Nastar
Nastar adalah salah satu kue kering lebaran favorit saya ?? bisa jadi 1 toples saya sisakan hanya beberapa biji saja haha. Sewaktu masih kecil, saya suka sekali membantu mama memasang cengkeh disetiap atas nastar. Berhubung inginnya yang original saja, jadi tanpa cengkehpun rasanya sudah enak sekaliii ?? lembut, manis, lumeeerr dimulut itulah sensasinya. Tentu saja dengan margarin Palmia yang selalu melengkapi bahan untuk membuat kue keringku sekarang, nastarku pun menjadi salah satu kue kering terlaris alhamdulillah ??

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:

600 gr tepung terigu protein rendah

100 gr gula halus

400 gr margarin Palmia

30 gr susu bubuk

4 butir kuning telur

500 gr selai nanas

2 butir kuning telur untuk olesan

 

Cara:

1. Panaskan oven suhu 130°C api atas bawah

2. Campurkan margarin Palmia dengan gula halus hingga rata tidak menggumpal

3. Masukkan kuning telur campur hingga rata

4. Masukkan tepung dan susu sembari diayak lalu campur hingga rata sampai bisa dipulung

5. Bulatkan adonan 5 gr untuk kulit dengan selai nanas 2,5 gr untuk isian

6. Oven selama 15 menit lalu keluarkan

7. Tunggu hingga panas berkurang lalu olesi kuning telur dan oven kembali 120°C api atas selama 10 menit

8. Simpan di toples kedap udara dan nikmati bersama keluarga


Resep dari Kartika Arisadewi
Bolu Kukus Palmia

Bolu Kukus Palmia

Saya adalah ibu dari 3 orang anak yang setiap hari mendampingi tumbuh kembang anak- anak di rumah. Selain mendidik anak dan mengurus semua pekerjaan rumah, saya juga memiliki hobi menulis yang saya tuangkan melalui personal blog saya (momblogger). Deretan pekerjaan rumah yang padat serta tumpukan deadline tulisan tidak membuat saya berhenti dan malas untuk menyiapkan camilan serta makanan untuk suami dan anak - anak. Melalui masakan yang saya buat, saya ingin memastikan mereka mendapatkan nutrisi yang baik. Kebahagian mereka menjadi kebahagian saya. Ini menjadi ladang pahala, berusaha memberikan yang terbaik untuk keluarga

Donat Filling

Donat Filling

Donat filling ini enak sekali. Karena saya memakai Palmia Margarin Serbaguna rasanya mantap. #Palmiapoints

Bening Labu Siam Wortel

Bening Labu Siam Wortel

Sayur bening labu siam dan wortel dengan bumbu minimalis enak disantap bersama nasi hangat

Puding Roti

Puding Roti

Dessert yang dibuat dari pinggiran roti tawar yg dipotong2, ditambahkan campuran susu, telur dan mentega lalu di oven. Lembut, wangi dan gurih.

Beli Produk Palmia