Sate Cilok Kuah Kacang
Sate cilok bumbu kacang sangat lezat dan gurih kuah kacangnya. Resep ibu satu ini selalu aku recook sebagai camilan buat anak-anak dirumah.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gr terigu
  • 500 gr tepung tapioka
  • 700 ml air panas mendidih
  • ½ sdm garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt kaldu jamur
  • 3 bawang putih, haluskan
  • 1 telur
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna, lelehkan
  • Tusuk sate secukupnya

Bumbu Kacang:

  • 100 gr kacang tanah goreng
  • 65 ml santan
  • 200 ml air
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 3 cabe kriting
  • ½ ruas kencur
  • 1 kemiri
  • 1 sdt gula merah
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam secukupnya

 

Cara Membuat:

  1. Masukan semua bumbu dalam terigu lalu siram air panas mendidih aduk hingga menyerupai lem, biarkan uap pasnya hilang dulu baru masukan telur dan Palmia Margarine Serbaguna aduk kembali
  2. Masukan tapioka aduk hingga tercampur rata. Saat mengaduk gunakan sendok kayu hingga adonan bisa dibulatkan
  3. Beri tapioka telapak tangan, ambil adonan bulatkan, lakukan hingga adonan habis, rebus hingga mengapung angkat dan tiriskan

Resep dari Ruspita
Soes Wijen Vla Vanilla

Soes Wijen Vla Vanilla

Kue Soes sangat familiar di kalangan masyarakat kita. Dengan berbagai macam varian kulit hingga fillingnya. Kali ini saya membuat kulit soes dg ditaburi wijen, jadi menambah gurih rasa kulitnya. Dipadu vla vanilla yg manis dan lumer sangat memanjakan lidah.

Sus Jagung Manis Palmia

Sus Jagung Manis Palmia

Sus yang saya buat kali ini lebih praktis dan mudah sekali membuatnya. Rasanya enak sekali cocok buat camilan dan suguhan untuk tamu.

Bolu Sarang Semut

Bolu Sarang Semut

Kue langganan keluarga dengan resep turun temurun yg selalu dinikmati sampai remahan terakhir

Blue Chestnut

Blue Chestnut

Cake layer coklat dengan chestnut .. Cocok untuk kalian yang suka sweet.

Ory
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia