Talam Mie Udang
Mie telur biasanya dimasak menjadi mie goreng atau mie kuah. Supaya lebih Wow dan ngga biasa, saya memasak mie telur dikukus seperti kue talam, dicampur wortel dan udang. Sajikan dengan parutan keju, saus tomat atau Mayonaise membuat rasanya wow dan apalagi dimasak dengan Palmia Serbaguna, kue talam mie ini makin wow dan pas banget disajikan untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan-bahan :

- 1 bungkus mie telur

- 100 gr udang, kupas kulitnya, cuci bersih

- 2 butir telur

- 100 ml santan

- 5 siung bawang putih

- 4 siung bawang merah

- 3 sdm Palmia Serbaguna

- Wortel, secukupnya, potong dadu

- Daun bawang, secukupnya, potong halus

- Air secukupnya

- Merica secukupnya

- Garam secukupnya

- Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat :

1. Didihkan air, masukan mie telur, masak setengah matang, tiriskan.

2. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum.

3. Masukan udang, wortel dan sedikit air, aduk rata.

4. Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa, masak hinga matang.

5. Dalam wadah, masukkan mie telur yang sudah direbus, santan, telur, tumisan udang, daun bawang, campur hingga rata.

6. Ambil adonan mie, masukkan ke dalam cetakan talam yang sudah diolesi Palmia.

7. Kukus dalam panci dandang yang sudah dipanaskan, kukus talam mie selama 20 menit, angkat lalu sajikan dengan topping keju, saus tomat dan mayonaise.


Resep dari Lafitri Hasna
PIRAMIDA TEMPYAM

PIRAMIDA TEMPYAM

Anak2 tidak suka makan tempe ,tetapi apabila diolah variasi pasti jadi camilan menarik dan enak serta lengkap gizi karena ada udang,ayam dan sayur bayam.

Bolu Kukus Pelangi

Bolu Kukus Pelangi

Sebagai seorang ibu dan istri, saya selalu menyempatkan diri untuk membuat cemilan di rumah. Serepot apapun pekerjaan rumah yang tidak ada habis-habisnya harus wajib masak buat 2 jagoanku di rumah. Saat memasakpun sangat banyak juga rintangannya. Anak saya yang masih berusia 28 bulan yang sedang aktif-aktifnya dan pengen banyak taunya suka mengganggu saya kalau sedang memasak. Alhasil bolu kukus rainbow sudah jadi dan dapurpun sudah seperti kapal pecah berantakan hehehe #PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Pisang Raja Golden Krispy

Pisang Raja Golden Krispy

Pisang Raja Golden Krispy Camilanku hari ini. Pisang raja memiliki aroma kuat yang membuat gorengan menjadi lebih harum menggiurkan.

Keripik Singkong Balado Jagung Manis

Keripik Singkong Balado Jagung Manis

Singkong bisa di kreasikan apa saja nah..kali ini saya rekomendasikan cemilan keripik singkong yang kriuk dan renyah sebagak cemilan waktu Ramadhan

Beli Produk Palmia