Bakwan Udang Wortel Kol Buris
Menu berbuka Puasa Ramadhan Bakwan Udang Wortel kol Buris sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
Terigu Serbaguna 250 gram
Ragi 3 gram
SKM 1 sachet / 40 gram
Palmia Margarin Serbaguna 30 gram
Gula 30 gram
Garam 1/2 sdt
Air 100-110 ml, sesuaikan
Mesis coklat untuk isian
Cara Membuatnya :
1. Campur terigu, ragi dan gula pasir, aduk rata
2. Masukkan SKM, aduk lagi. Tambahkan Air secara bertahap. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam. Aduk lagi sampai kalis elastis ya. Diamkan kurleb 30-45menit / Sampai Mengembang 2x. Setelah mengembang Kempeskan adonan
3. Timbang adonan @45gram, supaya bentuknya sama, bulatkan - Ambil adonan, gilas tipis, isi dengan mesis di ujungnya, gulung - masukkan ke dalam loyang - Diamkan Kembali Sampai mengembang lagi - Semprot dengan air matang permukaan roti supaya tidak kering -
4. Panaskan Oven, kurang lebih 5-10 menit - Panggang Roti dengan suhu 170-200 derajat, api atas bawah selama 10-15 menit, atau sampai roti matang, sesuaikan dengan oven masing-masing ya. - Setelah matang angkat, olesi bagian atas roti dengan Palmia Margarin Serbaguna
5. Siap dihidangkan sebagai teman minum teh atau kopi. Selamat Mencoba bunda.
Menu berbuka Puasa Ramadhan Bakwan Udang Wortel kol Buris sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
Dengan kegiatan sebagai komunitas mombass salah satu brand susu ,belajar ngeblog,jualan kue homemade dan antar jemput anak ,aktif di posyandu ,namun tetap semangat memberikan nutrisivyang terbaik untuk keluarga.kue putri salju adalah favorit anak anakku
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.
Memanfaatkan sisa pisang yang sudah terlalu matang, dibuang sayang mending dibuat bolu pisang pasti lebih enak dan disukai seluruh keluarga.