Roti Panggang Teflon Isi Coklat

Roti Panggang Teflon Isi Coklat

Meskipun tidak memiliki oven bukan berarti kita tidak bisa membuat roti lho. Bisa kok kita panggang adonan rotinya memakai teflon datar. Hasilnya pun tidak tidak mengecewakan, tektur seratnya tetap bisa terbentuk dan matangnya bisa sempurna. Kali ini saya mencoba membuat roti panggang teflon isi coklat yang cara membuatnya sangat simple, karena adonannya tanpa diuleni hingga kalis. Di dalam adonan ini juga tidak saya tambahkan kuning telur sehingga jadi bisa lebih hemat. Filling coklat roti ini pun bikinanku sendiri lho. Untuk bahan margarinnya, sudah pasti dong saya gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa bikin rasa roti buatanku jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Filling coklat :

1 sachet minuman serbuk rasa coklat

1 sdt pasta coklat

1 sachet susu kental manis coklat

1 sdm gula pasir

100 ml air

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Dough :

200 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr susu cair full cream

1 sdm penuh gula pasir

1 sdt ragi instant

1/2 sdt vanila bubuk

1/4 sdt garam

30 gr Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara memasak :

1. Filling Coklat : - Masukkan semua bahan ke dalam teflon datar, aduk rata hingga tepung terigunya larut semua agar hasilnya tidak bergerindil. - Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup lalu kecilkan apinya. - Aduk terus hingga mengental lalu dinginkan.

2. Dough : - Masukkan ke dalam mangkuk besar : tepung terigu protein tinggi, ragi instant, gula pasir, vanili bubuk dan garam lalu aduk hingga rata. - Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga jadi adonan yang kelembekannya sedang. - Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna lalu uleni hingga rata. - Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat. - Kempiskan adonan lalu bagi menjadi 4 bagian. Sisihkan.

3. Penyelesaian : - Ambil 1 bagian dough, bulatkan lalu pipihkan. - Sendokkan secukupnya filling coklat ditengah lalu tarik semua bagiah pinggir dough ke tengah dan bentuk jadi bulat. - Panaskan teflon datar lalu olesi Palmia Margarin Serbaguna tipis-tipis. Kecilkan api hingga maksimal. - Letakkan adonan yang sudah dibentuk lalu teflon datarnya ditutup. - Cek bagian bawah roti, jika sudah berwarna kecoklatan di balik. Panggang lagi hingga semua bagian matang sempurna dan kedua sisinya kecoklatan. Agar bisa matang sempurna saat memanggang bolak-balik beberapa kali.


Resep dari Rohmah
Risol Ragout

Risol Ragout

Risol rogout adalah camilan favorit keluarga

Baklava

Baklava

Selamat mencoba.

Brownies Kukus Mini

Brownies Kukus Mini

Brownies coklat cemilan favorit keluarga, rasanya yang enak, lembut tidak seret di lidah, anak-anak juga sangat menyukainya.

Onde Onde Cookies Palmia

Onde Onde Cookies Palmia

Assalamualaikum, siapa yang tak kenal dengan onde onde kue traditional yang enak tentunya, nah hari ini aku membuat onde onde yang berbeda yaitu onde onde dlm bentuk kue kering, yang cocok banget baik untuk orderan atau untuk disajikan di rumah. Dalam membuat onde onde cookies dengan cara dibentuk mawar aku menambahkan Palmia Butter Margarin didalam adonannya. Dan sudah pasti kue kering yang satu ini jadi lebih enak rasanya wow

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia