Roti Tawar Rumahan
-

Bahan:

150         gr            Tepung terigu protein sedang

20           gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1              sdm       Gula pasir

1              sdt          Ragi

Sejumput            Garam

Adonan wateroux:

2              sdm       Terigu

50           ml           Air

Cara membuat:

  1. Wateroux berfungsi agar roti bisa berserat dan empuk. Campurkan terigu dan air di dalam wadah stainless, aduk rata hingga tak ada yang bergerindil. Panaskan di atas kompor dengan api kecil, aduk-aduk hingga jadi seperti lem, biarkan dingin.
  2. Untuk adonan kedua, campur tepung terigu dengan ragi, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang adonan wateroux ke dalam adonan dan aduk rata. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine dan garam, uleni hingga kalis. Taruh adonan di dalam wadah, diamkan hingga adonan mengembang.
  4. Kukus adonan kurang lebih 30 menit, tunggu hingga dingin.

Resep dari Michelle Abriana
Tahu Isi Sayur

Tahu Isi Sayur

Tahu isi sayuran sangat enak disantap hangat. Dengan cocolan saus ataupun rawit sangat nikmat

Lapis Ketan Merah Putih

Lapis Ketan Merah Putih

Rasanya hampir menyerupai wingko babat,namun pada Lapis Ketan Merah Putih ini saya kukus jadi,rasanya empuk enak sekali....cobain yaaa..

Bagelen keju

Bagelen keju

Sepulang saya mengurusi bisnis kuliner, saya menyiapkan camilan sore untuk keluarga tercinta.menu kali ini saya buat Camilan bagelen keju.

Bolu Kukus Ketawa Buah Naga

Bolu Kukus Ketawa Buah Naga

Untuk cemilan menemani waktu santai Ibu membuat Bolu ketawa ini di temani teh manis membuat suasana menjadi ceria.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia