Strawberry Cheese Tart Jelly
Dessert yang rasanya manjain lidah, yaitu Strawberry Cheese Tart Jelly. Rasanya Seger, Creamy & lembut . Di padukan dengan jelly strawberry yang dan topping strawberry yang menyegarkan. Cocok niih buat takjil atau sebagai makanan penutup

#PalmiaDIRP2024

Bahan Tart:

  • 250 gr Tepung terigu pro sedang
  • 1/4 sdt vanilla bubuk
  • 150 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 30 gr gula halus
  • 2 sdm air es

 

Cream Cheese Strawberry:

  • 125 gr Cream Cheese
  • 3 sdm Susu kental manis putih
  • 2 sdm Glaze Strawberry
  • 100 ml Whip Cream

 

Jelly:

  • 10 gr Jelly powder rasa strawberry
  • 50 gr gula pasir (sesuai selera)
  • Air sesuai petunjuk kemasan
  • Toping: Strawberry Whip Cream

 

Cara Membuat Kulit:

  1. Campur tepung & gula halus, aduk rata lalu tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. Tambahkan air es, uleni sampai tercampur rata / adonan bisa dipulung
  2. Olesi loyang dengan Palmia Margarin Serbaguna. Ratakan adonan di cetakan lalu tusuk dengan garpu.
  3. Panaskan oven. Panggang pie dengan suhu 140 °C -+ 20 menit.Setelah matang dinginkan
  4. Cream: Kocok cream cheese, susu kental manis kental manis & glaze strawberry
  5. Tambahkan whip cream, kocok lagi hingga tercampur rata
  6. Masukan ke kulit tart, ratakan lalu masukan chiller
  7. Masak jelly sesuai petunjuk kemasan. Biarkan uap panas hilang lalu tuang di atas cream. Beri topping buah strawberry & whip cream. Lalu sajikan dingin lebih nikmat.

Resep dari Anggun Pratiwi
Pizza Goreng Beef Cheese

Pizza Goreng Beef Cheese

Senangnya bisa membuat pizza goreng kekinian. Dengan ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi istimewa. Nggak usah manggang, praktis, cepat matang dan langsung habis tanpa sisa.

Bolu Klasik Original

Bolu Klasik Original

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Lapis Kukus Ijo

Lapis Kukus Ijo

Lapis kukus ijo menjadi camilan anak-anak saat belajar dirumah

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia