Roti Sobek Isi Coklat Eggless

Roti Sobek Isi Coklat Eggless

Roti Sobek yang empuk dan enak, teman yang pass untuk menemani sore harimu, ini juga tanpa telur ya, jadi bila alergi telur cocok nyemil roti ini.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-Bahannya :

Terigu Serbaguna 250 gram 

Ragi 3 gram

SKM 1 sachet / 40 gram 

Palmia Margarin Serbaguna 30 gram

Gula 30 gram 

Garam 1/2 sdt

Air 100-110 ml, sesuaikan 

Mesis coklat untuk isian

 

Cara Membuatnya : 

1. Campur terigu, ragi dan gula pasir, aduk rata 

2. Masukkan SKM, aduk lagi. Tambahkan Air secara bertahap. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam. Aduk lagi sampai kalis elastis ya. Diamkan kurleb 30-45menit / Sampai Mengembang 2x. Setelah mengembang Kempeskan adonan

3. Timbang adonan @45gram, supaya bentuknya sama, bulatkan - Ambil adonan, gilas tipis, isi dengan mesis di ujungnya, gulung - masukkan ke dalam loyang - Diamkan Kembali Sampai mengembang lagi - Semprot dengan air matang permukaan roti supaya tidak kering -

4. Panaskan Oven, kurang lebih  5-10 menit - Panggang Roti dengan suhu 170-200 derajat, api atas bawah selama 10-15 menit, atau sampai roti matang, sesuaikan dengan oven masing-masing ya. - Setelah matang angkat, olesi bagian atas roti dengan Palmia Margarin Serbaguna 

5. Siap dihidangkan sebagai teman minum teh atau kopi. Selamat Mencoba bunda.


Resep dari Mardiana
Triple Choco Date Bread Puding

Triple Choco Date Bread Puding

Dulu aku sekolah di SMK tata boga, mungkin dari situlah saya jadi hobi baking. Setelah lulus SMK, saya jadi suka mencoba aneka resep yang didapat dari tabloid, dan buku resep (dulu internet masih jadi hal mahal haha), seiring berjalannya waktu, saya juga mempelajari resep2 dari social media. jadi setelah menikah dan punya anak, ilmu yang saya dapat bisa diterapkan karena anak-anak dan suami suka kue hasil buatanku. kali ini aku bikin coklat kurma puding roti, tentunya menggunakan Royal Palmia Butter Margarine supaya aroma kuenya harum dan pastinya enak banget.

Puding Semangka

Puding Semangka

Segar dan gampang dibikin.

Bolu Kukus Ubi Ungu

Bolu Kukus Ubi Ungu

Bolu & ubi merupakan cemilan kesukaan Kkeluarga dirumah, karena sedang program diet saya selalu stok ubi dirumah,kebetulan musim hujan, ngga ada salahnya ubi dijadiin bolu yang nikmat,dengan aroma Palmia Butter Margarin yang khas

Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Beli Produk Palmia