Strawberry Cheese Tart Jelly
Dessert yang rasanya manjain lidah, yaitu Strawberry Cheese Tart Jelly. Rasanya Seger, Creamy & lembut . Di padukan dengan jelly strawberry yang dan topping strawberry yang menyegarkan. Cocok niih buat takjil atau sebagai makanan penutup

#PalmiaDIRP2024

Bahan Tart:

  • 250 gr Tepung terigu pro sedang
  • 1/4 sdt vanilla bubuk
  • 150 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 30 gr gula halus
  • 2 sdm air es

 

Cream Cheese Strawberry:

  • 125 gr Cream Cheese
  • 3 sdm Susu kental manis putih
  • 2 sdm Glaze Strawberry
  • 100 ml Whip Cream

 

Jelly:

  • 10 gr Jelly powder rasa strawberry
  • 50 gr gula pasir (sesuai selera)
  • Air sesuai petunjuk kemasan
  • Toping: Strawberry Whip Cream

 

Cara Membuat Kulit:

  1. Campur tepung & gula halus, aduk rata lalu tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. Tambahkan air es, uleni sampai tercampur rata / adonan bisa dipulung
  2. Olesi loyang dengan Palmia Margarin Serbaguna. Ratakan adonan di cetakan lalu tusuk dengan garpu.
  3. Panaskan oven. Panggang pie dengan suhu 140 °C -+ 20 menit.Setelah matang dinginkan
  4. Cream: Kocok cream cheese, susu kental manis kental manis & glaze strawberry
  5. Tambahkan whip cream, kocok lagi hingga tercampur rata
  6. Masukan ke kulit tart, ratakan lalu masukan chiller
  7. Masak jelly sesuai petunjuk kemasan. Biarkan uap panas hilang lalu tuang di atas cream. Beri topping buah strawberry & whip cream. Lalu sajikan dingin lebih nikmat.

Resep dari Anggun Pratiwi
Putu Ayu Merona

Putu Ayu Merona

Resep ini cocok untuk menu berbuka puasa. Rasanya yang manis dan ringan untuk kudapan berbuka bersama keluarga.

Egg Drop Keju

Egg Drop Keju

Wonder women selain wanita yg kuat dan tangguh jg wanita yg bisa membuat suami anak dan orang yg di sayangi betah di rumah karena ingin terus makan hasil masakanku... Puas seneng bahagia kalau melihat orang yg kita sayang suka dengan apa yg kita buat.Karena palmia sampai sekarang saya suka memasak karena rasa nya selalu enak, jualan kue pakai palmia selalu habis, terimakasih palmia

Bika Singkong Ubi

Bika Singkong Ubi

Singkong merupakan bahan makanan yang begitu mudah untuk di buat berbagai macam kue. Salah satunya BIKA SINGKONG KEJU buatanku ini. Membuatnya sangat praktis ubi diparut campur dengan gula, santan, butter Royal PALMIA dan beri sedikit pewarna dan garam. Yuk dicobain, Just try and taste ?? Facebook : @isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha

Risol Rogout

Risol Rogout

Risol ragout salah satu camilan yang di gemari keluarga saya. Memiliki rasa manis gurih di padukan dengan kriukan tepung panir, bikin nagih. Di cocol dengan saus makin nikmat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia