Sus Vla Vanila
Kue sus vla vanila cemilan yang rasa nya lembut. Cara pembuatan nya juga memerlukan ketelatenan sehingga bisa menghasilkan sus vla vanila yang baik dan sempurna.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan sus :

200 ml air

100 gram Palmia Margarin Serbaguna 

1/2 sdt garam

125 gr tepung terigu protein sedang

3 butir telur

 

Bahan vla:

500 ml susu cair

1/2 sendok teh pasta vanila

100 gr gula pasir

75 gr tepung maizena

2 kuning telur

 

Cara membuat kue sus vla vanilla susu:

1. Pertama buat adonan sus dahulu. Rebus air, Palmia Margarin Serbaguna, dan garam hingga mendidih.

2. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk hingga rata.

3. Nyalakan api kecil. Aduk lagi sampai adonan kalis. Angkat dan biarkan hangat.

4. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.

5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang dioles Palmia Margarin Serbaguna berbentuk bulat. Beri jarak antar semprotan agar ketika mengembang tidak menempel.

6. Panggang dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang. Jika sudah matang biarkan di suhu ruangan, agar ketika disemprot vla tidak luber.

7. Lanjutkan dengan membuat vla. Rebus susu cair, pasta vanila, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.

8. Masukkan kuning telur. Aduk cepat dan rata, nyalakan api kompor. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat dan biarkan hangat.

9. Belah sus atau tusuk kue sus dengan sumpit. Semprotkan vla.

10. Kue sus vla vanila siap di sajikan.


Resep dari Ramaini oktavia
Tiramisu Mousse Cake

Tiramisu Mousse Cake

Resep Tiramisu Mousse Cake

KUE SAGU KENARI

KUE SAGU KENARI

Saat piknik atau santai bareng keluarga, sediakan yuk camilan lezat yang terbuat dari paduan sagu dan kacang kenari.

Palmia
Waffle Pancong Choco Palmia

Waffle Pancong Choco Palmia

Berhubung Sudah mau akhir tahun menu ini pas banget loh untuk dihidangkan dan nikmati bersama keluarga tercinta .Kali ini membuat Kue pancong yg dikenal juga dgn nama kue bandros. Kue ini merupakan salah satu jajanan pasar Tradisional Nusantara Nah kue pancong yg aku buat ini berbeda dari biasa nya baik dr segi bentuk dan Rasanya yaitu "Waffle Pancong Choco" jajanan Pasar yg satu ini Rasa dan penampilan nya makin mewah dan Super enak dan lembut dikarenakan aku menggunakan Royal Palmia butter Matgarin sebagai bahan Utamanya. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Puncake Banana

Puncake Banana

Dengan Puncake Banana,perut kita kenyang tubuh kita juga sehat dan siap beraktivitas sepanjang hari.Berikut Resepnya

Beli Produk Palmia