KUE COKELAT KACANG
Acara spesial keluarga harusnya dilengkapi dengan cemilan kue kering lezat buatan sendiri seperti Kue Cokelat Kacang ini lho.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
Terigu Serbaguna 250 gram
Ragi 3 gram
SKM 1 sachet / 40 gram
Palmia Margarin Serbaguna 30 gram
Gula 30 gram
Garam 1/2 sdt
Air 100-110 ml, sesuaikan
Mesis coklat untuk isian
Cara Membuatnya :
1. Campur terigu, ragi dan gula pasir, aduk rata
2. Masukkan SKM, aduk lagi. Tambahkan Air secara bertahap. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam. Aduk lagi sampai kalis elastis ya. Diamkan kurleb 30-45menit / Sampai Mengembang 2x. Setelah mengembang Kempeskan adonan
3. Timbang adonan @45gram, supaya bentuknya sama, bulatkan - Ambil adonan, gilas tipis, isi dengan mesis di ujungnya, gulung - masukkan ke dalam loyang - Diamkan Kembali Sampai mengembang lagi - Semprot dengan air matang permukaan roti supaya tidak kering -
4. Panaskan Oven, kurang lebih 5-10 menit - Panggang Roti dengan suhu 170-200 derajat, api atas bawah selama 10-15 menit, atau sampai roti matang, sesuaikan dengan oven masing-masing ya. - Setelah matang angkat, olesi bagian atas roti dengan Palmia Margarin Serbaguna
5. Siap dihidangkan sebagai teman minum teh atau kopi. Selamat Mencoba bunda.
Acara spesial keluarga harusnya dilengkapi dengan cemilan kue kering lezat buatan sendiri seperti Kue Cokelat Kacang ini lho.
PERKEDEL JAGUNG, kudapan yang terbuat dari jagung dan tepung serta bumbu-bumbu yang dihaluskan. Agar aroma dan CITARASAnya lebih lezat, saya menambahkan PALMIA Garlic dalam adonan perkedel dan juga sebagai campuran minyak untuk menggoreng adonan. Tak jarang menu ini sering kuhidangkan saat ada acara keluarga sebagai menu pendamping. Dijadikan sebagai lauk makan nasi ataupun teman minum kopi, sederhana namun PERKEDEL JAGUNG ku selalu jadi favorit.
Pasta adalah merupakan menu favorit keluatgaku. Agar pasta yang aku sajikan tidak terkesan monoton, maka aku suka membuat kreaai olahan pasta dengan bumbu yang bervariasi. Kali ini aku mendapatkan ide bumbu pasta dari masakan Tahu Cabe Garam. Agar lebih menarik untuk disantap, aku tambahkan orak-arik telur dan irisan sosis. Tingkat kepedasan olahan pasta ini bisa kita sesuaikan selera kita masing. Menu ini bisa juga lho kita sajikan di acara akhir tahun nanti @PalmiaPoints2022
Camilan yang menggoyang lidah dengan perpaduan rasa manis dan asam berasal dari filling lemon curd yang creamy dengan kulit tassie klasik yang gurih.