Brownis kukus
Brownies kukus masakan yang simpel dan tidak ribet. Kamu bisa banget membuatnya dengan bahan sederhana tapi teksturnya tetap lembut di mulut.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
100gr mentega palmia
250gr air
1/4 sdt garam
125gr terigu
75gr keju parut
3 butir telur
1 sdt baking powder
Cara membuat :
1. Masak mentega palmia, air, garam lalu aduk sampai mendidih
2. Matikan api lalu masukan terigu, nyalakan lagi api kecil saja sambil diaduk-aduk sampai kalis lalu angkat dan biarkan dingin
3. Masukan telur, keju parut dan aduk hingga rata
4. Setelah tercampur rata, masukan dalam plastik segitiga yang sudah dikasih spuit
5. Siapkan loyang dan olesi dengan mentega palmia tipis saja dan semprotkan adonan ke loyang kecil-kecil
6. Masukan kedalam oven dengan api besar/suhu 200c selama 20menit, jangan dibuka oven selama proses ini supaya soes tidak kempis
7. Lanjutkan panggang di suhu api 130c selama 40-50 menit / sampai soes kering
8. Angkat soes kering keju dan sajikan untuk keluarga.
Brownies kukus masakan yang simpel dan tidak ribet. Kamu bisa banget membuatnya dengan bahan sederhana tapi teksturnya tetap lembut di mulut.
Kreasi cemilan dari jagung dengan perpaduan rasa manis dan gurih yang lumer yang bikin nagih.
Bismillah Assalamualaikum sobat Palmia. Dalam rangka memeriahkan challange Journey saat WFH #WOWKomplitnya bersama #PalmiaMargarin saya akan membagikan resep favorit keluarga yaitu Egg Tart/ Pie Susu/Kue Lontar Resep Egg Tart saya menggunakan Margarin Butter dari Palmia Royal, selain harganya terjangkau rasa dan wanginya pun jauh lebih baik dibanding yang lain. Apalagi saat saya memanggang kue ini, wanginya semerbak seantero rumah loh.. Oia, kue ini cocok juga untuk menu pembuka saat Ramadhan nanti. Jadi buat para mommy yang mau makanan pembukanya seperti saya yuk coba bikin..
Untuk cemilan manis dirumah, aku selalu stok kue kering Choco Stick Cookies ini karena keluarga sangat suka dan juga awet bisa disimpan untuk beberapa hari. Cookies dengan topping chocolate stick. Margarin yang aku pakai adalah Palmia Butter Margarine, yang membuat kue kering buatan ku menjadi enak dan lezat. Terasa sekali butter nya. Selain itu Royal Palmia Butter Margarine ini cocok dipakai. Untuk jualan juga aku pakai Royal Palmia Butter Margarine ini.