Risol Ragout
Risol rogout adalah camilan favorit keluarga
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Filling coklat :
1 sachet minuman serbuk rasa coklat
1 sdt pasta coklat
1 sachet susu kental manis coklat
1 sdm gula pasir
100 ml air
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Dough :
200 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr susu cair full cream
1 sdm penuh gula pasir
1 sdt ragi instant
1/2 sdt vanila bubuk
1/4 sdt garam
30 gr Palmia Margarin Serbaguna
Cara memasak :
1. Filling Coklat : - Masukkan semua bahan ke dalam teflon datar, aduk rata hingga tepung terigunya larut semua agar hasilnya tidak bergerindil. - Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup lalu kecilkan apinya. - Aduk terus hingga mengental lalu dinginkan.
2. Dough : - Masukkan ke dalam mangkuk besar : tepung terigu protein tinggi, ragi instant, gula pasir, vanili bubuk dan garam lalu aduk hingga rata. - Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga jadi adonan yang kelembekannya sedang. - Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna lalu uleni hingga rata. - Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat. - Kempiskan adonan lalu bagi menjadi 4 bagian. Sisihkan.
3. Penyelesaian : - Ambil 1 bagian dough, bulatkan lalu pipihkan. - Sendokkan secukupnya filling coklat ditengah lalu tarik semua bagiah pinggir dough ke tengah dan bentuk jadi bulat. - Panaskan teflon datar lalu olesi Palmia Margarin Serbaguna tipis-tipis. Kecilkan api hingga maksimal. - Letakkan adonan yang sudah dibentuk lalu teflon datarnya ditutup. - Cek bagian bawah roti, jika sudah berwarna kecoklatan di balik. Panggang lagi hingga semua bagian matang sempurna dan kedua sisinya kecoklatan. Agar bisa matang sempurna saat memanggang bolak-balik beberapa kali.
Brownies coklat cemilan favorit keluarga, rasanya yang enak, lembut tidak seret di lidah, anak-anak juga sangat menyukainya.
Assalamualaikum, siapa yang tak kenal dengan onde onde kue traditional yang enak tentunya, nah hari ini aku membuat onde onde yang berbeda yaitu onde onde dlm bentuk kue kering, yang cocok banget baik untuk orderan atau untuk disajikan di rumah. Dalam membuat onde onde cookies dengan cara dibentuk mawar aku menambahkan Palmia Butter Margarin didalam adonannya. Dan sudah pasti kue kering yang satu ini jadi lebih enak rasanya wow