Soes kering keju
Menjelang hari raya idul fitri sementara saya libur dan menutup sementara bisnis kuliner saya.setiap moment hari raya saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang ke rumah untuk bersilaturahmi.kali ini saya membuat camilan soes kering keju.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

100gr mentega palmia

250gr air

1/4 sdt garam

125gr terigu

75gr keju parut

3 butir telur

1 sdt baking powder

Cara membuat :

1. Masak mentega palmia, air, garam lalu aduk sampai mendidih

2. Matikan api lalu masukan terigu, nyalakan lagi api kecil saja sambil diaduk-aduk sampai kalis lalu angkat dan biarkan dingin

3. Masukan telur, keju parut dan aduk hingga rata

4. Setelah tercampur rata, masukan dalam plastik segitiga yang sudah dikasih spuit

5. Siapkan loyang dan olesi dengan mentega palmia tipis saja dan semprotkan adonan ke loyang kecil-kecil

6. Masukan kedalam oven dengan api besar/suhu 200c selama 20menit, jangan dibuka oven selama proses ini supaya soes tidak kempis

7. Lanjutkan panggang di suhu api 130c selama 40-50 menit / sampai soes kering

8. Angkat soes kering keju dan sajikan untuk keluarga.


Resep dari nurfaidah
Gabin Isi Vla Tape Singkong Kismis

Gabin Isi Vla Tape Singkong Kismis

Semenjak WFH tiap hari harus putar otak buat bikin cemilan, ini adalah salah satu kesukaan di rumah, gabin crispy, anak anak pasti suka nambah kalau dibeliin akhirnya belajar bikin sendiri ternyata mudah, bisa dimodifikasi isinya bisa tambah kacang, kismis, kurma, keju, coklat, duren bahan ramah, dan dapat banyak dong. Gabin ini dalamnya diisi tape, rasa nya enak, renyah, kress diluar empuk di dalam. Vla Tape Singkong nya juga bisa digunakan untuk berbagai resep lain misalnya isi bolen, isi roti, olesan, atau goreng dengan tepung aja.

Kebab Mini Sosis Keju

Kebab Mini Sosis Keju

Camilan lengkap gizi seperti Kebab Mini Sosis Keju ini bisa juga dijadikan menu sarapan karena mampu memenuhi kebutuhan nutrisi selama beraktivitas di pagi hari.

Fried Choconana

Fried Choconana

Fried Choconana adalah Pisang Coklat Meler yang berbeda karena kali ini bukan cuman rasa manis dan refreshing dari pisangnya tapi juga ada hint asin gurih dari Margarin Palmia!

Ccassava Pandan Bread

Ccassava Pandan Bread

Roti egen, hampir tiap hari. Tapi anakku sukaaa. Camilan sekaligus sarapan deh. Bisa juga buat bekal sekolah. Pakai Palmia Butter Margarin, roti ku jadi lebih wangi loh. Harga terjangkau pula

Beli Produk Palmia