Tahu Aci Ayam Kuah
Salah satu variasi penyajian tahu aci ayam adalah dengan cara di sajikan dengan kuah. Cocok banget lho disantap di saat musim hujan seperti sekarang ini.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
250 gr Ubi
150 gr kuntum brokoli, potong agak kecil
100 gr ayam cincang kasar
2 batang sosis ayam, potong bulat agak tipis
75 gr keju cheddar parut
100 ml susu putih cair
1 butir telur
1 sdm PALMIA Margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay ukuran sedanh, iris kasar
3/4 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt bubuk oregano
2 sdt gula pasir
Toping :
25 gr keju cheddar parut
Secukupnya Mayonais
Secukupnya saus tomat
1 sdm irisan daun seledri
Cara memasak :
1. Cuci ubi lalu kukus hingga matang, lalu hancurkan dengan sendok garpu (tidak perlu terlalu halus)
2. Didihkam air, rebus brokoli hingga agak layu. Angkat lalu Sisihkan.
3. Campur ubi yg sudah dihancurkan dgn susu, telur, keju parut, brokoli dan sosis ayam.
4. Panaskan PALMIA Margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan ayam cincang dan masak hingga dagjng ayam berubah warna.
5. Campur tumisan bumbu dengan adonan ubi, garam, lada bubuk, oregano dan gula pasir lalu aduk rata
6. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas & panggang ke dalam oven dengan suhu 180° C selama 30 menit menit hingga bagian atas kecoklatan.
7. Keluarkan pinggan dari oven,, semprotkan mayonais dan saus tomat di atasnya.Taburi irisan daun seledri. Panggang lagi selama 5 menit.
8. Sajikan selagi hangat
Salah satu variasi penyajian tahu aci ayam adalah dengan cara di sajikan dengan kuah. Cocok banget lho disantap di saat musim hujan seperti sekarang ini.
Cemilan yang bernuansa martabak manis akhir-akhir ini banyak berseliweran di dunia maya maupun dunia nyata. Salah satunya adalah bolu yang diberi toping seperti martabak manis. Saat menyantapnya pun kita bisa merasakan bolu yang moist tapi ada rasa berbagai macam toping yang biasa di pakai untuk martabak manis. #PalmiaPoints2021
Mengolah hasil kebun adalah keahlian ibu. Salah satunya dari olahan Talas. Beliau sering membuat Perkedel dari talas untuk lauk, dan pada akhirnya habis sebagai cemilan, karena memang enak sekali apalagi masih panas. Dan sekarang saya akan mengolah talas dengan sedikit kreasi yang berbeda, namun tidak menghilangkan rasa gurih dari talas itu sendiri.
Mochi matcha anggur ini salah satu mochi yang di isi dengan buah anggur. Tekstur kenyal ketika di gigit menyatu dengan rasa asem manis pada buah anggur. Tak heran jika mochi ini di gemari anak-anak dan keluarga