SALMON TATAKI
Salmon segar penuh nutrisi pas banget untuk camilan bersama Si kecil dengan resep pastry dari Palmia.

Bahan Kulit Puff :

1.000   gram         Terigu Protein Tinggi

40        gram         Susu Bubuk Full Cream

80        gram         PALMIA BUTTER MARGARINE

15        gram         Garam

500      gram         Air

400      gram         PALMIA SHORTENING PASTRY

 

Bahan Isian :

200      gram         Salmon segar

4          gram         Garam

4          gram         Kecap Dumping

3          gram         Minyak wijen

6          gram         Air jeruk nipis

10        gram         Bawang bombay

4          lembar      Roti tawar kupas

Cara Membuat Isi :

  1. Rendam salmon segar dengan bumbu selama 30 menit.
  2. Lalu tiriskan, siap untuk menjadi isian.

 

Cara Membuat :

  1. Aduk semua bahan kering, tambahkan air, aduk hingga menggumpal dan tambahkan PALMIA BUTTER MARGARINE. Aduk hingga rata, angkat dan istirahatkan.
  2. Roll tipis dan letakkan PALMIA SHORTENING PASTRY diatasnya, lipat seperti amplop.
  3. Tipiskan memanjang dan lipat menjadi tiga bagian, putar 90°, roll dan tipiskan kembali memanjang, lipat menjadi empat dan istirahatkan selama 15 menit.
  4. Ulang cara diatas hingga kita mendapatkan jumlah lipatan yang kita inginkan, istirahatkan.
  5. Tipiskan adonan lalu potong sesuai dengan panjang salmon yang diinginkan.
  6. Bakar adonan dengan suhu 200°C selama 12 menit atau sampai matang.

Resep dari Palmia
Pukis Sederhana Keju Coklat

Pukis Sederhana Keju Coklat

Camilan ini cocok banget lho dimakan selagi hangat, mudah, pakai bahan2 yang sudah ada di rumah tanpa mixer

Mini Ketawa

Mini Ketawa

Berhenti bekerja di luar demi anak menurutku bukan berarti berhenti untuk berkreasi. Sebagai seorang ibu tentunya harus bisa menyajikan hidangan yang baik untuk keluarganya. Berawal dari hidangan yang disajikan untuk keluarga, aku memulai usaha kecil-kecilanku dan berharap semoga ke depannya bisa lebih mengembangkannya lagi.

Kastangel Keju Edam

Kastangel Keju Edam

Kastangel cocok di sajikan ketika hari raya besar. Ibu membuat kastangel dari keju edam.

Beli Produk Palmia