Putu Ayu Merona
Resep ini cocok untuk menu berbuka puasa. Rasanya yang manis dan ringan untuk kudapan berbuka bersama keluarga.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/2 sdt emulsifier
  • garam secukupnya
  • 150 gram gula
  • 200 gram tepung terigu
  • 150 ml santan cair
  • pewarna makanan merah
  • 35 gram Royal Palmia Butter Margarine, cairkan

Bahan toping:

  • Royal Palmia Butter Margarine
  • 100 gram Parutan kelapa, taburkan garam
  • Strawberry
  • Daun pandan

Cara memasak:

  1. Masukkan telur, gula, garam, vanili, dan emulsifier. Kocok hingga mengental dan mengembang.
  2. Tambahkan tepung, pewarna, dan santan. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine ke dalam adonan, aduk rata.
  4. Oleskan Royal Palmia Butter Margarine ke cetakan.
  5. Beri parutan kelapa ke dlaam cetakan, tekan-tekan.
  6. Masukkan adonan ke cetakan.
  7. Kukus ke dalam kukusan yang sudah panas, dengan api sedang, selama 2-3- menit, hingga matang.
  8. Angkat, beri topping, dan kue siap disajikan.

Resep dari Retno Prasetyowati
Brownies Mawar

Brownies Mawar

Saat belum punya oven dan peralatan membuat kue lainnya seperti mixed, bukan berarti tidak bisa bikin cake/kue yang lezat untuk keluarga. Saya buat Brownies saja, cukup menggunakan spatula dan dandang untuk memasak nasi sehari-hari. Adonan Brownies dimasukkan cetakan mawar, semakin menambah cantik dan menarik kue nya. Anak-anak suka, senang bisa membuat kue walaupun tidak punya peralatan membuat kue. Itulah cerita #MakeWonders saya

Bolu Pisang Kukus

Bolu Pisang Kukus

Bolu pisang kukus merupakan salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia. Rasanya yang manis dan legit, membuat bolu pisang kukus sangat digemari oleh semua kalangan. Terlebih saat kita sedang memiliki hajatan atau acara tertentu, tak jarang kue bolu sering dijadikan menu utama. Dengan tambahan Palmia Butter Margarin sebagai salah satu bahannya membuat bolu pisang ini sangat wangi ditambah dengan aroma manis dari buah pisang.

Bomboloni Singkong Chocolate

Bomboloni Singkong Chocolate

Bulan Ramadan semakin dekat,sebagai seorang ibu saya sudah siap-siap dengan menu camilan untuk berbuka puasa.Kali ini saya buat Bombolini Singkong Chocolate dengan selalu menambahkan Palmia Butter Margarine supaya masakan saya tambah istimewa rasanya.Nah yg mau nyobain resepnya dibawah ini ya..

Makaroni Tahu Telur

Makaroni Tahu Telur

Cemilan ini terinspirasi dari makaroni telur yang dijual abang-abang keliling. Kali ini bahannya saya tambahkan potongan tahu agar nilai gizinya lebih komplit. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia