar halus )
4. Garam secukpnya
5. Kencur secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Haluskan bumbu terlebih dahulu
2. Campurkan tepung beras , telur yang sudah di kocok dan santan
3. Aduk perlahan adonan dan tambahkan daun jeruk , garam dan bumbu
4. Panas kan minyak goreng yang banyak , masukan sedikit palmia margarin serbaguna kedalam minyak yang sedang di panaskan
5. Tuang sedikit demi sedikit adonan peyek , goreng sampai berwarna sedikit kecoklatan
6. Angkat dan tipiskan peyek masukan ke dalam wadah tertutup
Untuk memanfaatkan sisa roti tawar dapat dijadikan camilan yg enak dan praktis. Dengan Palmia Margarine Garlic Flavor cheese stick roti tawar ini menjadi lebih gurih dan crispy.
Tekstur kulitnya lembut dengan isian unti kelapa yang manis. Resep ibu yang sering ku recook untuk sajian menu camilan anak-anak dirumah.