Pineapple Bread Pudding
Pudding roti yang dicampur dengan nanas, rasanya lebih unik dan segar.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan :
- 1 bungkus mie telur
- 100 gr udang, kupas kulitnya, cuci bersih
- 2 butir telur
- 100 ml santan
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 sdm Palmia Serbaguna
- Wortel, secukupnya, potong dadu
- Daun bawang, secukupnya, potong halus
- Air secukupnya
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat :
1. Didihkan air, masukan mie telur, masak setengah matang, tiriskan.
2. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum.
3. Masukan udang, wortel dan sedikit air, aduk rata.
4. Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa, masak hinga matang.
5. Dalam wadah, masukkan mie telur yang sudah direbus, santan, telur, tumisan udang, daun bawang, campur hingga rata.
6. Ambil adonan mie, masukkan ke dalam cetakan talam yang sudah diolesi Palmia.
7. Kukus dalam panci dandang yang sudah dipanaskan, kukus talam mie selama 20 menit, angkat lalu sajikan dengan topping keju, saus tomat dan mayonaise.
Saya seorang ibu dan juga seorang istri. Ingin membantu suami dalam ekonomi keluarga semua dilakukan untuk meningkatkan pendapatan selama itu halal dan baik. Semoga dengan budget minim berusaha untuk tetap ikut serta kompetisi palmia dan menunjukan bahwa dapat berbagi resep sehat dan lezat. Semoga bermanfaat.
Cemilan yang berbalut wijen ini cocok banget untuk menemani acara ngeteh sore bersama keluarga. Gurihnya wijen menyatu dengan manisnya adonan tepung itu saat dikunyah bikin kita jadi ingin terus mengunyah dan mengunyah lagi.
Kami sekeluarga kadang suka males makan nasi, dan anak saya doyan banget sama roti makanya saya rajin bikin roti