Soes kering keju
Menjelang hari raya idul fitri sementara saya libur dan menutup sementara bisnis kuliner saya.setiap moment hari raya saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang ke rumah untuk bersilaturahmi.kali ini saya membuat camilan soes kering keju.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

100gr mentega palmia

250gr air

1/4 sdt garam

125gr terigu

75gr keju parut

3 butir telur

1 sdt baking powder

Cara membuat :

1. Masak mentega palmia, air, garam lalu aduk sampai mendidih

2. Matikan api lalu masukan terigu, nyalakan lagi api kecil saja sambil diaduk-aduk sampai kalis lalu angkat dan biarkan dingin

3. Masukan telur, keju parut dan aduk hingga rata

4. Setelah tercampur rata, masukan dalam plastik segitiga yang sudah dikasih spuit

5. Siapkan loyang dan olesi dengan mentega palmia tipis saja dan semprotkan adonan ke loyang kecil-kecil

6. Masukan kedalam oven dengan api besar/suhu 200c selama 20menit, jangan dibuka oven selama proses ini supaya soes tidak kempis

7. Lanjutkan panggang di suhu api 130c selama 40-50 menit / sampai soes kering

8. Angkat soes kering keju dan sajikan untuk keluarga.


Resep dari nurfaidah
Cireng Nasi Sosis

Cireng Nasi Sosis

Saat ada nasi sisa kemarin biasanya sudah tidak laku lagi. Agar nasi sisa itu tidak terbuang sia-sia maka aku olah menjadi cireng nasi. Alhamdulillah ternyata anak dan suamiku menyukainya. Sekarang sudah tidak ada lagi cerita nasi sisa terbuang sia-sia ??

Spicy Crepe Paratha Isi Ayam Kari

Spicy Crepe Paratha Isi Ayam Kari

Kurang dari 2 bulan lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, sebelum Ramadhan tepatnya bulan Rajab dan Sya'ban kami di rumah sudah membiasakan anak-anak berpuasa, meskipun hanya 3-9 hari saja dalam sebulan agar nantinya terbiasa di bulan Ramadhan. Untuk menambah semangat anak-anak saya sering menyajikan menu-menu berbuka yang berbeda dari hari-hari biasa. Karena anak-anak suka ayam saya bikin Crepe Paratha ala Asia Selatan yang diisi dengan Ayam Kari. Untuk margarinnya pakai Palmia yang bikin Crepe saya jadi tambah gurih. #ShareYourJourney

Bulo Jadul

Bulo Jadul

Bulo jadul legendariss.

Bakpia Pathok Basah

Bakpia Pathok Basah

Bakpia adalah cemilan manis yang biasanya di dalam nya ada berbagai rasa, kali ini saya buat bakpia yang sudah pasti keluarga ku suka karena rasanya manis dan enak, dengan menggunalan Palmia Margarin Serbaguna, masakan jadi lebih harum.

Beli Produk Palmia