Talam Mie Udang
Mie telur biasanya dimasak menjadi mie goreng atau mie kuah. Supaya lebih Wow dan ngga biasa, saya memasak mie telur dikukus seperti kue talam, dicampur wortel dan udang. Sajikan dengan parutan keju, saus tomat atau Mayonaise membuat rasanya wow dan apalagi dimasak dengan Palmia Serbaguna, kue talam mie ini makin wow dan pas banget disajikan untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan-bahan :

- 1 bungkus mie telur

- 100 gr udang, kupas kulitnya, cuci bersih

- 2 butir telur

- 100 ml santan

- 5 siung bawang putih

- 4 siung bawang merah

- 3 sdm Palmia Serbaguna

- Wortel, secukupnya, potong dadu

- Daun bawang, secukupnya, potong halus

- Air secukupnya

- Merica secukupnya

- Garam secukupnya

- Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat :

1. Didihkan air, masukan mie telur, masak setengah matang, tiriskan.

2. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum.

3. Masukan udang, wortel dan sedikit air, aduk rata.

4. Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa, masak hinga matang.

5. Dalam wadah, masukkan mie telur yang sudah direbus, santan, telur, tumisan udang, daun bawang, campur hingga rata.

6. Ambil adonan mie, masukkan ke dalam cetakan talam yang sudah diolesi Palmia.

7. Kukus dalam panci dandang yang sudah dipanaskan, kukus talam mie selama 20 menit, angkat lalu sajikan dengan topping keju, saus tomat dan mayonaise.


Resep dari Lafitri Hasna
Yorkshire Pudding Cheese Meatball

Yorkshire Pudding Cheese Meatball

Yorkshire Pudding identik dengan toping manis ya,tapi kali ini saya kreasikan dengan daging sapi giling bentuk bulat dan lelehan keju.Rasanya gurih berpadu dengan yorkshire yg lembut karena saya tambahkan Royal Palmia Butter Margarine.

Pastel Isi Bihun dan Telur Puyuh

Pastel Isi Bihun dan Telur Puyuh

Pastel renyah dan gurih karena dibuat dari margarin pilihan yaitu Palmia Margarin Serbaguna

Bolu Apem Kukus Warna Warni

Bolu Apem Kukus Warna Warni

Kue apem sering kita temui dalam berbagai acara khusus, seperti hajatan, selamatan, hingga acara menyambut bulan Ramadan. Cita rasanya yang manis hingga teksturnya yang lembut membuat kue ini disukai banyak orang.saya membuat kue ini dari resep turun menurun nenek saya

Coconut ChochoPie Glass

Coconut ChochoPie Glass

Happy weekend everyone, saatnya memanjakan diri dengan cemilan sesuka hati. Yuuk buat coconut chocopie glass. Cemilan imut yang bercitarasa gurih, manis dan aromanya begitu menggoda. Rahasianya karena saya pakai #RoyalPALMIAButterMargarine yang bikin kreasiku jadi makin specia.. :-) #SeruanNgemil

Beli Produk Palmia