Kembang Goyang Manis Pink
Kembang goyang memiliki 2 varian rasa. Kebetulan suka dengan varian rasa manis,saya membuat kembang loyang ini untuk camilan berbuka puasa dan isi toples saat lebaran.
#PalmiaPoints2022
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, gula, telur, vanili, garam, dan soda kue. Aduk rata.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan hingga setengah kalis.
3. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna. Aduk rata hingga kalis.
4. Giling adonan menjadi setebal 3 mm. Temukan kedua ujungnya, pilin, tekan ujungnya, lalu untir-untir.
5. Panaskan minyak goreng dengan api kecil.
6. Goreng kue untir-untir hingga matang merata. Angkat dan tiriskan.
Kembang goyang memiliki 2 varian rasa. Kebetulan suka dengan varian rasa manis,saya membuat kembang loyang ini untuk camilan berbuka puasa dan isi toples saat lebaran.
Adakah yang belum tahu buah sawo mentega? Atau ada juga yang menyebutnya buah jigong ada juga yang bilang namanya buah Alkesah dan masih banyak lagi. Buah ini memiliki tekstur daging yang mirip dengan ubi, lembut, warnanya kuning pekat, dan aromanya harum sekali. Buah ini mengandung karbohidrat, serat, protein, lemak, vitamin A, B, dan C, kalsium, zat besi, dan zink. Pastinya banyak sekali manfaatnya seperti menjaga sistem kekebalan tubuh, mengurangi resiko diabetes, melancarkan pencernaan, memelihara kesehatan mata dan lain lain. Nah karena teksturnya yang mirip ubi, saya coba buat cake , ternyata rasanya uenaak sekali, dengan menambahkan Palmia Butter margarin membuat cake ini tidak bikin eneg dan wangi.
Untuk pertama kalinya bikin KUE SUS / CHOUX dan menggunakan margarin palmia serbaguna dan hasilnya sangat enak dan juga harum.Berikut resepnya