Nastar
Nastar adalah salah satu kue kering lebaran favorit saya ?? bisa jadi 1 toples saya sisakan hanya beberapa biji saja haha. Sewaktu masih kecil, saya suka sekali membantu mama memasang cengkeh disetiap atas nastar. Berhubung inginnya yang original saja, jadi tanpa cengkehpun rasanya sudah enak sekaliii ?? lembut, manis, lumeeerr dimulut itulah sensasinya. Tentu saja dengan margarin Palmia yang selalu melengkapi bahan untuk membuat kue keringku sekarang, nastarku pun menjadi salah satu kue kering terlaris alhamdulillah ??

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:

600 gr tepung terigu protein rendah

100 gr gula halus

400 gr margarin Palmia

30 gr susu bubuk

4 butir kuning telur

500 gr selai nanas

2 butir kuning telur untuk olesan

 

Cara:

1. Panaskan oven suhu 130°C api atas bawah

2. Campurkan margarin Palmia dengan gula halus hingga rata tidak menggumpal

3. Masukkan kuning telur campur hingga rata

4. Masukkan tepung dan susu sembari diayak lalu campur hingga rata sampai bisa dipulung

5. Bulatkan adonan 5 gr untuk kulit dengan selai nanas 2,5 gr untuk isian

6. Oven selama 15 menit lalu keluarkan

7. Tunggu hingga panas berkurang lalu olesi kuning telur dan oven kembali 120°C api atas selama 10 menit

8. Simpan di toples kedap udara dan nikmati bersama keluarga


Resep dari Kartika Arisadewi
#YummyXPalmia Fried Cheese Ball

#YummyXPalmia Fried Cheese Ball

Sebagai seorang mahasiswi teknik sipil saya memunypai aktifitas dan teman mayoritas berhubungan dengan pria dan bersifat maskulin. Namun jangan salah,, memasak adalah hobi saya. Naik gunung sambil menikmati hasil masakan saya sendiri adalah kegiatan kesukaan saya saat weekend.

Roll Cake Abon (Ekonomis)

Roll Cake Abon (Ekonomis)

Hmm bunda.. gk selalu bikin roll cake mesti pake banyak kuning telur supaya lembut. Dengan 3 butir telur kita udah bisa bikin roll cake yg moist karena pake metode all in one dan adonan dibikin menggunakan palmia tentunya makin lembab dan gurih?? apalagi diberi isian abon dengan mayonaise, yummm enaknya kebayangkan. Ini dia roll cake abon ekonomis irit telur tapi tetap lembut dan tampilannya cantik. Silahkan dicoba ya?

Tortilla Espanola

Tortilla Espanola

A perfect end for our European cuisine,

Lidah Kucing Keju

Lidah Kucing Keju

Lidah, lidah apa yang manis dan nagihin? ?? Lidah kucing dong ?? Yap benar sekalii. Lidah kucing salah satu kue lebaran yang saya nantikan. Dari dulu gak pernah bosen sama yang manis kress enaaaak. Jaman masih bocah paling bahagia kalau diajak mama keliling rumah-rumah tetangga untuk silahturahmi. Tapi jelas yang dinantikan bocah selain incip-incip kue lebaran ya "galak gampil" nya hahaha naaah saya berharap disetiap rumah ada kue lidah kucingnya, yaaah dari 10 rumah hanya 2 rumah aja yang ada. Itupun ada yang kemanisan ada yang udah gak kress. Diingat-ingat lucu juga ya?? Nah daripada berharap disetiap rumah tetangga ada, lebih baik bikin sendiri aja bisa juga dijual kan alhamdulillah hehe?? Saya selalu pakai margarin Palmia untuk kue kering yang saya buat. Aromanya sedap rasanya yummy ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia