Soes kering keju
Menjelang hari raya idul fitri sementara saya libur dan menutup sementara bisnis kuliner saya.setiap moment hari raya saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang ke rumah untuk bersilaturahmi.kali ini saya membuat camilan soes kering keju.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

100gr mentega palmia

250gr air

1/4 sdt garam

125gr terigu

75gr keju parut

3 butir telur

1 sdt baking powder

Cara membuat :

1. Masak mentega palmia, air, garam lalu aduk sampai mendidih

2. Matikan api lalu masukan terigu, nyalakan lagi api kecil saja sambil diaduk-aduk sampai kalis lalu angkat dan biarkan dingin

3. Masukan telur, keju parut dan aduk hingga rata

4. Setelah tercampur rata, masukan dalam plastik segitiga yang sudah dikasih spuit

5. Siapkan loyang dan olesi dengan mentega palmia tipis saja dan semprotkan adonan ke loyang kecil-kecil

6. Masukan kedalam oven dengan api besar/suhu 200c selama 20menit, jangan dibuka oven selama proses ini supaya soes tidak kempis

7. Lanjutkan panggang di suhu api 130c selama 40-50 menit / sampai soes kering

8. Angkat soes kering keju dan sajikan untuk keluarga.


Resep dari nurfaidah
Martabak Jepang

Martabak Jepang

Tahun lalu aku melewati outlet makanan yang antrian pembelinya lumayan banyak. Di depan outlet tertulis nama menunya Martabak Jepang. Karena penasaran tapi malas antri, aku mencoba order lewat salah aplikasi. Ternyata martabak Jepang ini mirip okonomiyaki tapi sayuran yang dipakai hanya daun bawang dan kol saja. Tektur martabak jepang ini lembut banget dan creamy. Kali ini saya mencoba berbagi resep martabak Jepang versi saya.

Chicken Thighs Cookies

Chicken Thighs Cookies

Selalu ada cara untuk membahagiakan anak. Dengan salah satunya membuat cemilan yang yang bisa menarik hatinya. Karena membuat cemilan sendiri untuk anak. terjamin bersih dan sehat. Setuju kan?!

Bakpao Pandan Sederhana

Bakpao Pandan Sederhana

Bakpao pandan sederhana.

Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam

Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam

Sebagai pecinta bolu, resep ibu yang satu ini merupakan cemilan favorit saya. Wangi pandan yang khas, di padukan dengan ketan hitam yang memiliki tekstur sedikit kasar makin menambah kelezatan bolu yang satu ini.

Beli Produk Palmia