Pempek Keriting Goreng
Umumnya pempek keriting cukup direbus saja tapi saya lebih suka di gorengkarena lebih gurih. Inspirasi menu untuk berbuka
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Filling coklat :
1 sachet minuman serbuk rasa coklat
1 sdt pasta coklat
1 sachet susu kental manis coklat
1 sdm gula pasir
100 ml air
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Dough :
200 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr susu cair full cream
1 sdm penuh gula pasir
1 sdt ragi instant
1/2 sdt vanila bubuk
1/4 sdt garam
30 gr Palmia Margarin Serbaguna
Cara memasak :
1. Filling Coklat : - Masukkan semua bahan ke dalam teflon datar, aduk rata hingga tepung terigunya larut semua agar hasilnya tidak bergerindil. - Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup lalu kecilkan apinya. - Aduk terus hingga mengental lalu dinginkan.
2. Dough : - Masukkan ke dalam mangkuk besar : tepung terigu protein tinggi, ragi instant, gula pasir, vanili bubuk dan garam lalu aduk hingga rata. - Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga jadi adonan yang kelembekannya sedang. - Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna lalu uleni hingga rata. - Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat. - Kempiskan adonan lalu bagi menjadi 4 bagian. Sisihkan.
3. Penyelesaian : - Ambil 1 bagian dough, bulatkan lalu pipihkan. - Sendokkan secukupnya filling coklat ditengah lalu tarik semua bagiah pinggir dough ke tengah dan bentuk jadi bulat. - Panaskan teflon datar lalu olesi Palmia Margarin Serbaguna tipis-tipis. Kecilkan api hingga maksimal. - Letakkan adonan yang sudah dibentuk lalu teflon datarnya ditutup. - Cek bagian bawah roti, jika sudah berwarna kecoklatan di balik. Panggang lagi hingga semua bagian matang sempurna dan kedua sisinya kecoklatan. Agar bisa matang sempurna saat memanggang bolak-balik beberapa kali.
Umumnya pempek keriting cukup direbus saja tapi saya lebih suka di gorengkarena lebih gurih. Inspirasi menu untuk berbuka
Kebanyakan sandwich terbuat dari roti tawar ya.Tapi kali ini saya kreasikan dengan kue sus yg berbentuk agak pipih berasa banget butter Royal Palmia Margarinenya .Lalu diolesi dengan cream cheese dan buah kiwi strawbery.Hmmm....camilan bergizi dan menyehatkan.Bersama Palmia camilan yg saya buat terasa istimewah.
Martabak gulung ini selain mudah banget proses pembuatannya,hasilnya lembut banget
Kubang boyo merupakan kue basah tradisional khas Jambi dengan bahan dasar beras ketan . Bentuk adonan kulit yang diberi isian parutan kelapa dan gula merah itu diibaratkan sebagai boyo alias buaya, lalu kuah santan yang gurih dijadikan kubangan air untuk buaya. Perpaduan rasa yang manis, kenyal, dan gurih pada kue kubang boyo menjadikan kue tradisional ini nikmat saat disantap. Dan tentunya kue ini menjadi kue kesukaan keluarga di rumah, selain untuk cemilan kue ini juga bisa untuk disajikan pada saat acara besar, seoerti pesta pernikahan, arisan, pengajian dan lain lain. Cita rasa perpaduan manis gurih dan asin menjadikan kue ini diminati banyak orang