Putu Ayu Merona
Resep ini cocok untuk menu berbuka puasa. Rasanya yang manis dan ringan untuk kudapan berbuka bersama keluarga.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/2 sdt emulsifier
  • garam secukupnya
  • 150 gram gula
  • 200 gram tepung terigu
  • 150 ml santan cair
  • pewarna makanan merah
  • 35 gram Royal Palmia Butter Margarine, cairkan

Bahan toping:

  • Royal Palmia Butter Margarine
  • 100 gram Parutan kelapa, taburkan garam
  • Strawberry
  • Daun pandan

Cara memasak:

  1. Masukkan telur, gula, garam, vanili, dan emulsifier. Kocok hingga mengental dan mengembang.
  2. Tambahkan tepung, pewarna, dan santan. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine ke dalam adonan, aduk rata.
  4. Oleskan Royal Palmia Butter Margarine ke cetakan.
  5. Beri parutan kelapa ke dlaam cetakan, tekan-tekan.
  6. Masukkan adonan ke cetakan.
  7. Kukus ke dalam kukusan yang sudah panas, dengan api sedang, selama 2-3- menit, hingga matang.
  8. Angkat, beri topping, dan kue siap disajikan.

Resep dari Retno Prasetyowati
Kukis Spicy

Kukis Spicy

Kukis savory dengan topping keju, oregano dan cabai bubuk , yang membuat rasanya jadi unik

Roti Isi Ayam Suwir

Roti Isi Ayam Suwir

Roti dengan isian ayam suwir, crispy dibagian luar saat digoreng.

Steamboat Kuah Tomyam

Steamboat Kuah Tomyam

Steamboat kuah tomyam ini menu yang menyegar kan saat berbuka maupun sahur.

Beli Produk Palmia