Pandan Banana Cake
Cake pisang kukus dengan aroma pandan yang dapat dijadikan cemilan sore hari.
#PalmiaDIRP2024
Tadi siang ada teman yang request dibikinkan pancake. Biasanya saat membuat pancake aku tambahkan pasta coklat untuk membuat variasinya. Tapi kali ini aku menambahakan sari daun pandan, sehingga warna dan aromanya jadi lebih menggoda untuk segera dinikmati. Untuk saus siramannya aku membuat dari bahan gula aren. Cocok banget deh jadinya, pancake rasa pandan digabungkan dengan saus gula merah, nuansa pancake ini jadi tradisional banget. #PalmiaPoints2021
Resep ini diturunkan dari ibu Saya, Karena anaknya suka sekali dengan nastar dan kastengel jadi diciptakan langsung 1 kue dengan 2 rasa sekaligus.
Rasa brownies yang manis sangat cocok untuk berbuka puasa. Keluarga saya sangat menyukainya sehingga hampir setiap Minggu saya membuatnya.