Souzai Bread Wijen Sangrai
Assalamualaikum Di Jepang Souzai Bread ini dikenal sebagai Souzai Pan, Roti dengan berbagai isian yang Sangat mudah untuk dibawa kemana mana untuk makan siang atau pun diwaktu bepergian .dengan berbagai macam isian nya didalamnya sesuai dengan keinginan kita dan berbagai macam topping Apapun yang kita inginkan. Nah kali ini saya membuat roti,dengan Mayonaise Wijen Sangrai pada adonan roti dan di Topping Roti nya Rasanya makin enak dan Lembut tekstur nya karena menggunakan Palmia Royal Butter Margarin cocok banget untuk dijadikan sebagai Hidangan Pembuka Puasa Nanti Loh ??

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

25 Gr Palmia Butter Margarin

100 gr mayonaise

Wijen Sangrai

200 gr tepung Protein Tinggi

15 gr sugar

3 gr garam

60 Ml air matang

50 Ml susu kedelai

3 gr ragi instan

25 gr Telur (kocok lepas )

Topping :

Daun bawang di iris Oregano

Daging Asap Mix vegetable

Keju Cheedar parut

Mayonaise Wijen Sangrai

Cara membuat :

1. campurkan tepung terigu ,sugar dan garam didalam satu wadah aduk jadi satu dengan menggunakan wisk.sisihkan.

2. Masukan air matang , dan ragi instan kedalam satu wadah aduk rata.

3. Masukan larutan ragi kedalam wadah tepung,lalu masukan susu kedelai dan telur aduk hingga rata dengan spatula saja .

4. kemudian uleni adonan hingga kalis.

5. masukan Palmia Butter Margarin kemudian uleni kembali hingga semua bener bener tercampur rata dan Kalis.biarkan adonan tutup dengan kain lembab hingga adonan mengembangkan dua kali lipat.

6. Setelah mengembang adonan di giling dengan ROLL pin setelah itu olesi dengan mayonaise Wijen sangrai.kemudian adonan di gulung memanjang dan potong menjadi 8 bagian.

7. Letakan dalam alumunium cup kemudian biarkan mengembang kembali.

8. setelah itu beri atas nya dengan topping yaitu daun bawang iris,mix vegetable,daging asap ,keju cheedar parut kemudian atas nya diberi mayonaise Wijen Sangrai dan taburi dengan oregano sesuai selera.

9. panggang kedalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu 180dc selama 15 menit atau hingga matang

10. Siap untuk di nikmati.


Resep dari Liezda meivana
Donat Empuk Simpel

Donat Empuk Simpel

Bikin donat itu paling gampang bangte deh nih aku bagi resepnya ya.

Bikang Singkong

Bikang Singkong

Ubi singkong merupakan tanaman yang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat. Salah satunya bilang singkong

Yellow Chiffon Cake

Yellow Chiffon Cake

Camilan cake yg satu ini sangat lembut dengan sentuhan Palmia Butter Margarine yg dicairkan.Yukk yg mau cobain..

Bolu Lapis Nanas

Bolu Lapis Nanas

Bolu lapis nanas ala rumahan, lembut dengan selai nanas asem manis segar. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbguna yang membuat boluku harum dan sangat digemari anak-anak di rumah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia