Molen Pisang
Siapa yang tak kenal dengan buah pisang, buah yang bisa langsung dimakan sesuai jenisnya. Bisa juga diolah menjadi berbagai macam camilan dan kudapan. Molen pisang salah satunya, sebagai teman minum teh saat kumpul bersama keluarga.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
250 gr Ubi
150 gr kuntum brokoli, potong agak kecil
100 gr ayam cincang kasar
2 batang sosis ayam, potong bulat agak tipis
75 gr keju cheddar parut
100 ml susu putih cair
1 butir telur
1 sdm PALMIA Margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay ukuran sedanh, iris kasar
3/4 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt bubuk oregano
2 sdt gula pasir
Toping :
25 gr keju cheddar parut
Secukupnya Mayonais
Secukupnya saus tomat
1 sdm irisan daun seledri
Cara memasak :
1. Cuci ubi lalu kukus hingga matang, lalu hancurkan dengan sendok garpu (tidak perlu terlalu halus)
2. Didihkam air, rebus brokoli hingga agak layu. Angkat lalu Sisihkan.
3. Campur ubi yg sudah dihancurkan dgn susu, telur, keju parut, brokoli dan sosis ayam.
4. Panaskan PALMIA Margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan ayam cincang dan masak hingga dagjng ayam berubah warna.
5. Campur tumisan bumbu dengan adonan ubi, garam, lada bubuk, oregano dan gula pasir lalu aduk rata
6. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas & panggang ke dalam oven dengan suhu 180° C selama 30 menit menit hingga bagian atas kecoklatan.
7. Keluarkan pinggan dari oven,, semprotkan mayonais dan saus tomat di atasnya.Taburi irisan daun seledri. Panggang lagi selama 5 menit.
8. Sajikan selagi hangat
Siapa yang tak kenal dengan buah pisang, buah yang bisa langsung dimakan sesuai jenisnya. Bisa juga diolah menjadi berbagai macam camilan dan kudapan. Molen pisang salah satunya, sebagai teman minum teh saat kumpul bersama keluarga.
Ketan srikayo ini sering ibu buat untuk hidangan ketika ada acara yasinan atau kumpul-kumpul keluarga.
Ketan biasanya dimasak dengan bumbu garam, buat jaga kesehatan mending kurangi konsumsi garam dan ganti dengan Palmia, dijamin tetap gurih dan enak