Onde-Onde Keju Ketawa
Selamat mencoba.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 10 buah tahu, potong kotak kecil
- Secukupnya tepung maizena
- 7 siung bawang putih, cincang kasar
- 4 siung bawang merah, cincang kasar
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 7 buah cabe merah keriting, iris tipis
- Secukupnya garam, merica bubuk, kaldu instan
- Palmia Serbaguna
Cara membuat:
1. Taburi tahu dengan tepung maizena secukupnya sampai terbalut semua. Sisihkan
2. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Masukkan daun bawang, cabe, garam dan merica bubuk dan kaldu instan, aduk rata, koreksi rasa. Matikan api.
4. Siram ke atas tahu. Sajikan.
Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih
Kalau ramadhan, menu takjil yang pertama di serbu keluargaku biasanya menu camilan manis atau gorengan. Nah kali ini aku mau membuat kreasi menu gorengan dari ubi.