Talam Mie Udang
Mie telur biasanya dimasak menjadi mie goreng atau mie kuah. Supaya lebih Wow dan ngga biasa, saya memasak mie telur dikukus seperti kue talam, dicampur wortel dan udang. Sajikan dengan parutan keju, saus tomat atau Mayonaise membuat rasanya wow dan apalagi dimasak dengan Palmia Serbaguna, kue talam mie ini makin wow dan pas banget disajikan untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan-bahan :

- 1 bungkus mie telur

- 100 gr udang, kupas kulitnya, cuci bersih

- 2 butir telur

- 100 ml santan

- 5 siung bawang putih

- 4 siung bawang merah

- 3 sdm Palmia Serbaguna

- Wortel, secukupnya, potong dadu

- Daun bawang, secukupnya, potong halus

- Air secukupnya

- Merica secukupnya

- Garam secukupnya

- Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat :

1. Didihkan air, masukan mie telur, masak setengah matang, tiriskan.

2. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum.

3. Masukan udang, wortel dan sedikit air, aduk rata.

4. Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa, masak hinga matang.

5. Dalam wadah, masukkan mie telur yang sudah direbus, santan, telur, tumisan udang, daun bawang, campur hingga rata.

6. Ambil adonan mie, masukkan ke dalam cetakan talam yang sudah diolesi Palmia.

7. Kukus dalam panci dandang yang sudah dipanaskan, kukus talam mie selama 20 menit, angkat lalu sajikan dengan topping keju, saus tomat dan mayonaise.


Resep dari Lafitri Hasna
Resep Combro Oncom Palmia

Resep Combro Oncom Palmia

Cemilan Combro ini didalamnya berisi oncom bisa buat cemilan keluarga

Pempek Keriting Goreng

Pempek Keriting Goreng

Umumnya pempek keriting cukup direbus saja tapi saya lebih suka di gorengkarena lebih gurih. Inspirasi menu untuk berbuka

Puding Lumut Mentega

Puding Lumut Mentega

Ikut meramaikan challenge #palmiamargarine semoga berkenan. Kali ini aku bikin salah satu cemilan favoritku dan keluargaku yaitu puding lumut mentega. Untuk lapisan puding menteganya aku pakai Palmia Butter Margarin. Hasilnya rasa pudingnya jadi istimewa, bau wangi Palmia Butter Margarin enak, engga eneg, gurih dan rasa asinnya pas. Waktu pertama kali bikin puding ini, ibuku yang cobain pudingnya dan ternyata suka. Dari situ kalo ada acara seperti ulang tahun aku bikin puding ini. Di hari-hari biasa kalo lagi pengen juga aku selalu bikin puding ini. #palmialetsbakelove #palmiamargarine

Sosis Solo

Sosis Solo

Sosis Solo yang tadinya hanya saya hidangkan untuk keluarga, ternyata bisa jadi ide bisnis. Akhirnya sekarang saya membuat Sosis Solo untuk dijual. Rasanya yang enak membuat Sosis Solo laris manis.

Beli Produk Palmia