Cake Pisang
Cake pisang yang lembut dipadu dengan mesis, menambah rasa yang nikmat. Wangi pisang yang menambah aroma.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
Terigu serbaguna 500 gr
Ragi 6 gr
Kutel 2 butir
Gula pasir 50 gr
Palmia Margarin Serbaguna 80 gr (lebih enak pakai yang Palmia Butter Margarine/kalau ada)
Susu bubuk 50 gr
Garam 1/2 sdt
Air 220-240 ml masukkan bertahap
Topping :
Mayonaise saus tomat sosis so nice 5 buah, belah 2
Keju parut 50 gr
Oregano kering secukupnya
Cup roti bentuk panjang
Cara membuat :
1. Campur terigu, gula, susu bubuk dan ragi dalam wadah, aduk-aduk
2. Masukkan dua kuning telur, aduk lagi
3. Masukkan air secara bertahap, terakhir masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam, mix adonan sampai kalis elastis, diamkan kurleb 10-15 menitan
4. Setelah 15 menit, kempeskan adonan, timbang per @50gram, gilas adonan memanjang, masukkan ke dalam cup roti
5. Isi dengan sosis, keju parut, mayonaise, saus tomat dan oregano - diamkan lagi sampai adonan mengembang lagi, semprot dengan susu cair/air matang
6. Panggang pada suhu 220 api atas bawah kurleb 15-20menit sesuaikan dengan oven masing-masing (sebelumnya oven panaskan terlebih dahulu ya) - bila sudah matang atau berwarna agak kecoklatan, angkat dan dinginkan.
7. Roti siap disantap atau di masukkan ke plastik supaya lebih awet Roti ini empuk sampai 3-4 harian ya happy baking
Cake pisang yang lembut dipadu dengan mesis, menambah rasa yang nikmat. Wangi pisang yang menambah aroma.
resep puding ini terinspirasi dari puding roti tawar dan puding mentega. Aku kombinasi kedua resep tersebut dan hasilnya ternyata enak banget. Lembut seperti custard tapi juga kokoh seperti agar-agar jadi mudah dipotong
Saya wanita pekerja dan sudah berkeluarga, keluarga nomor satu buat saya, di momen2 yg penting saya selalu membuat kue kesukaan keluarga yaitu kue Masuba khas dari palembang yang rasanya mantul bingits, siapa yg telah mencobanya jadi ketagihan, saya suka membuat kue masuba ini yangmana bahan2nya mudah didapat dan banyak vitamin nya serta mudah buatnya lo ibu...ibu.?
Assalamualaikum moms Musim hujan emang paling enak ngemil cantik sambil ditemenin teh atau kopi, kebetulan anak pertama Aku request bikin donat dan pasta. Tapi bunda jadi muter otak gimana caranya masak hemat Dan simple. Nah bunda Kali ini bikin donat rasa pasta. Dan jadi deh... donat bolognese, sekali gigit bikin kelepek-kelepek deh. Hehehe.. cemilan sehat loh ini mom's karena aku pakai Palmia Margarin Serbaguna yang mengandung banyak vitaminya.