Kue Lumpur Hijau
Kue lumpur jadikan variasi warna dengan warna hijau, keluarga ku suka banget sama kue satu ini, karena tekstur nya yang kenyal dan rasanya yang manis.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
300 gr terigu protein tinggi
60gr gula pasir
20 gr susu bubuk
6 gr ragi instan
2 kuning telur
120 ml susu cair
30 gram margarin palmia serbaguna
sejumput garam .
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali margarin palmia serbaguna dan garam, adon sampai setengah kalis.
2. Masukkan margarin palmia serbaguna dan garam,aduk kembali sampe kalis elastis.
3. Diamkan adonan 15 menit. Timbang dengan berat masing -masing adonan 40gr susun di loyang roti sisir. Biarkan hingga mengembang 2x lipat.
4. Panggang dlm oven yg sudah dipanaskan selama 35 menit,saya pakai oven kompor .Angkat
5. Roto Sisir siap disajikan dengan selai kesukaan keluarga.Selamat mencoba
Kue lumpur jadikan variasi warna dengan warna hijau, keluarga ku suka banget sama kue satu ini, karena tekstur nya yang kenyal dan rasanya yang manis.
Resep kali ini sangat simple cepat dan mudah. Untuk menggoreng pisang uli jangan terlalu lama,jadinya malah lembek.Cukup celupkan pisang ke adonan goreng bolak balik sebentar lalu angkat.Olesi dengan Palmia taburi dengan meises...wahh asli enak banget,cobain yukkkk
Kue tradisional ini memiliki bentuk unik mirip sayur pare. Hijau dan bergelombang. Rasanya yang manis cocok untuk menu buka puasa.