Talam Mie Udang
Mie telur biasanya dimasak menjadi mie goreng atau mie kuah. Supaya lebih Wow dan ngga biasa, saya memasak mie telur dikukus seperti kue talam, dicampur wortel dan udang. Sajikan dengan parutan keju, saus tomat atau Mayonaise membuat rasanya wow dan apalagi dimasak dengan Palmia Serbaguna, kue talam mie ini makin wow dan pas banget disajikan untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan-bahan :

- 1 bungkus mie telur

- 100 gr udang, kupas kulitnya, cuci bersih

- 2 butir telur

- 100 ml santan

- 5 siung bawang putih

- 4 siung bawang merah

- 3 sdm Palmia Serbaguna

- Wortel, secukupnya, potong dadu

- Daun bawang, secukupnya, potong halus

- Air secukupnya

- Merica secukupnya

- Garam secukupnya

- Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat :

1. Didihkan air, masukan mie telur, masak setengah matang, tiriskan.

2. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum.

3. Masukan udang, wortel dan sedikit air, aduk rata.

4. Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa, masak hinga matang.

5. Dalam wadah, masukkan mie telur yang sudah direbus, santan, telur, tumisan udang, daun bawang, campur hingga rata.

6. Ambil adonan mie, masukkan ke dalam cetakan talam yang sudah diolesi Palmia.

7. Kukus dalam panci dandang yang sudah dipanaskan, kukus talam mie selama 20 menit, angkat lalu sajikan dengan topping keju, saus tomat dan mayonaise.


Resep dari Lafitri Hasna
Donat Kentang

Donat Kentang

Kecintaan saya didunia cooking dan baking sangat lah besar,terlihat dari hasil masakan dan kue yg saya buat dan saya abadikan di instagram saya.. Sejak tahun 2016 saya mulai menggunakan palmia hingga saat ini terbukti kualitas rasanya tidak diragukan.. Selain saya menghidangkan masakan dan kue untuk keluarga saya pun menghidangkannya untuk orang lain melalui bisnis kue saya,dan margarin yg saya pakai adalah royal palmia.. Terima kasih royal palmia sudah hadir menjadi bahan baku kue yg berkualitas nyata..

#PalmiaXYummy Nastar Ammbyarr di mulut

#PalmiaXYummy Nastar Ammbyarr di mulut

Wonder women menurut saya adalah perempuat strong cerdas cermat yang bisa menciptakan menu sehat untuk keluarga, dari mulai pemilihan bahan yang berkualitas, sampai mengolah menjadi makanan sehat dan di nikmati oleh semua keluarga

Kue Sus Jagung Mini

Kue Sus Jagung Mini

Bosan dengan olahan JAGUNG yang itu -itu aja,mengapa tidak mencoba "KUE SUS JAGUNG MINI" yang bukan hanya cocok dijadikan CAMILAN namun cocok juga dijadikan hidangan saat hari besar tiba seperti LEBARAN,HARI NATAL,dan IMLEK.Soal rasa tidak perlu kwatir karena kita menggunakan margarin palmia serbaguna,maklum dikota saya adanya yang serbaguna,namun kalau pakai yang yang margarin ROYAL PALMIA pasti lebih harum.Yang mau coba ini dia resepnya

Cake Pisang Kurma

Cake Pisang Kurma

Jika punya pisang yang sudah terlalu matang, jangan dibuang yaa...yuuk kreasikan menjadi Cake pisang. Jadi tidak bakalan bosan deh karena pisangnya sudah menjadi hidangan yang enak

Beli Produk Palmia